• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이님의 글

인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 레이
이번에 이사를가게되어 신규로 인터넷 100메가 +iptv 를 신청하려하는데 금액부분과 사은품 비대칭 대칭 이슈 괜찮은 통신사가 어디인지 설명 부탁드립니다~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 레이
    주소는 서울 강서구 **동 ***-*입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 레이님~!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    조회결과 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 결정하는 게 첫번째이기 때문에
    레이님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    적합한 통신사가 어디인지 살펴봐 드리려구요ㅎㅎ

질문1) 레이님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 요금제 명칭을 함께 알려주세요.
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결하하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야지요~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

질문3) 이사가시기 전에 쓰셨던 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 레이님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다