• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 허니님의 글

이사 시 기가지니 TV 문의

회원님의 사진
  • 허니

가입일자 18.05.18 기준(3년약정)으로

KT 인터넷 최대 100M / tv슬림

으로 프리미엄 가족결합으로 사용하고 있습니다.

다음주에 이사 예정이라,

기가지니2로 업그레이드 해서 거실에 1개

또한 안방에 1개를 추가할까 고민 중입니다.

혹시 해지를 하고 다시 가입하는게 좋을까요?

아니면 기가지니2로 업그레이드를 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 허니님~
    백메가 친절상담원 김가영이에요 :-)

사용중인 KT인터넷과 TV 1대가 있는데
    이사가실 때 셋탑박스를 기가지니2로 변경하시고,
    안방에 TV를 1대 더 추가할 예정이시군요?

아쉽게도 해지 후 재가입하시는 것은 불가합니다ㅠ
    동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이 때문에 해지하시더라도 재가입 하려면 본사 통해서만 하실 수 있는데
    신규가입 혜택도 챙겨주지 않습니다;;
    또한 해지시 위약금이 발생하기에 해지하는 것 자체가 더더욱 의미없는 일입니다ㅎㅎ

기가지니2로 교체하고 TV를 1대 더 추가신청 하시는 게 가능하지만
    한가지 문제가 있다면 기가지니2와 추가하는 TV의 약정기간이
    설치된 시점 기준으로 3년으로 잡힌다는 것입니다.

지금 쓰시는 인터넷과 TV는 약정 만료일이 2021년 5월이겠지만
    기가지니2 셋탑과 안방 TV는 약정 만료일이 2023년 5월이 되는 것이지요.

허니님께서 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정라고 하신다면
    지금 기가지니2로 변경하고 TV를 추가하셔도 되지만
    그게 아니라면 신중하게 생각해 보신 후 결정하시는 게 좋습니다.

만약 TV셋탑박스 교체와 TV를 추가 가입하는 쪽으로 결정하신다면~?!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요~!

"다음주에 이사갈 예정인데 지금 쓰는 TV의 셋탑박스를 기가지니2로 바꾸고 싶습니다.
    교체시 요금이 어떻게 되는지 약정기간도 같이 안내해 주세요.
    그리고 안방에 TV를 1대 더 추가할까 하는데 1대 더 추가했을 때 요금도 궁금합니다.
    기존에 쓰고 있는 인터넷과 TV 약정기간이 분리되는거 때문에 아에 타사로 이동할까도 생각했는데
    이전 설치하며 TV를 추가 가입하고 셋탑을 교체하면 사은품 혜택은 없나요?
    이전 설치비 면제는 받을 수 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택도 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신다면 어떤 안내를 받으셨는지 댓글로 공유해 주세요 :)
    조금이나마 혜택을 받으셨으면 좋겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다