• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DwyaneWade님의 글

kt인터넷+TV 재약정 vs 신규

회원님의 사진
  • DwyaneWade

안녕하세요.

KT인터넷 TV사용중인데 약정이 끝난지도 모르고 한참동안 사용하고 있었습니다.

사용중인 상품은 1기가, 기가와이파이 홈, TV 기본팩입니다.(인터넷과 기기는 약정이 끝났는데 TV만 1년 반정도가 남았습니다. 해지시 위약금은 약 8000원 나온다고 하네요)

이번에 인터넷 속도가 느려서 품질보증 이의신청을 하고 A/S받는 김에

인터넷도 바꾸고 요금제도 500M로 내리려고 합니다.

우선 KT에 문의해서 연락받으니 인터넷+TV 3년 재약정을 했을 경우 

TV위약금 8000원만 지불하고

상품권 31만원 혜택을 준다고 했습니다.

인터넷 수리를 받고 기사분과 얘기해보니 

기사분은 다른 가족 명의로 KT에 신규가입하고

혜택을 챙겨가는게 더 좋다고 하시더라구요.

(현재 저희 아버지 명의로 인터넷이 가입되어 있고, 신규가입시 제 명의로 가입한 후 기존 인터넷은 해지한다고 합니다.)

상담하니 위약금 대납, 상품권과 약간의 현금지원으로 30정도를 이야기하셨습니다.

이 두 가지 경우를 두고 고민하고 있는데

후자의 경우처럼 다른 가족 명의로 신규가입이 가능한 것인지,

그렇게 된다면 백메가에서 가입했을 때 혜택이 어떤지 궁금합니다.

가족 휴대폰은 4대 이용중이고,

인터넷 2회선, TV 1회선 이용중입니다.

총액결합할인 받고 있는데, 휴대폰 55000원 이상 요금제는 사용하지 않습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! DwyaneWade님~! ^ㅡ^)/ 안녕하세용

백메가 한아름 입니다

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려용♥

헛. 그런데 남겨주신 말씀을 모두 읽어보았는데요~?

같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다 >_<;

명의를 변경하시더라도, 주소지가 중복이 된다면 편법가입로 간주되지요

간~~~혹 일부 대리점에서 무리하게 재가입을 추천드리는 경우가 있기는 하나

99% 편법가입으로 간주되고 / 사은품 환수가 들어가기 때문에

가입하시는 DwyaneWade님께서 큰 불이익을 받으시게 됩니다...

따라서 명의 / 주소지를 변경하실 수 없는 상황이라면

꼭 재약정을 선택하시길 추천드립니다 ㅠㅠ

(기사님께서는.... 예상컨데 다른 대리점과 계약?하여

전환 가입을 꼼수로 진행해드리려고 하는 것 같네요 ^^;;

그닥 좋지 못한 선택지 입니다)

게다가 KT의 재약정 혜택은 괜찮은 편입니다~

원래 KT 재약정은 혜택이 좋지 않기로 유명한데 (ㅎㅎ;)

상품권 31만원 정도라면 다른 통신사에 비해 꿀리지(?) 않거든요 ㅎㅎ

물론 여기에 요금할인이 조금 더 들어간다면

더할 나위 없겠지만...

TV의 남은 약정까지 해결해주는 조건이니

나름 괜찮은 조건으로 보이네요~! ^^ ㅎㅎ

그래도 혹~~~시 모르니

한번 심리게임을 벌여보시는 것이 어떨까요~? ^^

예를 들어서...

"1기가 인터넷 품질도 문제가 있는데,

500메가로 바꾸고 장비도 새로 받는다고 해서

품질 문제가 해결이 될련지 모르겠다

어차피 품질이 안좋은거 LG로 이동을 고민 중이다

마침 다른 가족들이 LG 휴대폰 3회선을 사용 중인터라

KT에 비해서 1만원 정도 더 저렴하게 가입할 수 있다

만약 KT에서 요금할인을 추가로 줄 수 있다면

유지할 생각이 있다"

라는 식으로 말이죠 ^0^

밑져야 본전이니 한번 도전해보시겠어요~!?

오늘은 이제 상담이 종료되었고, 내일은 토요일이니...

월요일 오전에 다시 한번 말씀해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^~!!! DwyaneWade님~~!
  • 회원님의 사진 DwyaneWade
    @한아름감사합니다! 큰일날 뻔 했네요ㅜㅜ 다른 통신사로 신규하게 되면 꼭 백메가에서 할게요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @DwyaneWade헷헷 ㅠㅠ 언제든 궁금하신 사항이나 어려운 문제 겪게 되신다면

꼭 백메가로 찾아주시면 좋겠습니다~!

한번이라도 백메가를 찾아주셨다면 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까용 *^^*

감사합니다!! DwyaneWade님~!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다