• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 건물올리자님의 글

kt 인터넷 + tv 새로 하나 더 할려구하는데요!

회원님의 사진
  • 건물올리자

안녕하세요.

궁금한게 있어서 문의드릴려구 하는데요

핸드폰 3대가 KT 가족할인 들어가구요

인터넷 + tv 2대 를 이미 쓰고있고

제가 새로 집에 들어갈려고 하는 집에 인터넷 + tv 한대를 더 넣을려구 해요

일단 기존집에 있는 인터넷은 가족결합 할인 받구 있어요.

지금 새로 들어가는 집은 인터넷 기가 500M 랑 공유기, TV는 라이트 UHD 기가지니까지해서

가족할인이 들어가는지 궁금하구요

이렇게 되면 한달 가격은 얼마가 나오는지 궁금합니다! 

또 여기 백메가에서 하게되면

사은품은 어떻게 되는지도 알 수 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    건물올리자님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

이미 KT인터넷과 TV를 사용하고 계시고
    가족분들 핸드폰도 결합해둔 상황이시네요.
    이와 별개로 건물올리자님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하시구요!

이 때에는~?!
    건물올리자님댁은 본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 tv라이트 + 기가지니2 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    기존에 쓰고 계신 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391515

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 건물올리자님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 건물올리자
    @김가영친절한 답변 감사합니다.
    근데 어떤 질문자님 꺼를 보니 똑같은 kt 에 신규가입이고
    조건은 100메가에 tv베이직인데도
    사은품 금액은 차이가 좀 있더라구요ㅜ
    10만원정도?ㅜ
    왜 그러는지 알 수 있을까요
    @건물올리자건물올리자님! 좋은 아침입니다 :)

아하! 건물올리자님과 같은 상황인데 사은품이 다른 경우를 말씀하시는 거지유?!
    건물올리자님께 안내드린 혜택이 적은 이유는 패밀리 할인 때문이에요ㅠ.ㅠ

패밀리 제도가 가진 모순이랄까요?
    사실 패밀리 제도 자체가 KT입장에서 계륵같은 존재라 (요금 할인 때문에)
    사은품이 매주 짭니다;;

즉, 저마진에 이익률 떨어지는 상품이라 유치수수료도 현저히 낮습니다ㅠ
    그래서 패밀리라는 이유만으로 사은품 차등을 두었지요.

사은품이 적게 지급되지만?!
    패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시며
    사은품을 챙기시는 게 더 이득이기에 사은품이 더 높은 일반가입이 아닌
    패밀리 상품으로 안내드리고 있습니다^.^

한편 신규가입 후 -> 패밀리 할인을 적용하면 되지 않소?! 라고 말씀하실 수 있으나..
    개통 후 패밀리 할인을 적용하면 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 하는
    문제가 발생합니다ㅠ.ㅠ

사은품 차이에 대해 설명드렸는데 궁금증이 해소되었을까요~?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세용!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다♡
    @김가영친절히 답변해주셔서 감사해요!
    궁금한건 해소됬구요. 이제  백메가에 신청하려해요
    @건물올리자흐흐~아닙니당. 백메가와 함께해주시는 건물올리자님께 제가 더 감사하죠!
    가입 신청 방법은 이전에 안내드린 그대로입니당!
    띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데요~
    링크가 위로 올라가 버렸으니 아래에 다시 띄워드릴게요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391515

연락처가 등록되면 백메가 전문상담원이
    건물올리자님과 저와 나눈 대화를 살펴보고 전화드릴 겁니다^.^
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영감사합니다! 백메가에서 신청 완료했구요 상담원 분도 친절히 잘 해주셔서
    맘놓고 편히 신청 했네요 ~ 정말 감사합니다!
    일반인들이 잘 모르는 혜택을 kt에서는 잘 안알려주던데
    백메가는 친절히 모르고있던 혜택들까지 알려주셔서 정말 감사해요!
    제 지인분들께 정말 추천해줘야겠어요!
    또 일있으면 언제든 문의할게요!
    수고하세요!
    @건물올리자흐흐~ 맘놓고 편히 신청하셨다니 다행이에요^.^
    앞으로 쭉~ 백메가와 함께해 주셔용! 헷헷~

본사에서 먼저 할인제도를 설명하며
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있게끔 해준다면 참 좋을 텐데
    아쉬운 점이 유치하는데에 집중하고 있다보니 놓치는 경우가 많더라구용ㅠ.ㅠ
    이런 안내를 받고 오신 사용자분들의 이야기를 들으면 참으로 씁쓸합니다ㅠ

백메가에서는 내 가족이 쓰는 인터넷이다! 하며 설계해 드리고 있으니 믿고 맡겨 주셔도 되어요^.^
    앞으로는 백메가가 함께 할 것이니 인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요~!
    그럼 행복한 목요일 보내시길 바랍니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다