• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지바위님의 글

S60-upi 스마트폰 미러링이 유투브는 되는데...

회원님의 사진
  • 지바위
나머지는 다 안되는데 그 이유가 뭘까요?

저는 fm라디오 앱을 TV로 미러링해서 음악을 들으려고 합니다.

유투브는 잘 됩니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지바위님~ 백메가 이상희라고 합니다

엇, 말씀하신 어플리케이션의 이름은
    플레이스토어나 앱스토어에 보이지 않았는데요~ ㅠ ㅠ

비슷한 이름을 가진 "라디오FM" 이라는 어플을 깔아서 테스트 해보니,
    어플리케이션 자체에 오른쪽 상단에 보면 '캐스트버튼'이 잘 들어가 있었습니다.
    (사진에 띄운 것이 캐스트 버튼입니다)

그리고 이를 눌렀을 때 LG IPTV에 미러링된 화면이 전송되는 것까지 확인하고 오는 길이에요
    물론 라디오다보니 화면엔 어느 방송국의 어떤 방송인지만 나오고 소리만 나오지만요ㅎㅎ

혹시 요고 말고 다른 어플리케이션을 말씀하신 걸까요? ^^;
    다른 거라면 정확한 명칭이 무얼지 알려주시면 또 한 번 테스트해보고 오겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 지바위
    감사합니다.  너무 늦게 봤네요.
    s60-upi는 LG U+ 에서 설치한  셋탑박스 모델명 입니다.
    지금은 kbs  cbs 등 모든 fm 라디오 앱이 잘 미러링 되네요. 저 땐 왜 안됐었나 모르겠습니다.
    감사 감사 합니다~~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @지바위오! 이렇게나마 댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ^0^
    지금은 잘 작동한다고 하니 다행이네유! 흐흐

그나저나 제가 여쭈운 것은
    FM라디오라는 어플리케이션이 보이지 않아 말씀드렸던 것이온데요..!ㅋㅋ
    지금 보니 제가 오해하실만 하게 답변을 드렸네요! 헤헷..
    (S60-UPI가 LG의 셋탑박스라는 점은 잘 알고 있사옵니다+_+)

아무튼 이렇게 말씀남겨주셔서 정말정말 감사드리고!
    제가 큰 도움되어드리진 못했지만 추후 다른 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세용♥
    좋은 하루되십시요 지바위님!! +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다