• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ektha****님의 글

KT 3년 재약정을 했는데요......

회원님의 사진
  • ektha****

3년 약정이 만료가돼서

3월에 다시 3년 재약정을 했습니다..ㅎㅎ

그때 상품권같은 혜택을 받았구요

그런데 궁금한점이

KT자체에서 장기고객혜택이라고

인터넷요금 할인(3년 재약정시 3300원) 과 TV요금 10% 할인

내용이 있는데

상품권 혜택을 지급받았을시

중복으로 이 혜택은 못받는건가요?

요금명세서보니 따로 할인이 들어가지않길래요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ektha님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

약정기간이 만료된 KT인터넷을 재약정하셨는데
    3년 후 재약정 하실 때 받는 장기고객혜택이 적용되지 않은 것 같다는 뜻이지용?!
    ektha님께서 말씀하신대로 3년 뒤 재약정 할 때 3,300원 할인 혜택이 있습니다.

본사 재약정 정책에 따라
    즉, 사은품을 어떻게 받으셨는지,
    요금 할인을 어떻게 안내 받으셨는지에 따라 중복 적용 여부가 다르긴 합니다만
    재약정하실 때 요금 할인만 안내 받으신 분도 계셨고,
    요금 할인과 사은품(상품권) 혜택을 함께 안내 받으셨던 분도 계셨거든요,

ektha님께서 본사 통해 재약정 하실 때
    장기고객혜택 할인을 받을 수 있다는 안내를 받으셨는지?
    이미 할인이 적용되고 있는지 확인하시는 게 확인하기 위해서는
    본사 통해 직접 확인하시는 게 가장 정확해요!

또한 요금 명세서를 살펴봐도 할인액이 제대로 기재되어 있지 않거나
    상세 할인 내역이 확인되지 않는 경우도 있거든요^.^

만약 할인이 적용되지 않았다고 안내한다면 이렇게 말씀하세요.
    "3년 뒤 재약정하면 장기고객혜택으로 인터넷 요금 3,300원 할인과
    TV요금 10% 할인이 있는데 왜 나는 재약정 했음에도 불구하고
    이 할인이 적용되지 않은 것인지 이유가 궁금합니다.
    상품권을 받으면 이 할인은 중복적용 되지 않습니까?"라고 말씀하세요!

본사와 통하하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 말씀해 주세요~!
    부디 문제없이 장기 이용 혜택이 적용되어 있었으면 좋겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다