• 문의게시판
  • 1 페이지
  • j****님의 글

kt 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • j****

안녕하세요. 3년 전에 백메가 통해서 인터넷+tv 가입해서 사용 중입니다.

4월 기준으로 인터넷+tv 3년 약정은 만료되었고,

6월에 가입한 기가지니(iptv) 3년 약정도 6월에 만료됩니다.

제가 이번 주말에 이사를 가게되어서 kt 인터넷/tv 설치 장소 변경을 신청하다가 약정이 끝난 것을 확인하여

기가지니 3년 약정까지 끝나는 6월에 신규로 약정을 하고 싶은데요.

보통 좋은 혜택을 받으려면 이전 통신사 해지하고 다른 곳에서 약정을 하는게 좋은 것으로 알고 있는데

iptv 플랫폼 상 kt를 제일 선호해서 저는 kt 인터넷+tv를 그대로 유지하고 싶습니다.

모바일 상품도 kt를 사용해서 할인을 받고 있기도 하구요.

kt에서 신규로 3년 약정을 하려고 할 때 어떤 혜택을 받는 것이 가장 현명한지 알려주시면 감사하겠습니다.

추가적으로,

제가 지금 제 명의의 휴대폰, tv, 인터넷 상품 3가지를 모두 kt에서 사용하고 있는데요.

부모님 휴대폰 2개 회선이 저랑 가족 결합이 되어있지 않은 것 같더라구요.

그리고 제가 얼마전에 결혼을 해서 skt를 사용중인 아내 또한 kt로 옮겨서 결합 할인을 받을까 하고 있는데요.

가족4인+인터넷2개+tv1개 회선도 결합이 가능한가요? 부모님과 저희는 실제 같이 살고있지는 않구요.

결론적으로 현재

부모님은 모바일 2개 회선+부모님 댁 인터넷 이렇게 결합해 놓으신 것 같고,

저는 모바일1개+저희집인터넷+tv 결합되어 있고 아내가 skt에서 kt로 옮길 의향이 있는데,

어떤 식으로 결합을 하는 것이 가장 저렴하게 사용할 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

질문이 너무 많고 복잡한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, j****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고! 다시 찾아주셔서 넘넘 고습니다~!>.<b 후후

KT상품들 대부분의 약정이 만료되었으며,
    마침 바로 이번 주말에 이사도 하시게 되었군요~?!
    다만.. 앞으로도 계속해서 KT 상품들을 (+ KT휴대폰들과 함께) 이용하기를 원하시는데요~!^0^

# 그렇다면, KT본사와 "재약정"을 하시는 것이 정답이에요~!

이번에 명의자, 납부자, 주소지 : 모두 변경해서 진행하시면?
    KT인터넷 신규가입 진행 자체는 가능한데요~!

이 경우.. KT 폰결합 이력까지도 잡아내기에..! (게다가 또 결합하실 계획이시지요~?!)
    결국 편법가입으로 간주되어, 사은품 환수를 피할 수 없거든요..!ㄷㄷ
    즉! 가입진행을 해드리는 의미가.. 없습니다..흑..ㅠ

저희도 어떻게든 문제없이 진행 해드릴 수 있었다면? 당연히 가입진행 해드리고 싶지요..(엉엉)

# 따라서 KT본사로 전화하시어
    이전설치 / 재약정 / 패밀리 결합 : 모~두 요청해주세요~!+_+b

지금 j****님댁과 부모님댁 KT인터넷이
    이미 패밀리로 결합되어 있다면 상관 없는데요~!
    당시에 결합하시지 않았다면? 이번에 이 결합을 적용하실 수 있는 방법이 있거든요~!>.< 후후

(KT의 '패밀리' 결합은, 아무때나 적용하실 수가 없습지요;;;)

1) 두 집 중에서 1년 이상 사용하신 쪽 인터넷을 (= 즉, j****님댁)
    2) 이번에 인터넷 명의자를 변경하시면서..!
    3) 명의변경 이후 1개월 이내에 -> '패밀리'로 전환하시는 것은 가능하거든요~!ㄷㄷㄷ

즉, 부모님댁을 모회선으로 두시고!
    j****님댁을 자회선 (=패밀리 할인받는 쪽)으로 하신다면~?

이번에 KT본사와 직접!
    인터넷 재약정 하시면서 + 배우자분 명의로 명의변경도 하시고 + 패밀리로 전환도 하시면 끝~!

+ 이때! 이전설치까지 함께 요청하시면 되겠습니다~!^~^b

# 그리고 부모님께서 이용하시는 KT휴대폰들 2회선의 경우~!

이미 부모님댁 KT인터넷에 잘~ 결합중이라 하셨는데요~!>.<
    어차피...이 KT폰들을.. j****님 댁에 "중복으로" (=양다리) 결합하실 수는 없어요..!

1) 즉! 기존의 폰결합을 깨고! j****님 댁에 추가로 결합하시거나~?!
    2) 아니면 그냥 지금의 폰결합을 그대로를 유지하시거나~?!

: 이 둘 중에 선택하시면 되고요~!
    물론, 둘 중에서 좀더 유리한 쪽을 선택하시면 더더욱 좋겠지요~?!+.+

한편, 배우자분 KT휴대폰이 생기면~?
    이는 j****님 댁에 추가로 결합하시는 것이..
    아무래도 앞으로 폰결합 등을 관리하시기에도 가장 편하고 좋으시겠지요~! 후후

# 하여, 이사가 얼마 안남았으니, 바로 KT와 통화 해보시고요!

# 다만, 통화하시기 전에 쫌더 디테일한 부분에 대해서도 미리 상담 받으시면 좋을테니..!ㄷㄷ

① 이번에 이사하실 집의 정확한 주소?

② 현재 j****님댁 KT상품들 정확한 구성?
      혹은 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?

-> 예시 : KT 1기가 + OTV 15 (= 현 'tv에센스') + 기가와이파이 = 그대로 쭉 이용 원합니다! 등등..

③ j****님, 배우자분, 부모님 두분 각각 이용중이신 (앞으로 이용하실) KT휴대폰 '요금제 이름'?

④ 부모님댁의 디테일한 KT상품구성 정보~?!

-> 예시 : KT 100메가급 + KT와이파이 공유기 = 1,100원에 이용중 (약정은 1년 남음)

⑤ 부모님댁의 KT폰결합 상황~?!

-> 예시 : KT '인터넷뭉치면올레' 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 이용중입니다! 등등..

위 ①~⑤번 질문에 답을 주시겠어요~?!
    그럼 제가 빠르게 달려와서, 앞으로 어떻게 하시는 것이 가장 유리하고 좋을지~?
    더 도움될 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게요~~!+_+b (엄지촥)

그럼..화답 꼬옥 부탁드릴게요, j****님! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다