• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열심님의 글

KT 1G상품 2개 사용중인데요. 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 열심

안녕하세요?

백메가를 통해 인터넷 신청을 몇번했었는데요.

매번 만족해하면서 사용하고 있습니다.

독서실을 운영중인데요.

현재 KT 1G상품을 두회선 사용하고 있어요. (와이파이도 사용중이구요)

- 1번은 제작년에 백메가를 통해 가입했구요.

- 2번은 좀 가입한지 오래됐네요.

그런데 각각 요금이  (와이파이 포함)

1번 인터넷

이용내역이용금액할인금액납부금액
부가세6,200-3,7002,500
이번달 요금 합계68,200-40,70027,500
총 청구요금27,500
          인터넷기본료
서비스이용료 50,000-25,00025,000
GiGA WiFi home 플러스 이용료 8,000-8,0000
장비임대료
장비임대료 4,000-4,0000
소계62,000-37,00025,000

2번 인터넷

이용내역이용금액할인금액납부금액
부가세6,200-2,9003,300
이번달 요금 합계68,200-31,90036,300
총 청구요금36,300
             인터넷기본료
서비스이용료(홈) 50,000-17,00033,000
장비이용료
GiGA WiFi home 이용료 12,000-12,0000
소계62,000-29,00033,000

이렇게 63,800원을 매달 내고 있습니다.

인터넷 사용량을 보니 두개 합쳐서

1일 최대 200G 정도 사용하는 것 같구요.

그런데

이렇게 사용하는 것 보다

SKT 5X 요금제를 사용하는게 어떻까요?

STK 가족결합으로 50% 할인 받을 수 있는 조건인데요.

우선적으로 생각하는 것은

1. 속도 (독서실에 인강을 많이 들어서요.)

2. 넓은 커버리지 (공유기를 덧붙이면 될까요?)

3. 금액측면

KT 1기가 2회선에서  STK 기가 프리미엄X5로의 변경이 어떯까요?

- 제 명의로 KT 인터넷2대, 와이프명의로 KT인터넷 1대를 사용중인데. 결합혜택은 따로 없는가요? 

(독서실에 1번이 본인명의, 2번이 와이프명의, 그리고 다른곳에 제 명의로 1대가 있어요.)

두서없이 질문드려 죄송하며,

답변 주시면 참고해서 인터넷을 선정해볼까합니다.

미리 답변 감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 열심
    혹시 KT 2회선 중 한회선은 끊고, 1회선을 변경 (1G ->5G)로 변경 가능할까요?
    그러면서 와이파이를 1대 구매 해서 커버리지를 넓히는 방법이 어떨까 해서요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @열심안녕하세요, 열심님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    18년 10월, 19년 10월, 20년 5월에 KT인터넷을 가입하신 이력이 있네요 +_+

어느 곳에 설치받은 인터넷을 재정비하시려는 건지 알 수 없지만..
    일단 기존 KT인터넷을 해지하면
    작년과 올해 신규가입하면서 받은 사은품의 반납(환수) 문제가 있고요ㅠ
    아직 약정기간이 남아있다면 해지 시 위약금 문제도 있습니다.

아마 SK 이동으로 할인받을 수 있어서
    차라리 이번에 이동하여 고가 인터넷 요금제를 사용하고자 하시는거죠~!?
    헌데.. 요것이 꼭 정답이 아닐 수 있는지라
    그 전에 몇 가지 상황을 짚어볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

1. 현재 와이파이 사용에 불편함이 있나요?

있다면 어떤 불편함이 있는지
    조금 더 자세한 상황을 알려주세요~

2. 공유기를 구입한 시기와 모델명은 무엇인가요?

혹여나 와이파이 문제가 있다면
    공유기 노후화나 스펙(성능)도 의심해보아야 해서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다^^

3. 독서실 평수는 어느 정도 되나요?

4. 문이 있는 방은 몇 개인지, 이 문들은 항상 닫혀있는지도 궁금해요~!

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 "근거리 무선 통신망"인지라
    직진성과 회절성에 한계가 있어요ㅠ

즉, 공유기가 저~~~멀리 설치되어 있어
    와이파이를 연결하는 기기들과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못 하고
    신호가 약해지는 만큼 속도 저하 문제가 발생할 수 있답니다.

5. 대략적인 독서실 구조와
    방마다 벽면 랜포트가 존재 여부,
    이 랜포트를 총괄하는 구내단자함이 존재하는지도 확인해주세요ㅎㅎ

사용자마다 환경이 너무 다르기에
    말씀주신 상황만으로는 어떻게 이용하심이 좋을지
    방안을 찾아보기가 어렵습니다ㅠ
    무조건 통신사 및 요금제 변경, 기기 교체가 해법은 아니거든요ㅠㅠ

6. 가족결합 50% 할인이라는 말씀은
    가족분들 휴대폰끼리 "온가족할인"에 결합되어있다는 의미가 맞나요?

7. 제가 예측한 상황이 맞다면 (온가족할인을 사용 중이시라면)
    다른 곳에서 SK인터넷에 온가족할인을 적용받고 계신지요?
    총 몇 곳에서 받고 계신지도 궁금해요~!

8. 1번, 2번 인터넷 각각 약정만료일은 언제인지,
    해지 위약금은 얼마인지요?

위약금은 워낙 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수 없기에
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요ㅎㅎ
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다.

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하시어

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요,
      요것을 각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다.

다만, 홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    정확한 위약금은 아니어서 '대략 이 정도가 나오겠구나~'
    하고 참고 정도만 해주심이 좋아요^^;;;

9. 통신상황을 재정비하려는 독서실 주소지는 어디인가요?

5기가 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 함께 살펴보아야 합니다 +_+

음.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    통신사를 선택하기 전에, 인터넷을 사용할 때
    은근히 고려해야될 상황과 변수가 많아
    조금 번거로우시더라도 더 자세한 상황을 짚어본 후에 결정하심이 좋을 듯 합니다 +_+
    하여 몇 가지 정보만 확인해보시고 알려주시겠어요~!?

1) 현재 와이파이 사용에 불편함이 있나요?
      있다면 어떤 불편함이 있는지 더 자세한 상황을 알려주세용

2) 공유기를 구입한 시기와 모델명은 무엇인가요?
      (여러대라면 각각의 상황을 몽땅 알려주세요)

3) 독서실 평수는 어느 정도 되나요?

4) 문이 있는 방은 몇 개인지, 이 문들은 항상 닫혀있는지도 궁금해요~!

5) 대략적인 독서실 구조와
      방마다 벽면 랜포트가 존재 여부,
      이 랜포트를 총괄하는 구내단자함이 존재하는지도 확인해주세용

6) 가족결합 50% 할인이라는 말씀은
      가족분들 휴대폰끼리 "온가족할인"에 결합되어있다는 의미가 맞나요?

7) 제가 예측이 맞다면 다른 곳에서 SK인터넷에 온가족할인을 적용받고 계신지요?
      총 몇 곳에서 받고 계신지도 궁금합니다 +_+

8) 1번, 2번 인터넷 각각 약정만료일은 언제인지,
      해지 위약금은 얼마인지요?

9) 통신상황을 재정비하려는 독서실 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 참.. 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하심이 유리할지
    함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 열심님 댓글을 기다리고 있을게용~

P.S 열심님께서 말씀주신 방법으로 이용할 수도 있으나..
    KT 5기가 인터넷이 설치가능한 상황이어야만 해요.
    (아직 5기가 이상의 인터넷이 설치불가한 경우가 많습니다ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다