• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유영혼님의 글

오랫만에 놀러왔어요... 인터넷 문의에요

회원님의 사진
  • 자유영혼

아는 지인이 lg 인터넷을 사용중인데 테스트 해보니 핑이 너무 안좋네요 몇번 테스트 해봐야 할것 같지만

그래서 해지하고 kt로 가게끔 해드리고 싶은데

이럴경우 어떻게 해야 할가요

주소는 ***구 ***로 *** ***동 ***호

************카페 ***점 입니다.

제가 백메가에 물어본다고 했어요

최대한 위약금을 적게  어쩔수 없이 내더라도 해야할것 같으면 백메가에서 하게끔할게요 

1년이 아직 안되었어요 그럴경우 얼마나 나올까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 자유영혼님~! ^ㅇ^)/ 한아름입니다~

오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ

그동안 몸 건강히 잘지내셨지요~?

다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다♥

이번에는 지인 분께서 사용하시는 인터넷을 변경하시고자 문의주셨군요!

기존 LG 인터넷 품질이 너무 좋지 않아

이를 해지하시고 KT로 이동하시고자 고려 중이신데요~?

그렇다면 일단 실제로 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가는지,

품질 문제가 맞다면 위약금 없이 해지하실 수 있는지

살펴보는 것이 좋겠네요 +_+

아무래도 1년 차가 되지 않았다면 위약금과 함께

받으셨던 사은품 혜택도 반환하셔야 될테니

1원이라도 아끼시는 것이 좋을테니까요 ㅠㅠ

잠시만 기다려주시겠어요~?

전산이 열리는대로 확인하고 말씀 드리겠습니다!

LG와 KT 모두 살펴볼게용 ^0^
    지금 전산이 열려서 확인해보았구요~!

혹시나해서 3사 모두 확인해보았는데..

모두 튼튼한 FTTH 대칭형 망이 들어간다고 확인이 됩니다~

FTTH란 FIBER TO THE HOME의 약자로 자택까지 광랜선이 인입되는 망이지요~

따라서 속도유실 없이 빠르게 사용하실 수 있으며,

현존하는 가정 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

LG 또한 대칭형 FTTH 망이기 때문에 핑이 안좋을리가 없을텐데..

아마도 망이 아니라 / 다른 문제가 있지 않을까 싶어요...!

1) 측정하신 서버의 문제일 수도 있고

2) 혹시나 와이파이를 사용 중이시라면, 와이파이 공유기 스펙이 좋지 않을 수도 있고

3) 연결하신 기기가 많다면 대역폭이 모자라서 그럴 수도 있습니다 ^^;

우선... 한번 정확한 인터넷 속도를 확인해보시겠어요~?

한국 내에서 꽤 신뢰도 있는 측정 서버는 바로 '벤치비' 입니다

ISP 통신사 기사님들께서도 이 사이트를 통해 종종 체크하시더라구요~ ^^

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해보시구요~! ^ㅡ^

제게 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 자유영혼
    네 확인해본결과 ... 인테리어 업자분들의 멋있는 랜선 구축으로 밝혀졌어요 무선인테넷을 사용하는데..랜선을 크로스 하고 다이랙트로 섞어서..해놨네요... 핑도 엉망이구.. 다시 랜선깔아야 하는 상황이라..
    1기가 인터넷이 5g가 30메가 60메가 40메가 나오네요.. ㅡ.ㅡ ;; 답이 없는 상황이라..저도 못하겠다고 손때고 나왔어요
    와이파이 공유기도 정말 최고급 넣어놨어요.. 제입장에서는 쓰레기통에 버리는 제품이에요
    아이피타임 중에서 가장 싸구려 모델로...
    제가 사용하는 모델은 gt ac5300 3대 사용중이에요 일단은 상황을 설명해줬는데 이해를 못하시네요
    제가 작업해줄수 있는 상황이 아니었어요.. 손대면 폭탄이에요... 그냥 못한다고 손털었어요
    다른분들 요청하면 백메가 다시 추천할께요
  • 회원님의 사진 자유영혼
    연결된 상황은 lg인터넷-->허브(lg)-->lg공유기--->24포트 허브(재미있는것은 허브최대지원 10/100메가를 넣어놨습니다)-->공유기wan포트가아닌 --->공유기 lan 2번 포트로 연결 하는 방식으로 싹 다 연결되어있어요 5대를 연결시켜놨어요  기가스위칭 허브를 구입해서
    정상적으로 wan 포트로 연결시켜놓으면 인터넷이 다 죽어버려요... 그냥 마음편하게 손땠어요
    다른분들 소개시켜드릴게요.. 괜히 백메가도 같이 욕먹는 상황이 될것 같아... 못한다고 했어요
    @자유영혼아이고 ㅠㅠ 이건 꼭 네트워크 전문업자가 간절한 상황이네요...

오늘날에 100base 스위치라니..

아마 누화가 현저하여, 내부관로의 대대적인 재정비까지 수반되어야 하겠네요...!!

참고로 저희 서울 지사도 인테리어 업자분 잘못 선정해서..

좀 작게 곤욕을 치뤄봤답니다 ^ㅡ^;;

지인 분께서도 많이 곤란하시겠지만 ㅠㅠ..

네트워크 업자를 잘 선정하셔서 상황을 개선해보시면 좋겠습니다...

백메가에서 도움이 되었으면 좋겠는데... 참 아쉽습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다