• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하임님의 글

기간

회원님의 사진
  • 하임
제가 작년에 sk인터넷을 설치했는데 1년쯤 썼고 양도 하려고 하거든요. 궁금한게 있어요. 500메가로 설치했었습니다.

1.양도할때 여기 백메가로 전화하면 되죠? 양도 받는 분이 전화걸면 되나요? 아님 제가 해야되나요?

2. 약정기간이 얼마나 남았는지 알고 싶습니다.

3. 양도하면 사은품받은것들 다시 내야하나요?

4. 양도받는 사람도 제가 지금 결합혜택 받은것처럼 결합신청하면 허용 되나요?

5.인터넷 양도방법이 궁금합니다.

6. 그리고 해지하면 위약금이나 등등 물어내야하는게 얼만지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하임님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 부득이하게 인터넷을 해지하게 되어
    위약금 내고 해지하기보다 양도를 염두에 두고 계신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다.

1. 양도(명의 변경) 권한은 본사 고객센터에만 있고,
    양수/양도인께서 직접 통화도 하셔야해서
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

즉, SKT 본사 고객센터(080-816-2000 <- 무료 대표번호예요)에 전화하시어
    양도 신청을 하셔야 해요.

2. 인터넷을 19년 3월 22일에 설치받으셔서
    약정만료일은 22년 3월 22일이 되어
    약정기간은 약 1년 10개월 정도가 남아있습니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치받은지 1년이 채 되지 않았다면
    상황에 따라 사은품 반납(환수) 문제가 발생할 수 있는데
    다행히 하임님께선 1년 이상 사용하셨으니 환수 문제가 없어요 +_+

4. 양도받을 분(인터넷 대표자가 될 분)을 포함하여
    가족 2명 이상이 SK휴대폰을 사용 중이시면
    결합신청하시어 -> 하임님께서 이용 중인 "온가족플랜" 할인혜택을 받을 수 있습니다.

5. 인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발하게 이루어지고 있어요.
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름이 딱!! 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요ㅎㅎ
    약~간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 요것도 함께 참고해주세용

6. 만약 양도받을 분을 구하지 못해 해지한다면
    해지 후 위약금을 내셔야 하는데
    요것은 가입과 해지 시점, 어떤 상품(요금제)로 가입하셨는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지 등등
    여러 상황에 따라 천차만별이라 얼마인지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때
    SKT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 SKT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다ㅎㅎ

1) https://www.tworld.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자 정보로 로그인해주시고요~!

2) 오른쪽 상단의 "myT(사람모양 아이콘)"을 클릭해주세요.

3) 상단의 [My T] -> [나의 가입정보] -> [서비스 신청 현황] ->
      [인터넷/집전화/IPTV 신청 내역]을 클릭해주시고요 +_+

4) 혹여나 대표회선이 휴대폰으로 잡혀있다면
      우측에 주황색 글씨로 [회선변경]이 보일텐데
      요것을 클릭하여 [인터넷/IPTV/집전화]를 클릭한 후 ->
      이 중 인터넷을 클릭하시고 [변경] 버튼을 눌러주세요.

5) 본인인증(문자, 공인인증서 中 택1)을 하고나서

6) 우측에 있는 [할인반환금 조회]를 클릭하면
      우측 하단에 총 납부할 할인반환금(즉, 위약금)이 딱 보이실 겁니다^^

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않죠? +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다