• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네온님의 글

헬로비전 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 네온

안녕하세요~ 지난번에 아주 잘 설명해주셔서 헬로비전 가입해 잘쓰고 있습니다.

주변 지인께서 인터넷+티비 고민을 하고 계셔서요~

지인 부모님 댁인데 지금 인터넷100mb+ TV 2대 로 아주 오래전에 가입하셔서 월 요금을 27000원정도 내고 계세요.

혹시 헬로비전으로 옮기면 인터넷 + TV 2대 월요금이 얼마정도까지 나올까요?

헬로비전 가입 가능 지역이고, 상품권 가격포함 종합적으로 계산해보려구요....^^

인터넷 속도, tv채널 수는 전혀 관계가 없으시대요^^

지인, 부모님 모두 휴대전화는 KT 사용하고 있지만, 월 요금이 2만원이 채 되지 않으시구요...

지인 집도 KT 인터넷 사용중이라 같이 묶여 할인 받고 있긴합니다..^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 네온님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯 한데요~
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다 +_+)

우선.. 요금 편익만 딱 생각하시면 헬로비전 이동이 이득이에요.
    KT로도 아주 저렴하게 이용하고 계시긴 한데
    헬로비전으로 이동하여 또다시 KT휴대폰을 결합해서 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

1. KT휴대폰 결합으로 가장 저렴한 요금제인
    100메가 인터넷+이코노미 HD+추가 이코노미HD를 가입하면
    매월 24,827원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 15만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요^^;

이번달에 좋은 프로모션이 진행 중인 덕분에
    추가TV 설치비가 면제되어 -> 44,000원이고요 +_+
    혹여나 가입신청이 늦어지면 이 프로모션 적용이 불가할 수 있어요ㅠ

2. 그런데 말입니다..
    인터넷 요금제를 500메가급으로 택하심이 훨씬 이득이어요.

물론 월요금 부담이 올라가지만

1) 사은품 혜택이 엄청나게 커져서
    요금+사은품을 모두 고려해볼 때 더 저렴하게 이용하는 셈이고요~!

2) 인터넷 가입 시 공유기가 함께 따라나오는데 (즉, 무상 임대)
    기가급 인터넷에 임대되는 공유기 스펙이 더욱 좋습니다ㅎㅎ

하여 500메가급으로 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

3. 다시 요금을 정리해드리면,
    KT 휴대폰을 결합하여
    500메가 인터넷+이코노미 HD+추가 이코노미HD를 이용하는 경우엔
    매월 29,788원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 41만원(현금 23만원+상품권 18만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 44,000원이 있습니다.

4. 헌데 안타깝게도... 아직 모든 곳에
    기가급 인터넷(500메가 이상)이 설치되지 않아요ㅠ

따라서! 지인 부모님 댁에 500메가 인터넷이 설치가능한지 확인해보기 위해
    주소지를 확인해보고 말씀 남겨주시겠어요~!?
    어떠한지 직접 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드릴게용)

요약해드리면,

1) 요금 편익만 딱 생각하면 KT 이동이 이득입니다.

2) 인터넷 요금제는 500메가급으로 택하심이 유리한데요~!

3) 아직 모든 곳에 500메가급이 설치가능한 것이 아니어서
      이를 확인해보기 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 네온님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다