• 문의게시판
  • 1 페이지
  • adorablejjo님의 글

대칭/비대칭 여부가 궁금합니다.

회원님의 사진
  • adorablejjo

안녕하세요

현재 LGU+ 인터넷 사용중인데요 대칭/비대칭 여부가 궁금합니다.

주소는 서울시 ***구 ***로 ***길 *** ********** ***동입니다.

이곳이나 휴대전화 010-44**-**** 로 답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    adorablejjo님~! >_< 안녕하세요~?

백메가 한아름 입니당 ㅎㅎ

오늘 백메가로 귀한 발걸음 해주셔서 넘 반갑습니다~~~ ^ㅡ^

오, 현재 사용 중이신 LG 인터넷이

대칭형으로 들어가는지 / 아님 비대칭형으로 들어가는지 문의를 주셨어요!

현재 주소지는 아파트 건물이군요!

특이하게도.. LG는 아파트 건물이 모두 '광랜'으로만 뭉뚱그려 조회 되기 때문에

정확한 망 품질을 확인할 수는 없답니다 ^^;

기사님께서 방문하셔야 제대로 확인이 가능하지요...

대신 한가지 정확한 것은 '2005년 이후에 준공된 아파트라면 99% 대칭형!' 이라는 건데요~!

다행히도 2011년에 지어진 나름 따끈따끈(?)한 곳으로 확인 되네요 ㅎㅎ

따라서 말씀하신대로 품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ^ㅡ^

더 정확히 확인하실 수 있는 방법은

LG 홈페이지를 로그인하셔서 사용 중이신 인터넷 서비스 명에

'HFC'가 함께 적혀있는지 확인하는 거에요~ (광동축혼합망)

이 HFC 표시가 없다면 대칭형이 맞습니다 ^0^~!

혹시 LG 대칭형 여부를 확인 원하신 이유가

지금 사용하시는 서비스 품질이 불만족스러우셔서 그러실까요~?

문제가 있다면 정확한 상황을 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제가 도와드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴보겠습니다! adorablejjo님!!

P.S.
    SK나 KT 대칭형 여부도 확인을 원하신다면 말씀해주세요!

지금은 전산이 종료되어 확인이 어렵고...

내일 오전 중에 전산이 다시 열리면 살펴보고 말씀 드리겠습니다 ^0^~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다