닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk텔레콤 인터넷+Tv+폰(2개) 상태. Tv추가시 비용 [1]
퍼플
안녕하세요.
제목처럼 500메가 기가인터넷 라이트에
폰 2개 그리고 iptv 라이트 가입 상태입니다.
(브로드밴드 아니고 텔.레.콤)

마루에 iptv가 설치되어있는데
방에 추가로 iptv라이트 설치하고 싶은데
비용이 얼마나 발생하나요?

설치비, 월이용료, 셋톱박스 월대여료 안내 부탁드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.05.2020년 05월 20일, 13시에 작성
    퍼플님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

사용중인 SK인터넷과 TV가 있는데
    추가로 안방에 둘 TV 1대를 더 신청하려고 하셨군요?!

TV를 추가 가입하는 게 가능합니다만..!
    한가지 문제가 있습니다ㅠ.ㅠ

먼저 가입해서 사용하고 있는 인터넷과 TV와
    이번에 추가 가입하는 IPTV 1대의 약정기간이 분리된다는 것이에요.

예를들어, 인터넷과 TV를 가입하신 때가 2019년 5월이라면
    약정 만료일은 2022년 5월입니다.
    이번에 추가 가입하는 IPTV는 개통일이 2020년 5월이라면
    만료일은 2023년 5월입니다.

이렇게 약정기간이 1년 분리되기 때문에
    인터넷과 TV 약정이 만료되어도 나중에 가입한 TV 약정이 남아있어
    통신사를 변경하고 싶어도 바로 이동하지 못합니다ㅠ
    TV 약정이 만료될 때까지 기다리시거나 해지하며 위약금을 납부하고 이동할 수 밖에 없지요.

물론 퍼플님께서 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    약정기간에 구애 받지 않을 테고요~ㅎㅎ
    또는 추가TV 만료일까지 유지할 수 있어요~라고 하신다면 역시나 문제없습니다.

자, 백메가 통해서도 TV를 가입하실 수 있는데요~
    B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 12,100원입니다.
    설치비는 27,500원이 별도로 청구되고요~
    사은품은 현금 3만원이 지급됩니다.

헌데..!  추가TV 프로모션도 진행하고 있어서요!
    셋탑박스를 스마트3 셋탑이 아닌 UHD형으로 하시면
    4,400원 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.
    4,400원 할인되면 추가TV 요금을 7,700원에 아주 저렴하게 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

셋탑박스는 UHD 1, 2, 3세대 중 랜덤 설치되기 때문에
    따로 선택할 수 없지만 4,400원이나 아낄 수 있으니
    UHD 셋탑박스 사용을 추천드립니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    TV를 꼭 필요로 하신다면 추가 가입하셔도 되지만
    약정기간이 분리되는 게 마음에 걸리신다면 천천히 신중하게 생각해 보신 후 결정하세용!

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391661

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 퍼플님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ