• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누군님의 글

깜박한 게 있어서 다시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 누군
자꾸 문의드려 죄송합니다.

확인해보니 제 명의로 가입한 lg 인터넷(광기가슬림_500M)와 TV(일반형)가 있었습니다.
여기에 추가로 인터넷(500M)+TV를 가입하고자 합니다.
그리고 핸드폰 1개(69000원 요금제)를 다음달 쯤에 결합할 수 있을 것 같습니다.

그러면 어떤 식으로 결합을 해야 하는지, 요금은 얼마나 나오는지 궁금합니다.
사은품도 알고 싶습니다.

그리고 유플러스 홈페이지에서 설치가능지역을 검색해보니,

U+기가
스마트 기가슬림안심 요금제
인터넷
스마트 광랜안심 요금제

이렇게 나왔습니다. 이것으로 대칭형 여부를 알 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎ 누군님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

말씀주신 상황이라면

1) 두 곳 중 한 쪽 댁에 -> 이전에 말씀드렸던 핸드폰 결합할인을,
    2) 다른 댁에 -> "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용받는 것이 유리해요 +_+

* "인터넷 가족끼리 모여"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

또한, 한 쪽으로 핸드폰 결합할인과
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 몰아주기할 수 있어서
    (두 할인 중 택1할 수만 있습니다ㅠ)
    위와 같이 나눠 적용받는 것이 이득이어요~!

1. 핸드폰 결합할인을 받으셔도,
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 받으셔도
    500메가 인터넷+베이직(UHD셋탑) 기준으로
    사은품 혜택은 동일하게 총 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되고요..
    기사님 출동비도 똑같이 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

2. 아무런 할인을 적용받지 않은
    500메가 인터넷+TV 월요금은 46,200원인데

1) 요기에... 핸드폰 결합할인을 받으면
    인터넷 요금에서 -9,900원 할인이 적용되어
    36,300원에 이용할 수 있고요 +_+

2) 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받는 경우엔
    인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 적용되니
    매월 40,700원에 사용할 수 있습니다.

3. 본사 홈페이지에서 설치가능 지역을 조회하는 건
    가입신청할 수 있는 요금제 조회가 가능할 뿐
    어느 방식으로 제공되는지는 확인이 불가해요ㅠ

하여 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    (아마 누군님께서 말씀주셨던 아파트가 아닌 다른 장소인거죠~?)
    어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

정리해드리면,

1) 두 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용하신다면
      한 쪽은 핸드폰 할인을, 다른 쪽은 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받으심이 유리해요.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 인터넷 망 상황을 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

P.S 새 글로 문의 남겨주시면 형평성을 지키기 위해
    답변을 순차적으로 드리고 있는지라 답변이 많이 늦어지고요ㅠ
    댓글로 말씀 남겨주시면 더 빠르게 달려와 답변드릴 수 있습니다^^
    (이곳에 언제든지 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 옵니다~)
  • 회원님의 사진 누군
    @곽은정댓글을 남기면 되는 거였군요!
    그동안 오래 기다렸습니다. ㅠㅠ

이해가 잘 가지 않아 제 상황을 자세히 써 보겠습니다.

1. 현재 부모님댁에 제 명의로 인터넷(500M)+TV(일반형)이 설치되어 있습니다.

2. 그리고 따로 살고 있는 집에 새로 인터넷(500M)+TV를 가입할 예정이고요.

3. 핸드폰은 예비신부 명의로 유플러스에서 69000원 요금제를 사용 중에 있습니다.

이런 상황일 때 어떻게 결합하는 것이 가장 좋을까요? 복잡하네요.

그리고 새로 설치할 집은 고양시 덕양구 **** 아파트 ****동 입니다.
    @누군아이쿠야.. 진작에 말씀드릴 걸 그랬어요ㅠ

아마 신혼댁은 누군님 명의로 가입하실거죠~?
    그렇다면 쉽게 생각해서

1) 신혼댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용받으시고

2) 혼인신고가 완료되면 부모님댁 인터넷에 인터넷+핸드폰 결합할인을 받으시면 됩니다.
    (다음달에 혼인신고가 완료될 예정이겠죠? +_+)

요렇게 이용하시면 양쪽 댁 모두 할인받아 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

1. 다만, 할인 적용 권한이 LG유플러스에만 있어서
    아쉽게도 백메가에서 적용해드릴 수 없습니다ㅠ

1) 따라서! 신혼댁에 무사히 LG유플러스 인터넷과 IPTV 설치가 완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 제 명의로 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

무사히 할인 적용이 되면
    신혼댁의 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2) 혼인신고가 완료되면 또다시 LG유플러스 본사에 전화하시어
    "가족 한 명이 LG핸드폰을 쓰고 있어서 이번에 결합할인을 받고자 합니다."
    하고 말씀해주시면 역시나 상담원님이 소상한 설명과 함께 진행해주실 거고요~!
    역시나 잘 적용되면 부모님댁의 인터넷 요금에서 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! 신혼댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용받으면
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -5,500원 할인된 24,200원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 매월 40,700원에 사용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

3. 헌데... 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    혹시 예비신부님 명의로 LG유플러스 인터넷을 사용하다가
    최근에(3개월 이내) 해지했거나 1년 이내 해지 예정은 없으시죠~?

이 경우, LG유플러스 신규가입이 불가할 수도 있어서
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;

5. 아마 말씀주신 주소지는 이전에 알려주신 아파트인 듯 한데요 +_+
    이전 답변에서 말씀드렸던 거처럼 기사님 내방 확인으로 확실하게 알 수 있습니다ㅠㅠ

LG유플러스 공식 홈페이지 혹은 전산 통해 조회는 결과는
    뭉뚱그려 가입신청할 수 있는 요금제 정도만 나오기 때문에
    아쉽지만 미리 망 상황을 확인해볼 수가 없답니다ㅠ

음ㅎㅎ 통신상품이 알수록 참 복잡하죠? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
    @곽은정그렇군요. 그럼 유플러스로 신청했다가 대칭이 아니면 KT로 신청해야겠네요.
    가입신청은 어떻게 하면 될까요?
    @누군넹넹ㅎㅎ
    만약 품질 문제가 있다고 하시면
    설치 전에 취소 시 전~~~혀 문제없으니
    기사님께서 내방하실 때 확인해본 후 결정해주세요 +_+

마지막으로~ 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋은데요..!
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 누군님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c391575

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정죄송하지만 생각난 것들 몇 가지 더 질문할게요.

1. 부모님댁은 몇 번의 재약정을 통해 현재 요금이 인터넷 22000원, tv 10890원에 이용 중인데, 나중에 핸드폰 결합해서 더 할인이 될 수 있나요?

2. 전에 상담해주신 대로 KT로 가입한다 했을 때 몇 개월 뒤에 가게에 설치된 인터넷+일반전화를 해지하게 되면 요금이 어떻게 달라질까요?

3. 그리고 KT와 유플러스 모두 핸드폰 요금제를 49000원 정도로 하향한다 하면 결합이 어떻게 될까요?

알수록 질문이 늘어나네요. ㅠㅠ
    @누군인터넷과 같은 유선 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    당연히 꼼꼼히 확인해보고 결정하셔야지요~!

1. 500메가급 인터넷을 이미 저렴하게 사용 중이시라면
    LG유플러스 본사 상담원님이 재약정할인 vs 핸드폰 결합할인 중에
    택1하셔야 한다고 안내드릴 가능성이 매~우 높습니다ㅠ

재약정할인이 작으면 두 할인을 모두 적용해드리는 경우가 많지만
    큰 경우에는 두 가지를 적용해드릴 수 없으니
    하나만 택하셔야 한다고 안내받는 일이 대부분이더라구요ㅠㅠ

누군님께선 인터넷 요금에서 5,500원 더 저렴하게 이용 중이신건데
    요것은 결코 작지 않은 할인이라 몽땅 적용받기 힘들지 않을까 싶습니다^^;

2. 몇 개월 후에 가게 인터넷을 해지할 예정이시면
    "패밀리" 할인을 포기하고 일반으로 가입하심이 유리해요~!

패밀리 상품은 할인을 든든히 적용해드리는 대신
    일반으로 가입할 때보다 사은품 혜택이 아쉽거든요ㅠ

즉, 몇 개월간 할인을 적용받는 거보다
    사은품 혜택을 든든히 받는 편이 훨씬 이득입니다.
    (게다가 현재 그제보다 패밀리 상품의 사은품이 더 떨어져있어요 ㄷㄷ)

3. 이렇게 해서~! KT 가입 시
    패밀리를 포기하고 일반으로 진행하시면!?

핸드폰 1대 결합 시 (데이터ON 비디오 요금제 기준)
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 즉, 월요금은 38,500원이 되어요.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 적용되어
    실질적인 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 39만원(현금 33만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 똑같이 총 38,500원이 있어요.

이용 중 핸드폰 요금제를 월정액 49,000원 짜리로 하향하시면
    핸드폰 요금에서 주어지는 5,500원 할인만 사라질 뿐이고,
    인터넷+TV 월요금은 그대로(38,500원) 유지되어요 +_+

4. LG유플러스는 핸드폰 1대 결합 기준으로
    요금제와 무관하게 할인요금이 동일합니다~!

하여 49,000원 짜리 요금제로 낮추셔도
    인터넷 요금에서 쭉쭉 9,900원 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편~~~하게 말씀해주세요^0^
    @곽은정그러면 부모님댁에는 핸드폰 결합하지 말고 신혼집에 결합해야겠네요.

일단 유플러스로 가입을 진행하겠습니다.  ^^

댓글에 주신 링크에 번호 남겼습니다.
    @누군넹넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    핸드폰 결합할인 혜택이 훨씬 더 크니
    요 할인을 적용받으심이 이득이어요 +_+

아마 지금쯤이면 이미 전화 상담을 받고 계시지 않을까 싶은데요~
    통화하신 후 더 궁금한 점이 생기시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다