• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mojel****님의 글

인터넷 100메가->기가변경

회원님의 사진
  • mojel****

3년전 100메가에서 총액결합할인으로 인터넷 가입 후 6월 21일 만기입니다.

이사한 집 100메가 인터넷이 너무 느려 기가로 변경하려고 하는데, 

이때 추가 할인금액과 기가지니같은 그외의 혜택 및 사은품이 있는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^0^ mojel님~!!

백메가 한아름이라고 합니다

3년 만에 다시 찾아주셨군요~~~ㅎㅎ

다시금 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려요♥

이제 KT 약정 만료를 앞두고 있군요!

헌데, 이사하신 곳에서는 KT 100메가 인터넷 품질이 느려져서(?)

기가급 인터넷으로 변경을 고려 중이신데요~?

만약 이사전 댁내 환경과 크게 다를 바가 없다면...

(사용하시는 컴퓨터 스펙, 연결하신 기기의 회선 수, 집 넓이)

아무래도 FTTB나 VDSL과 같은 망으로 들어가는 게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ

물론 이 또한 튼튼한 대칭형이기는 하지만,

혹시나 기존에 FTTH 망으로 사용하셨더라면 품질 차이가 나겠지요! ^^;

기가급으로 변경하신다면 다운로드는 물론 업로드 속도도 좀 더 빨라질테니

mojel님께서 만족하실만한 품질을 누리실 수 있을 겁니다!

다만, 인터넷 뿐만 아니라 주변 기기들도 기가급 속도를 지원해야 되겠지요~?

만약 공유기를 사용 중이시라면 → 기가급 공유기로 교체하셔야 되겠고,

컴퓨터에서도 → 기가급 LAN 카드를 사용 중이신지 확인해보셔야 되겠습니다!

그리고... 아쉽게도 같은 KT로는

해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니당 ^ㅡ^;

헌데 재가입이 가능한 상황이었다고 하더라도,

이 신규가입 혜택 보다는 << 재약정 혜택이 조금 더 나을 겁니다 ㅎㅎ

보통 재약정 시에는 상품권 혜택이 조금 아쉽더라도,

요금할인나 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있으니

장기적으로 본다면 더 이득인 경우가 많거든요~!! ^^

당연히 요금할인은 물론이고,

기가지니 / 공유기 임대 무료 혜택이나

기가급 인터넷 업그레이드 혜택도 기대해보실 수 있을 거에요~~!

해서 지금 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?

그리고 살~~~짝 심리게임을 하신다면 혜택이 좀 더 나아질 겁니다!

이를테면,

"LG로 이동하면 요금 차액도 거의 없고, 사은품을 46만원이나 받을 수 있더라~

집에서 인터넷을 잘 안쓰는 터라 이동해도 상관이 없긴 한데

KT에서 좀 더 괜찮은 혜택을 제시한다면 유지할 용의가 있다"

라고 말이죠 ㅎㅎ

나름 쏠쏠한 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니당 ^0^

(정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

매달 재약정 정책이나 사용 중이신 서비스 등에 따라 매우 달라지기 때문에

말씀 드리기가 어렵네요~! >_<; 흐흐)

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) mojel님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다