• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하악하악님의 글

lg헬로비전 tv+인터넷 -> KT tv+인터넷 으로 변경예정입니다

회원님의 사진
  • 하악하악

현재 아버님명의로 집에 lg헬로비전 tv와 인터넷이 가입중이고 약정이 끝났습니다.

lg헬로비전 해약하고 어머님명의로 신규가입하려하는데 집에 tv가 두대 + 인터넷인데

현재는 tv셋톱 하나에 선을 따로따서 안방꺼는 추가 가입없이 보고있는데 이방법이 새로 신규때도 될지는

모르겠네요...

인터넷 500메가 양방향에 tv는 베이직 또는 하나더 이하 등급 가능하면 그것으로

제가 있는지역 kt 양방향 지원을 하는지와 대략적으로 어떻게 접근해야하는지 가이드라인좀 세워주실수있나요?

아 그리고 지금 헬로TV 셋톱과 인터넷셋톱 사용중인데 통신사 변경되면 셋톱도 다 변경되죠?

기계값이나 이런걸 어느식으로 받아야할까요 보통 새로 가입하면 기계로 눈탱이칠려하고 말 빙빙돌려서

말장난치던데 어떤식으로 가입하고 받아야하는지 부탁드립니다.

주소는 부산 **** **로 **번길 **-** **빌라 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하악하악님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    바쁘신 와중에 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요^.^
    하악하악님께서 원하시는 양방향(대칭형) 지원입니당!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요 :)

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,670원으로
    => 월요금은 54,770원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

TV요금제는 tv베이직보다 더 저렴한 tv슬림이 있지만
    백메가 통해 이 요금제로 가입하는 게 불가해요ㅠ
    새로운 요금제 tv베이직이 등장하면서 청약이 불가하게 되었습니다.. 따흐흑..

자, TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑이에요~
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠 :)

그리고 현재 TV 셋탑박스 1대에 선을 따서 안방 TV를 연결하여
    시청하고 계신데 지금은 이렇게 사용하시는 게 불가합니다ㅠ
    TV 1대당 셋탑박스가 1대씩 설치되어야 하죠~!

통신사를 이동하신다면 셋탑박스나 장비(모뎀/공유기)는
    모두 신청하신 통신사 장비들로 설치되는데 백메가에서 추천드린
    상품 기준으로 가입하시면 되니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    가입신청 방법을 알려드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    요금 할인을 받으실 수 있는 방법이 없는지 살펴봐 드리려구요.

질문1) 하악하악님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있거든요!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 알려주십시오~!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세유^.^
    기다리겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 하악하악
    질문1 : 저는 현재 KT 데이터ON 요금제 사용중입니다. 그리고 부모님께서는 두분다 SK 사용중이며 곧 KT로 번이 예정이라 일부로 인터넷 티비를 KT 로 옮겨갈 계획입니다.

질문2: 그외 따로 인터넷을 사용하는 사람은 없구요

여기서 제가 하나더 여쭙고 싶은게 저는 올 12월에 약정만기로 휴대폰 변경예정입니다 당연히 번이로 진행할건데 이때 만약 인터넷+티비와 휴대폰요금제 결합을 해두었으면 일정기간 유지해야하는 제약이 걸리나요? 아니면 12월까지 결합혜택을 받다가 12월에 다른통신사로 이동하면 그냥 결합만 해지하고 별도의 페널티는 없는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하악하악아하! 하악하악님께서 쓰시는 핸드폰이 KT였군요?
    그리고 부모님도 KT로 이동할 예정이시구요.
    그럼 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

하악하악님 핸드폰 요금제는 데이터ON 요금제라고 말씀해 주셨지만
    데이터ON 요금제도 톡, 비디오, 프리미엄 이렇게 세가지로 나눠져 있습니다ㅠ
    이 중 어떤 녀석을 사용하고 계실까요?!
    "톡 / 비디오 / 프리미엄" 중 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요ㅎㅎ

그리고 부모님께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 미리 봐두셨다면
    부모님 핸드폰 요금제도 같이 알려주십시오~!
    아직 정해두지 않으셨다면 지금 쓰고 계신 요금제가 대략 몇 만원대인지만
    말씀해 주셔도 됩니다. (예시: 어머니 3만원대 / 아버지 5만원대)

이어서 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요.
    하악하악님께서 쓰시는 핸드폰 약정 만료일이 12월인데
    핸드폰을 결합하고 있는 중에 -> 번호이동(통신사 이동)을 하게 된다면
    위약금이 없는지, 결합 후 일정 기간을 유지해야 하는 게 있는지 궁금하신거죠?

이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    결합 후 -> 인터넷과 TV를 사용하고 있는 중에 -> 핸드폰 통신사를 이동하셔도
    위약금이나, 의무 유지기간이 있지 않거든요ㅎㅎ

핸드폰이 빠져나간만큼 요금 할인액만 줄어듭니다.
    남아있는 핸드폰 기준으로 요금 할인액이 변경되죠 :)

궁금증은 해소 되었는지요?
    핸드폰 요금제를 확인하신 후 꼭 댓글로 알려주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다