• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치즈냥이님의 글

KT대칭형 비대칭형 확인 및 인터넷패밀리 관련 문의

회원님의 사진
  • 치즈냥이
핑튀는 현상 때문에 kt인터넷 으로 바꾸려합니다
주소는 부산시 금정구 **로 **번길 ** 입니다
대칭형 설치가 가능한지 알려주시고요 대칭형 설치가
가능하다면 가족이 타지에서 kt인터넷 사용하고 있지만
외지라서 인터넷 요금제는 젤낮은걸 사용하는걸로 있는데
가족이 사용하는 요금제와 무관하게 인터넷 패밀리 할인 50%를
적용 받을 수 있는지 알고싶습니다 ~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 치즈냥이님 :)
    (고양이... 집사님이신가요..? 사진이 너무 사랑스럽습니다 ㅠ0ㅠ)

저는 백메가 김사라에요~!
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^_^

현재 사용 중이신 인터넷은 비대칭으로 들어오는지라
    자꾸 핑이 튀는 현상이 발생하는군요 ㅠㅠ
    비대칭 망의 가장 서러운(?) 점이지요...

KT는 사실상 비대칭 개념이 없습니다 :)
    따라서 KT로 이동하신다면 지금보다 훨씬 나은 품질의
    대칭형 망을 사용하실 수 있을 거에요!

다만, 경우에 따라서는 VDSL 망으로 들어갈 수도 있는데요~?
    이 또한 물론 대칭형 품질이기는 하나,
    그래도 한번 확인해보고 넘어가는 것이 좋을 듯 합니다

잠시만 기다려주시겠어요~? ^^
    지금 전산 담당직원이 이른 식사로 자리를 비웠거든요!
    복귀하는대로 확인하고 이어서 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 :)

지금 전산 담당자가 복귀하여 후다닥 체크해보았는데요~!?
    다행히도 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있네요!
    Fiber To The Home 이라는 이름 그대로 바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는
    가장 품질이 좋은 망이랍니다!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요 ㅎㅎ

따라서 인터넷 품질은 염려마시구요~ ^^
    원하시는 100메가 인터넷 서비스로 변경하시면 되겠습니다!

또한 말씀하신대로,
    다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용 중이시라면
    여기에 추가로 결합하셔서 '패밀리' 할인을 받으실 수 있습니다 :)
    아래에서 모두 정리 도와드릴게욥!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 치즈냥이님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리에 대해 살펴보았는데,
    더 궁금하신 점은 없을까요~!? ^_^ㅎㅎ 부담없이 말씀해주세요! 치즈냥이님~
  • 회원님의 사진 치즈냥이
    @김사라친절하고 자세한 설명 감사드립니다!
    제명의로 KT패밀리  신청시  따로 필요한 서류같은게
    있을까요?  그리고 전화걸어서 물어보니
    Kt인터넷과 tv 2회선 사용중이시라는데
    2회선 까지가 Tv도 포함인지 알려주세요 ㅠ
    신청은 사정상 5월말~7월중순 사이에 할 예정입니다
    Ps. 8년차 집사입니당 ㅎ ㅎ :)
    @치즈냥이오!ㅎㅎㅎㅎ 8년 차 집사님이셨군요
    정말 부럽습니다...

저도 집사가 되고 싶은데.. 같이 사는 가족들이 알러지가 있는 바람에 ㅠㅠ
    꼭 독립해서 주인님을 뫼시는 것이 제 꿈입니다 후후;

오, KT 패밀리 인터넷 가입시
    1) 기존 인터넷 명의자분과 <-> 신규 인터넷 명의자분의 가족관계를 확인할 수 있는
    가족관계 증명서 1부가 필요합니다
    2) 그리고 자회선 인터넷 명의자분의 신분증 사본이 필요하구요!
    이 두가지만 구비해주시면 됩니다 ^^

그리고 패밀리 결합은 인터넷만 산정합니다! ㅎㅎ
    TV를 몇회선 더 사용 중이시더라도 상관이 없고,
    사실 패밀리 결합을 하신다고 하더라도 TV에는 할인이 들어가지 않지요 ㅎㅎ

따라서 지금은 KT 인터넷 1회선만 사용 중이신 거구요!
    여기에 자회선 2회선을 더 묶으실 수 있습니다 +_+

5월 말 ~ 7월 중순이면 아직 시간이 많이 남아있으니
    찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^_^~!!
    궁금하신 점은 부담없이 말씀해주시구용!!!! 치즈냥집사님♡

• 회원님의 사진 치즈냥이
    @김사라어제 신청했습니다
    전화상담할때 시간이 없어서
    깜빡한부분 질문드립니다
    신청서 작성할때 계좌번호 적는게 있었는데
    요금은 신청서에 작성한 계좌로 나가는건가요?
    그리고 7/23일날 설치하시러 오신다는데
    매월 결제일은 언제인지 알려주세요
    @치즈냥이오! 치즈냥이님 ^_^ㅎㅎ 잊지 않고 찾아주셨군요!
    백메가 믿고 신청해주셔서 정말 감사드려요~♡
    무더운 여름은 잘 보내고 계신가요~?

넵! 맞습니다~
    지정하신 계좌로 월요금이 빠져나가구요~
    가입 시 약속드렸던 사은품 중 현금 또한 송금을 드리고 있습니다!

참고로 개통 후에는
    언제든 계좌나 카드를 변경하실 수 있으니
    원하시는대로 변경하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    (지로로는 1년 내에는 어렵습니다 ㅠ)

. KT의 통장 자동이체는 기본적으로 25일로 지정되어있습니다
    그리고 원하신다면 21일, 25일, 27일 중에 변경하실 수도 있구요 :)

2. 카드로 자동납부 신청하실 경우에는
    1~3차 승인 날짜까지 진행이 됩니다!

1차 승인 : 7.13~7.15
    2차 승인 : 7.20~7.22
    3차 승인 : 7.28~7.30

카드사에 따라 일정에 차이가 발생할 수 있기 때문에
    날짜가 살~짝 애매한 것이구요 ㅎㅎ

홈페이지를 통해서도 납부 방법과 날짜를 변경하실 수 있구요 ^^
    아래 링크를 통해 쉽게 확인하실 수 있습니다!

https://help.kt.com/servicetip/ServiceTipInfo.do?idx=34
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다