• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김주한님의 글

인터넷 티비 무약정 요금

회원님의 사진
  • 김주한
회사 기숙사에서 쓸거라서 무약정 가격이 궁금합니다.
010-51**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김주한님, 백메가의 김가영이에요 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

기숙사에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    무약정으로 생각하신 이유는 기숙사에 머무르시는 기간이
    정해져 있지 않았거나, 단기간이라 무약정으로 생각하신 걸까요?

아쉽게도 백메가와 같은 대리점 통해서는 무약정 상품을 가입할 수 없어요ㅠ
    오직 3년 약정 기준으로만 가입할 수 있지요.

단기간 사용할 인터넷이 필요하여 무약정을 염두에 두신 게 맞다면
    본사 통해 신청하실 수 밖에 없습니다.
    다만.. 한가지 아쉬운 게 있다면 무약정 또는 단기약정 요금이 비싸다는 것입니다.
    요금이 부담될 정도이지요.

KT 기준으로 요금을 살펴보면,
    100메가 기준으로 무약정 요금은 39,600원이지만
    모뎀료 4,400원이 포함되면 44,000원이 됩니다.
    매월 납부하는 요금만 4만원이 넘는 것이죠.

물론 정말 단기간만 사용하신다면 무약정으로 가입하시는 게 옳아요.
    3년 약정으로 가입하시고 중도에 해지하시면 위약금 문제가 있으니깐유ㅠ

또 다른 방법이 있다면 KT의 선불 요금제를 가입하는 방법도 있습니다.
    선불 요금제는 단기간 인터넷이 필요하신 분들께 적합해용~!
    기간은 3개월, 6개월 12개월(1년) 이렇게 세가지가 있는데
    원하시는 기간을 택하시면 됩니다 :)

예를들어, 6개월로 택하신다면 한번에 납부하는 요금은 165,000원입니다.
    별도로 4,400원 모뎀료가 청구되고 보증금 2만원이 부과되는데
    모뎀료 보증금은 약정만료 후 -> KT프라자(오프라인 매장)로 방문해
    모뎀을 반납하고 보증금 2만원을 다시 돌려받을 수 있어요 :)

6개월 간 납부하는 요금을 계산하면 약 31,900원(모뎀료 포함)에 쓰시는 셈이지요.
    무약정 요금과 비교하면 조금이나마 저렴하게 쓸 수 있습니다ㅎㅎ

정리해 드리면,
    1) 무조건 무약정으로 가입하셔야 한다면
    => KT 본사 통해 가입신청 하셔야 해요.

2) 단기간만 인터넷이 필요하신 상황이라면
    KT의 선불 요금제를 가입하시면 편이 낫습니다.

3) 3년 약정으로 마음을 바꾸신다면?!
    => 이 때에는 댓글 남겨주시면 요금과 사은품을 정리해 드릴게요^.^

이 외 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영해요!ㅎㅎ

P.S
    따로 남겨주신 연락처로 전화드리지 않고
    답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드렸습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다