• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하군님의 글

SK인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • 하군

안녕하세요 백메가 통해서 SK인터넷에 가입했는데요 인터넷속도를 100메가급으로 가입신청하여 신청했는데..

인터넷 속도가 생각한것 이상으로 느려서 500메가급으로 변경하고 싶은데 혹시 가능할까요?

확인하시고 답변주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! 하군님~! >_< 안녕하세요~?

백메가 한아름입니다

얼마 전에 백메가를 통해 SK 인터넷을 가입하셨군요!

이렇게 다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!!

에공.. 그런데 100메가 인터넷 속도가 생각하신 것 보다 많이 느려

500메가로 업그레이드를 고려 중이시군요!

오, 물론 언제든 변경하실 수 있습니다 ^ㅡ^

하향 (다운그레이드)는 개통 후 몇개월이 지나야 되지만

상향 (업그레이드)는 언제라도 진행하실 수 있거든요

불이익이 전혀 없습니다~!

따라서 SK 본사로 전화하시거나 / SK 홈페이지를 통해

인터넷 속도 업그레이드 신청을 진행하시면 될텐데요~?

헌데..!

인터넷의 문제인 것인지,

아니면 다른 기타 문제인 것인지

한번만 더 체크를 해보고 진행하시는 것을 추천드리고 싶어요`

만약 인터넷 대역폭 외에 다른 문제일 수도 있으니까요 ㅠㅠ

1) 우선.. 하군님댁 인터넷 사용량이 많은지 살펴보려고 합니다

자택에서 사용 중이신 통신기기는 총 몇대인가요~?

데스크탑, 노트북, 태블릿, 콘솔게임기, 휴대폰 등

평소에 연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요

2) 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~?

간단한 웹서핑 (국내홈페이지 / 해외 홈페이지)

온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임)

동영상 스트리밍 (유튜브 / 넷플릭스 / 왓챠 / SEEZN 등)

등등 간략하게 말씀해주시길 바랍니당~!!!

3) 혹시 유선으로 직결 연결하여 사용하실 때도

인터넷이 느리다고 느끼실까요~?

만약 유선은 문제가 없고, 공유기를 통해 사용하실 때에만 품질 문제가 발생한다면

공유기 스펙 때문일 수도 있습니다 ^^; ㅎㅎ

댓글 남겨주신다면...

과연 기가급으로 업그레이드 해서 해결될 문제인지 체크해보겠습니다! ^^ 하군님~!
  • 회원님의 사진 하군
    @한아름안녕하세요! 댓글남겨주신 내용 답변드립니다!
    1. 현재 휴대폰 3대 데스크탑 1대 노트북 2대 정도 사용중입니다.
    2. 온라인 게임, 동영상 스트리밍, 기타 업무용도로 사용중인데 업무용이지만 꽤 여러가지를 하고있어서 좀 버벅임이 있는듯합니다.
    3. 유선연결된 데스크탑으로 업무를 하는데 인터넷이 느리다고 말씀해주셨습니다.(rpa프로그램이나 업무용도로 필요한 국내 및 해외 사이트를 방문하여 검색등의 작업, 회사에서 사용하는 업무용협업툴등을 이용중입니다.)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @하군헛! 그러시군요...!

우선 1번부터 100메가 인터넷으로도는 역부족이네요 >_<;;

물론 컴퓨터 3대를 동시에 사용하실 일이 많지는 않겠지만

혹시나 동시에 사용하신다면 1대당 30Mbps 정도의 속도로 이용하셔야 될텐데

거의 LTE 급의 속도거든요... ㅎㅎ

게다가 한 컴퓨터에서 동시에 여러 작업을 하신다면

100메가 인터넷으로도 좀 부족할 때가 많은데

여러 컴퓨터에서 동시에 사용하신다면 더더욱 느릴 겁니다 +_+;;

앗, 참고로.. 현재 하군님 댁 SK 인터넷은 대칭형으로 들어갑니다만

해외망 품질이 아쉬운 편입니다 ^^;

해외 ISP사에 지불해야 되는 망 이용대가를 줄이기 위해서

대역폭을 제한하고 있거든요 ㅠㅠ

사실 KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않다고 보시면 되구요!!

이렇게

1) 100메가 인터넷의 대역폭과

2) 해외망 품질

두가지 문제 때문에 속도가 많이 느리다고 느끼셨을 겁니다

1번 문제는 500메가로 상향하신다면 해결이 되겠지만,

2번 문제는 KT로 이동하시지 않는 이상 감수해야 될 부분이구용 ㅠㅠ ㅎㅎ

그래도 SK는 해저망인 SJC2에 투자를 했기 때문에

완공이 되는 내년 쯤에는 그나마 좀 상황이 나아질 겁니다 ^^; ㅎㅎ

물론 그 때까지는 마냥 기다리셔야 되겠지만요 흑흑...

일단 인터넷 속도를 업그레이드 하셔야 되겠네요~!!

SK 본사 106번으로 전화하셔서 500메가 상향을 문의해보시겠어요~?

(아쉽게도 백메가에는 업그레이드 권한이 없습니당 흐흐)

참고로 지금은 ....

온가족플랜 100메가 (와이파이 통합) 요금제로 17,490‬원에 사용 중이셨을텐데요!

만약 500메가 (와이파이 통합) 요금제로 상향하신다면 22,990‬원에 사용하시게 될 겁니다!

요금 차이가 크게 나지는 않으니

꼭 속도를 상향해서 사용하시길 바랍니다 ^0^~!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다