• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지 언님의 글

인터넷+티비 같이하려고 알아봤습니다

회원님의 사진
  • 지 언
인터넷은 kt.100메가 쓰고 있고 티비는 엘지헬로비전 사용중입니다
인터넷은 kt에서 10년넘게 사용했지만 속도도 느리고 혜택도 없어서 다른데로 가려고 대표전화로 상담했어요~
평소 티비 11000원 kt 인터넷 25300원+집전화2750원 나와요~

Kt에서는
Tv에센스(6개월 5천원쿠폰, ,vip혜택존)+인터넷 500mb, 기가 와이파이, 기가지니2
Tv 20900원 인터넷 16500원 나온대요~
현재 가족중에 kt폰 1명.있어서 -5500원 할인받고
혜택은 이번주까지 3+8해서 11만원 가능하다네요

Sk 브로드밴드에서는
Tv all+ 인터넷 기가라이트, 기가와이파이, ai2셋톱박스해서
37290원 나온대요~ 휴대폰은 3개이나 명의자가 2개뿐이여서 -6600원 할인되구요.
혜택은 25에 13해서 38만원까지된대요~
요것도 이번주까지라는데 다들 말로 그랗게 하나봐요!
혜택받고 티비 라이트나 베이직으로 낮춰도 위약금 상관없이
가격만 더 적게 낸다는데 아닌거같아서..진짠지 잘 모르겠네요ㅠ
라이트나 올이나 프로모션있어서 가격 똑같다고 하더라구요.

헬로비전에서는
Kt나 skt로 인터넷 신규약정으로 기가해서 18000원정도 한대요
휴대폰 요금 할인받을수 잇구요~
인터넷만 약정했을때 신세계 16만원 준대요.
티비 다시 재약정하면 혜택이 더 있다고 하더라구요~

백메가에서 정보를 많이 얻어서요!!
벡메가에서는 혜택(?)이 어떤지 물어보려고 글 남겼습니다!
이왕이면 조금 더 좋은데서 하려구요~

티비+인터넷 하면 sk, kt 가격은 별로 차이 없는거같은데 집전화가 인터넷kt랑 결합되잇어서요~헬로비전은 인터넷 요금이 저렴한거같구요~
Skt3대(명의자 2명), kt1명
전화는 인터넷 전화말구 그냥 전화로 쓸거예요~
망은 대칭형이고 기가인터넷 안된대서 500메가로 보고 있어요.
헬로비전은 플래티넘 기가 인터넷 된대요
티비채널은 어느정도 있으면 좋을것같아요!

부탁드릴게요~!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지언님~! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

장문의 글을 남겨주셔서 정독 했습니다.
    하나라도 놓치지 않으려구요~!

지언님께서 쓰시는 상품은 KT인터넷과 전화, 헬로비전 TV인데
    이번에 새롭게 재정비하는 시간을 가지려고 하셨나봐요ㅎㅎ
    백메가에서 하나씩 차근차근 정리해 드리는 것이니 걱정하지 마세유!

대칭망이라는 안내는 모두 각 본사 통해 확인하신 걸까요?
    즉, SK인터넷과 LG헬로비전 모두 본사 통해 대칭망으로 확인하신 게 맞는지 궁금했어요.
    혹시나 SK만 대칭형임을 확인하셨다면 LG헬로비전은 백메가에서 조회해 드릴 수 있으니
    주소를 따로 남겨주세요.

자, 3사 통신사 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ KT인터넷 재약정
    월요금 37,400원 / 사은품 11만원 지급
    => 3년치 요금을 계산해 보면 1,236,400원이 됩니다.

※ SK인터넷 신규가입
    SK인터넷은 백메가 통해 가입하는 것도 가능합니다.
    백메가에서 가입하셨을 때 기준으로 계산해 드릴게요.

본사에서 안내드린 그대로 현재 기가급 인터넷 + B tv ALL 요금제(+누구 셋탑/ AI) 가입시
    프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.
    프로모션 할인 덕분에 보편적으로 많이 사용하는 B tv Lite와 요금이 똑같기 때문에
    굳이 B tv Lite 요금제 가입을 추천드리지 않아요ㅎㅎ

기가라이트(500메가/공유기포함) + B tv ALL 요금제 + 누구 셋탑(AI) + 일반전화 가입시
    => 요금은 40,590원이 됩니다.
    이 요금은 핸드폰 결합시 적용되는 할인액과 프로모션 할인을 모두 포함한 기준이에요.

사은품은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 별도로 청구됩니다.

40,590원 - 핸드폰 요금 총 6,600원 할인 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 823,640원

※ LG헬로비전
    SK핸드폰 2회선을 결합한다면?! 핸드폰 요금은 총 5,500원 할인을 받습니다.

월요금 약 29,000원(인터넷+TV 요금) - 핸드폰 할인액 5,500원 X 36개월 - 사은품 16만원
    => 3년 간 납부하는 요금 686,000원

각 통신사 별로 이렇게 계산되었습니다만
    LG헬로비전을 택했을 때 3년간 납부하는 요금은 정확치 않습니다.
    TV를 함께 재약정 했을 때 혜택을 더 지급해 준다고 했으니깐요.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!
    확실하게 비교하기 위해 여쭙습니다^.^

질문1) LG헬로비전으로 전화하시어 TV를 함께 재약정하면
    얼마의 혜택이 주어지는지 확인해 주세요.

질문2) LG헬로비전 인터넷 망은 대칭형으로 확인하신 게 맞나요?
    아니라면 꼭 주소를 알려주세요.
    인터넷 망을 직접 확인해 드리겠습니다. 

두가지 질문 확인 후 최종적으로 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐드릴게요!
    그럼 지언님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 지 언
    Lg헬로비전 대칭망 확인했구요~
    티비 재약정 혜택은 요금 -2000원 혜택 있대요ㅠ
    상품권은 따로 없구요~티비요금 9천원
    인터넷 1기가 sk2회선 묶으면 18040원 + 휴대폰 -5500원 할인있구요. 3회선 묶으면 -16500원!
    상품권 16만원입니다. 일반 전화 결합은 문의못했아요ㅠ

어떤게 좋을련지요
    그리구 헬로비전 인터넷 품질은 어떤지 궁금합니다....
    @지 언지언님~ 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ
    안내 받으신 요금과 사은품 정보로 편익을 계산해 보겠습니다.

TV 재약정 혜택으로 요금 2,000원 할인을 받아 TV요금은 9천원이고,
    인터넷 요금은 =18,040원으로 인터넷+TV 월요금은 27,040원이 됩니다.

이 요금에 핸드폰 요금 할인액을 포함하면
    -16,500원 빼서 => 실제 주머니에서 나가는 돈은 10,540원이 되지요.
    (물론 실제 청구되는 요금은 27,040원이에요!)
    사은품 혜택이 16만원이니 3년치 요금을 계산하면 219,440원이 됩니다.

계산결과 지언님댁에서 쓰실 인터넷은 무조건 LG헬로비전으로 하시는 게 맞아요.
    이미 위에서 SK와 KT 요금과 사은품을 합산하여
    3년치 요금을 계산해 드렸잖아요?!
    이 요금과 비교했을 땐 LG를 이길 수 있는 곳이 없사옵니다ㅎㅎ

참! LG헬로비전 인터넷이 대칭망임을 확인하셨다면
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~!
    비대칭 망이라면 요금이 아무리 저렴해도 LG헬로비전을 추천드리지 않았겠지만
    대칭망이라면 문제없이 잘 쓰실 수 있습니다.

마지막으로 전화에 대해 이야기해 볼게요.
    전화는 LG헬로비전이 아닌 SK로 가입하세요.
    KT의 일반전화를 쓰고 계시지만 KT는 인터넷을 같이 사용하지 않으시고
    전화만 두시면 결합할인을 받지 못해 기본료만 5,720원으로 청구될 겁니다;;
    기본료가 많이 비싸지기 때문에 SK로 추천드리는 것이에요.

SK는 SK인터넷을 함께 사용하지 않아도 기본료가 1,100원으로 저렴하거든요!
    대신 전화만 따로 신규가입하며 설치하는 것이기에 설치비 22,000원이 청구됩니다ㅠ

그리고 LG헬로비전 전화로 안내드리지 않은 이유는
    LG헬로비전은 PSTN 국선망이 없어 인터넷전화만 가입할 수 있기 때문이에요.
    지언님께서 원하시는 전화는 일반 집전화이기 때문에 선택지는 SK 밖에 없습니다.

또 한가지 더!
    기존에 쓰고 계신 전화번호를 그대로 유지하길 원하신다면
    SK 전화를 신청하실 때 번호이동 할거라고 이야기하셔야 해요.
    그래야 사용하고 있는 번호 그대로 유지됩니다.

사용중인 KT전화는 SK전화가 설치될 때까지 해지하시면 안되유!
    설치 전 해지되면 기존에 사용하고 있는 번호를 살릴 수 없어요ㅠ.ㅠ
    그리고 SK전화가 설치되면 KT전화는 자동으로 해지됩니다ㅎㅎ
    따로 본사로 전화해 해지 요청을 하실 필요가 없지요.
    단, 인터넷은 명의자분이 직접 해지해 주셔야 해요!!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    지언님댁에서 쓰실 인터넷은 LG헬로비전이 옳아요.
    인터넷을 추가 가입하고, TV는 재약정하시면 되고요~
    핸드폰 3회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    LG헬로비전 TV를 사용하고 계신 상황이라 백메가 통해서는 인터넷을 추가 가입할 수 없어유ㅠ
    본사 통해서만 가능하지요~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..♡
    정말 감사드립니다ㅠㅠ
    3년뒤 신규가입으로 여기 올게요!
    주변사람들도 많이많이 추천하겠습니다~!!
    @지 언흐흐~ 속 시원한 답변이 되었겠지용?!ㅎㅎ
    약정이 만료되면 꼭 백메가를 다시 찾아주세요.
    오늘 설명드린 것처럼 지언님께 적합한 길을 찾아드리겠습니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅~!
    (지인분들 소개는 자...잘 부탁드립니다..!!)
    혹시 하나만 더 물어봐도 될까요..?
    Kt 집전화 보증금이 있는데
    이걸 먼저 받고 sk 집전화 번호이동해야할까요?
    아니면 번호이동한 후에 달라고 해야하나요
    @지 언지언님! 질문하실 때 부담 가지지 마시고 가벼운 마음으로 해주셔요!!
    어떤 질문이든 상관없습니다!^.^

아하! KT 집전화 보증금을 말씀하시는 것이죠?
    보증금 먼저 받아버리면 해지 수순을 밟기 때문에
    SK전화 먼저 설치하시고 -> KT본사로 전화해 보증금을 이야기하시면 됩니다.
    이렇게 하셔야 번호이동(유지)이 가능하니깐요~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다