• 문의게시판
  • 1 페이지
  • euni****님의 글

인터넷 문의해요

회원님의 사진
  • euni****
현재 sk인터넷 사용하고있어요
저번에 문의해보니 3 년은 지났다고 하더라구요
따로 말없이 지금까지 쓰고있어요

현재 핸드폰 3 명 묶여서 통신비는 무료
티비12000 원인가 내는거같아요
sk가 결합이라 더쓰고싶은데
요근래 말썽이라서요 끊김 자주일어나고
거실 안방은 잘터지는데 딸방은 끊김이 심하고
이틀전에 기사님 왔다갔는데..
현재도 갑자기 인터넷이 안돼요..딸아이 낼당장 학교인강들어야되는데
기사님은 빠름 수요일날오시는걸로하고 대기중인데요
제가 문의드리고싶은건
계속 sk 인터넷을 저렴히 쓰고싶은데 지금 상태가이러니
빠르고 잘터지게 쓸수없을까 하고요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    euni****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠야, 그나저나.....
    지금까지 멀쩡하게(!) 잘~~ 이용해오셨던 SK인터넷이....
    최근 들어서 갑자기 말썽이군요~?!ㅠㅠㅠㅠ

하여 기사님께서 다녀가셨는데도 또다시 문제가 생겨서
    당장 인터넷강의를 듣는 것조차 걱정스러운 상황인데요~~;;;;;

1)
    SK인터넷을 무료로 이용중이시며,
    매월 IPTV 요금 1.2만원 정도만 납부중이시라는 뜻은~?!

아주 오래 전에 SK인터넷을 가입하셨고,
    당시 가족분들의 SK휴대폰들을 <온가족무료>로 결합하셨다!
    라는 뜻이 되어유~~!!^ㅂ^bbb

참고로, 이 온가족무료 결합은~?!
    지금은 신규가입이 중단된 SK의 구형 폰결합 제도랍니다~~!!

2)
    하여, 이 SK휴대폰들의 타사 이동 계획이 전혀 없다면~~??
    계속해서 SK인터넷 역시 "유지" 하시는 것이 좋구요~~!!

해서...어차피 SK인터넷을 (최소 1년은) 유지하실 거라면~~??
    아예 이번에 SK본사와 재약정 (=재계약)을 체결하시어
    그 혜택으로 상품권 쪼금이라도 받으시는 것이 좋지용~~♡

3)
    다만, 아쉽게도....
    갑작스럽게 발생한 인터넷 품질장애가 문제구만유~~ㅠㅅㅠa

이런 경우는 지금처럼 본사로 '장애신고' 하시고,
    기사님을 빠르게 호출하시는 것이 가장 빠른 해결책인데요!!

잠시동안의 일시적인 문제였고, 이번에 이 문제가 해결된다면
    앞으로도 SK와 함께하시면 되겠구요~~!!
    (즉, 이번 문제 해결 후 : SK본사와 재약정을 하시면 되지용!!)

반대로....이번 품질문제가 해결되지 않는다면~~??
    아무리 인터넷이 저렴하다고 한들,
    정상적인 랜선라이프를 보장하지 않는 SK를 안고갈 순 없지요;;;

즉! 이 경우라면,
    인터넷과 티비를 타사로 갈아타시는 것이 정답이에요!!>ㅅ<)//

4)
    그리고~~!! 어느 통신사 인터넷과 티비를 쓰시든지?
    인터넷 + 휴대폰 3회선 = 결합으로 이용하신다면,
    지금 SK처럼 폰결합 혜택은 든든하게 다 누리실 수 있답니다!!!

물론, IPTV는 SK처럼 1.2만원대로 저렴하게 쓰실 수는 없지만,
    (지금은....최소 1만원대 중반 이상은 되거든요~~)

대신 IPTV는 SK에 비해 KT와 LG의 만족도가 더욱 높으므로!
    타사 IPTV를 써보시면 분명 만족하실 거라 생각해유!^ㅇ^bbb

게다가 "인터넷 + IPTV" = 신규가입을 진행하시면?
    사은품도 보통 최소 총합 35만원~43만원 정도는 따라옵니다!!

* 즉, SK인터넷 유지 : 단 SK본사와 재약정 체결하여 유지!!

* 타사로 갈아타기 : 단! 이번에도 휴대폰 결합할인 적용받기!

ㄴ 요로코롬 두가지 중에 선택하시면 딱 좋습니다~~♡

5)
    일단은~~!! 내일 수요일, SK 엔지니어분 재방문을
    기다려보시는 수밖에 없는 상황인데요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

(현장에서 직접 보시는 것만큼! 확실하고 빠른 건 없으니까요~)

기사님 내방 이후, 어떻게 되었는지 
    괜찮으시다면 여기에 eotrmrf로 결과 알려주시겠어요~~??
    문제의 원인 및 해결여부가... 저도 무척 궁금하네요!!>ㅅ<)//

+
    그리고…언제든지 이 답변을 보신다면~~??!!
    여기에 댓글로 인터넷을 이용중이신 집 주소를 알려주시겠어요?

혹시..... SK인터넷망 원천 품질이 좋지 않은 주소지인지??
    또한 타 통신사들은 좋은 품질을 제공하는 주소지인지~~??
    몽땅 다 확인해드리겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

(평일 오전 8시 30분~ 오후 6시 사이에 글 남겨주시면,
    주소지는 바로 확인하고 싹 지워드릴 테니 염려치 마세요~~)

-----------------------------------------------------------------------------------------

일단은~~!!
    당장 내일 인강 듣는 데 문제가 없어야 할텐데 걱정이네요;;;;

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시구요~~!!

그럼 저는 euni****님의 소식 기다리고 있겠습니다~~!!>ㅅ<)//

p.s.
    앗! 혹시 지금도 자녀분 방만 인터넷이 잘 안되는 상황인가요??
    아마도....와이파이 공유기도 오~~래 사용하신 모델일 테니,
    가능하면 새 공유기로 교체해서 꼭 테스트 해보시면 좋겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다