부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

한 집에 컴퓨터 두 대 사용시 [1]
섬짓아기

기존에  거실에  데스크 탑  컴퓨터를 사용하고 있는데

추가로  작은방에  데스크 탑을  하나 더  설치 하려고 하는데

인터넷 선을 따로 추가 설치하고  매월  인터넷 요금도  따로 지불 해야 하는건가요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.05.2220년 05월 22일, 15시에 작성
    안녕하세요 섬짓아기님, 백메가 이상희라고 합니다 ~ >.<

아하~ 지금 같은 상황이라면
    굳이 인터넷 1회선을 따로 신규가입하실 필요는 없구요!

댁에서 와이파이를 쓰신다면 '유무선 공유기'가 꼭! 있을텐데 (안테나 달린 장비)
    이 장비 LAN포트에 랜선 하나 꼽고 이를 작은방 PC 랜포트에 연결해주시면 됩니다.
    즉, 공유기 <-> 작은방 PC 요런 형태로 연결해주시면 된다는 뜻이죠 +_+

대신..
    이렇게 하면 랜선을 길~게 늘어트려서 연결해야하다보니,
    미관을 크게 해친다는 단점이 생기게 되어요^^;

최대한 벽에 붙여서 랜선을 고정시켜둔다고 하더라도 보기가 좋진 않으실 거에요
    랜선이 이쁘게 생기진(?) 않았으니까요;;

이 때는 댁내에 '벽면 랜포트'가 달려있다면~?
    미관을 해치지 않으면서 작은방 PC에 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    혹시 섬짓아기님 댁에는 벽면에 랜포트가 달려있을까요?
    한 번 살펴보고 댓글로 알려주시면 좋겠구요~!

벽면에 랜포트가 없다면
    어쩔 수 없이 공유기에 랜선 하나 꼽고 - 작은방 PC와 연결해주셔야 하는데,
    요게 너무너무 싫으시다면(ㄷㄷ)'무선랜카드'를 구매해서
    작은방 PC에 달고, 인터넷은 와이파이로 연결해보실 수도 있습니다.

물론 무선으로 연결되다보니 유선에 비해 안정성이 떨어지고, 유실되는 속도도 많은데요^^;
    품질보단 미관이 중요하시다면 이 방법도 고려해보실만 할 겁니다.

--

우선 댁내에 벽면랜포트가 있는지 살펴봐주시겠어유?
    벽면랜포트가 있다면 -> 거기에 랜선을 꼽는다고 다 되는 게 아니라..
    상황에 따라 가이드를 해드리려고 하거든요 *_*

만약 벽면 랜포트가 없다면 ?!
    - 미관을 포기하더라도 안정성을 보장하는 유선연결을 시도하실지!
    - 아니면 안정성을 포기하더라도 미관을 깔끔하게 하실지! 고민해보시고 의견 전해주심 좋겠습니다 :)