• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼꼬바로때찌님의 글

1년 해지신공, 위약금 59만원

회원님의 사진
  • 쪼꼬바로때찌

백메가에서 sk 가입 후, 1년이 지나서 해지신공 글 정독하고 전화를 했습니다.

제 현재 가입상황

본가     sk 20.5월 3년 약정 만료 (현재 재약정은 안한상태로 사용중) - 광랜+프라임 38,400원

(제 휴대폰과 결합할인 받고있는 중)

현재 집 sk 1년전 3년 약정으로 백메가 가입 - giga라이트+프라임

해지신공글 보고

1년 지났는데, 본가도 3년 지나서 같이 바꿀까 생각중인데, 해약반환금이 얼마나 되는지 물어봤습니다.

"크게 부담은 안되네요"를 기다리며...

근데 해지위약금이 59만원이라고해요 (부담 느낄 금액이라... 다음말 시전못함)

이유는 본가랑 패밀리 요금으로 합쳐져서 할인 받고 있는 금액이 있어서 그렇다고 하는데...

패밀리 요금을 풀면 현재 사용중인 인터넷 요금은 3,000원 정도 추가된다고 하는데..

이해가 되지 않아서요~

월별 할인내역을 보내주는데,

월별할인 내역
년 월서비스 약정
할인
임대단말
할인
플러스
할인
세트
할인
AP단말
할인
기타
할인
 2019/04 0 0 0 0 0 -15400
 2019/05 0 0 0 0 0 -33000
 2019/06 0 0 0 0 0 -33000
 2019/07 0 0 0 0 0 -33000
 2019/08 0 0 0 0 0 -33000
 2019/09 0 0 0 0 0 -33000
 2019/10 0 0 0 0 0 -33000
 2019/11 0 0 0 0 0 -33000
 2019/12 0 0 0 0 0 -33000
 2020/01 0 0 0 0 0 -33000
 2020/02 0 0 0 0 0 -33000
 2020/03 0 0 0 0 0 -33000
 2020/04 0 0 0 0 0 -33000
 2020/05 0 0 0 0 0 -22645
 합계 0 0 0 0 0 -434045

봐도 당췌 왜이렇게 금액이 큰지 모르겠어요

실제로 계획은 현재 사용중인건 유지

본가는 저렴한 cj 같은걸로 변경할까하는데

문의1) 원래 저정도 위약금이 나오는게 맞나요?

문의2) 지금 상태에서 본가는 해지하고, 패밀리 요금 할인만 미적용되어도 백메가 가입한 월요금제로 유지되는거 맞나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쪼꼬바로때찌님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!! 작년 4월 17일~~!!
    저희 백메가를 통해 SK 특판품을 설치받으신 고객님이시군요~?
    잊지 않고 와주심에 더더욱 감사드립니다~~>ㅂ<bbb

(그나저나, 요 특판 조건이 참 좋았었는데….올해는 소식이 없다는;;;;)

자아, 그리고!! 문의주신대로~~!!

*3년 전 본가에 설치하신 SK상품들 -> 헬로비전으로 갈아타기
    *1년 전 댁에 설치하신 SK특판상품 -> 유지하되...밀당 시전!!

ㄴ 요로코롬 정비하고자 하시는데요~~!! 후후후

답변 1)
    1년 전 가입하신 특판품을 해지하실 생각은 아니시지만~~!!

개통후 만 13개월 정도 지난 시점에서,
    이 상품들을 해지하시면??? (패밀리 결합할인 여부와 상관 없이)
    위약이 많~~이 나오는 것이…. 정상(?!)입니다;;;ㅠㅠㅠㅠ

약정기간 내에 상품들을 해지하신다면~~??!!

"이 상품들의 무약정 요금에서,
    3년 약정할인 (+인티 결합할인)으로 인해 적용받았던 할인을!
    약정기간 내에 해지할 거면 도로 싹 뱉어내라!" 라는 것이기에…

매월 500메가급 가기라이트 인터넷, 프라임 티비 등에 적용된
    할인혜택이 그만큼 크~~기 때문이지요~~ㅠㅠㅠㅠ

(패밀리 결합, 특판할인 혜택은 위약금에 추가되지 않아유!!ㅎㅎ)

답변 2)
    만약 지금 모회선인 본가의 SK인터넷을 해지하신다면~~??!!
    우리집에 적용된 <패밀리> 결합혜택이 사라질 뿐!
    다른 불이익이 발생하는 일은 없구요~~!!^ㅂ^)//

그럼 신규가입시 적용된 특판요금 (30,800원)으로 원복됩니다~~☆

------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!! 궁금하신 점은 모두 해소되셨나용?!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 모두 말씀 남겨주세요~~^ㅁ^bbb

참고로 저희 백메가에서 LG헬로비전 가입도 가능하니깐요~~!!

이번에 본가 LG헬로비전 신규가입에 관해서도
    상담 받아보고자 하시는 부분이 있으시다면~?!
    가입진행 여부와 관계 없이! 편하게 말씀 해주시기 바랄게유~~!!

그럼 댓글 통해서 또 뵈어요, 쪼꼬바로때찌님~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 쪼꼬바로때찌
    헬로비전 가입금액 알고싶어욤
    @쪼꼬바로때찌넵~~!! 바로 이어서 안내드리겠습니다~~!!^ㅁ^)//

LG헬로비전 (=이하 '헬로비전) 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!

★ 기본적인 티비 요금제 (=베이직 UHD SMT)을 기준으로,

1) 160메가 기준 = 월 29,520원 / 사은 총합 23만원
    2) 500메가 기준 = 월 32,160원 / 사은품 총합 40만원
    3) 1기가급 기준 = 월 33,220원 / 사은품 총합 40만원

ㄴ 즉!! 보시다시피! 500메가급 이상 가입이 가장 유리하구요~~♡

★ 베이직보다 상위 티비 요금제 (=프리미엄 UHD SMT) 기준,

1) 160메가 기준 = 월 31,720원 / 사은 총합 23만원
    2) 500메가 기준 = 월 34,360원 / 사은품 총합 40만원
    3) 1기가급 기준 = 월 35,420원 / 사은품 총합 40만원

ㄴ 즉!! 채널수가 더 많기는 하나….사은품은 베이직과 똑같네유~;;

ㄴ 요렇게 각각 진행되고 있으니 참고해주세요~~!!^ㅂ^)//

물론 모~~두 3년 약정 조건이며,
    부가세 등등이 다 포함되어 있는 실 납부요금이며!
    헬로비전 설치비 44,000원은 공통으로 한번 (무조건) 발생합니다~~;;;

그럼, 이 헬로비전 조건을?
    현재 본가의 SK상품들 이용조건과 (또한 SK본사의 재약정 조건과)
    잘~~ 비교도 해보시구요~~!! 후후후

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 마구마구 질문 던져주시와요~~♡

p.s.
    참! 본가 주소를 알려주시면? 헬로비전 망 품질도 봐드릴 수 있슴돠!
  • 회원님의 사진 쪼꼬바로때찌
    @이루다***구 ***로***

tv랑 와이파이만도 가입이 가능한건가요?
    헬로 홈페이지에 9900원이 있어서요
    @쪼꼬바로때찌넵~~!! 이어서 답변드릴게용~~!!^ㅁ^)// 후후후

일단! 이 주소지는 80년대에 준공된 아파트로,
    다행히 헬로비전이 서비스되구요!
    헬로비전 가입시 -> 실제론 LG 망으로 연결하여 이용하게 됩니다!

이는 최근 두 통신사의 망이 통합된 덕분이구요~~!!
    또한 이 건물은 헬로비전 자체 망은 (현재로서는) 보이지 않네유!

1)
    즉, 설치현장에 딱~~히 이변이 없는 한!
    헬로비전 인터넷과 티비 이용은 가능할 것이구요~~>ㅂ<bbb

2)
    다만, LG 망 품질이 좋은지? 나쁜지? 이에 대해서는...
    헬로비전 기사님께서 현장에 나가보셔야만 답이 나올 것입니다!
    (오래된 건물이라 전화선 기반의 구형 망일 가능성도 있거든유;;;)

3)
    그리고 원하시면 티비 단독 (+와이파이) 가입도 가능한데요!!

요건 아쉽게도 저희 백메가에서 진행해드릴 수가 없기에…(따흑)
    티비 단독가입을 원하신다면~?
    헬로비전 본사를 통해서 가입해주시면 되겠습니당~~^ㅇ^)//

와이파이를 통해 가벼운 웹서핑 정도만 하신다면 요것도 좋지요!!

4)
    다만….보셨다는 9,900원짜리 상품이라면~~??
    베이직도 아니고...채널수가 다소 적은 "이코노미" 요금제일 거예용!

(스마트 수어방송… 요걸 보신 것일까요~?
    http://www.lghellovision.net/shop/helloShop/helloShopOnlyView.do?DP_IDX=276&BN_CATE2=02&BN_CATE3=04&BN_CATE4=00

ㄴ 해서 정확한 요금제(상품)이름을 꼭 확인하셨으면 하구용!!>ㅅ<a

즉~~!!
    만약 요금이 저렴하더라도…. 채널수가 적거나 혜택이 없다면~~??

제가 위에 안내드린 것처럼,
    그냥 500메가 인터넷 + 티비 = 묶음으로 가입하시고!!
    사은품 총합 40만원을 받으시는 편이 나을 수 있답니다~~^ㅁ^bbb

(앞서 안내드린 상품구성은 "와이파이 무료임대" 혜택이 적용되쥬)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다