부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 신규가입 문의드립니다 [1]
재회

이사가면서 sk로 갈아타고 싶은데요 이번에 sk랑 티브로드가 합병하는 바람에 sk로 갈아타도 지역방송으로 가입되는거 아닌가 궁금해서 문의드립니다. 사용중인 티브로드 품질이 너무 별로라서요ㅠ

광랜+ btv all 결합상품 가입 원하고요

sk 핸드폰 2회선 사용중입니다

통신사 대칭, 비대칭형 확인도 부탁드릴게요

안산시 ***구 ***로*** ***동 ***호

혹시 주소지가 sk 비대칭형이면 kt로 비슷한 결합상품일때 가격도 안내해주시면 감사하겠습니다 

kt는 1회선 사용중입니다.   

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.05.2520년 05월 25일, 08시에 작성
    안녕하세요, 재회님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) 현재 티브로드 인터넷과 티비를 이용중이시며,
    2) 이번에 이사가시는 김에! SK 인터넷을 가입하시고 SK휴대폰들도 결합하고자 하시는데요~!^~^*

# 두 인터넷 통신사가 합병되었다고는 하나..!
    SK인터넷 가입시 -> 품질 떨어지는 케이블 망으로 이용하시게 되는 일은 절대 없답니다!
    하여, 이 점에 대해서는 염려하지 않으셔도 되어요~!^0^

(그..그랬다가는 정말.. 난리 날 거예요..ㄷㄷㄷ)

물론! 그 반대로,
    티브로드 가입시 -> SK망을 이용하는 건? 있을 법한 일이나,
    (현재 LG헬로비전 가입시 -> LG망을 이용할 수 있게 된 것처럼 말이지요~!+.+b)
    SK와 티브로드의 경우.. 적어도 아직까지는 소식이 없네요~! 후후

그리고, 이사하실 집을 확인해보니..!
    다행히! SK인터넷이 대칭형 망으로 제공되네용~! (짝짝)

(SK에서 광랜E라고 불리우는 FTTB방식의 망으로, 최대 1기가급까지도 이용 가능하고요!)

# 하여 이번에 SK상품들로 갈아타시면 제일 좋은데요~!>.<b

SK휴대폰 2회선 각각 다른 명의자분이 맞으시지요?
    (SK는 동일명의 휴대폰 2회선 결합은 불가능하거든요;;)

해서, 이 SK휴대폰들의 가입년수가 얼마 되지 않아,
    SK폰들 가입년수에 따른 할인 (= 온가족할인 결합) 말고!
    SK폰들 회선수에 따른 할인 (= 온가족플랜 결합)을 적용받으시는 것을 전제로…!

▶ SK '온가족플랜' SK폰 2회선 결합,
    100메가급 인터넷 + All올 (스마트3 셋탑) = 두가지로 가입을 하신다면~?!

1)월요금
    100메가급 인터넷 16,390원 (22,00원에서 5,610원 할인됨)
    + All (스마트3 셋탑) 20,900원
    - 'NEW TV플러스' 할인 1,100원
    = 해서 총합 36,190원이 매월 고정적으로 청구되고요~!>.<

2)폰할인
    명의자분 SK폰에서는 일단 1,100원이 할인되고요~!
    (이 역시, NEW TV플러스 혜택이랍니다!)
    SK폰 2회선에 매월 총합 5,500원의 할인이 적용됩니다~!
    (이는 반반 나눠받으셔도 되고, SK폰 1회선에 몽땅 몰아주시는 것도 가능하지요)

단..! 만약 SK폰 1회선이라도 65,890원 이상 요금제라면?
    매월 5,500원이 아닌, 14,300원의 할인이 적용되어요~*
    (지금처럼 100메가급 + 온가족플랜 2회선 = 결합인 경우에 한해서 말이지요~! 후후)

3)사은품
    현재 총합 35만원이 모두 (현금으로만) 지원되네용~!

4)설치비
    설치비 (=기사님 출동비) 총 38,500원이.. 첫달 요금과 함께 무조건 한번 빠져나갑니다.
    (현재 설치비는 3사 모~두 받아가고 있어요..ㅠ)

-> 즉! 우리집 SK 100메가급 + All = 상품들로 인해
    -> 매월 내 주머니에서 빠져나가는 비용을 계산해보면~?!

-> 총요금 36,190 - 폰할인 (최소) 총 6,600 = 즉! 월 29,590 원이라 할 수 있지욧~!+_+b

# 재회님~! 여기까지, 궁금하신 점은 해소되셨나요~?!

더 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!^0^

실제로 가입진행을 하실 때에는,
    (즉! 원하시는 설치일을 기준으로 약 5~7일 전쯤!)
    가입조건이 또 달라져있을 수 있으니.. 여기에 댓글 한번 꼭 남겨주시겠어요~?!

그럼 제가 빠르게 달려와 최우선적으로 안내드리겠습니다!

꼭 다시 뵈어요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)