• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 럭셔리관님의 글

KT인터넷, 헬로비전 TV 에서 SKT TV인터넷 결합 문의

회원님의 사진
  • 럭셔리관

안녕하세요

2003년부터 KT 인터넷 쓰고있는데 전산 조회해보니 2010년도 에만 재약정 되어있고 약정 끝난거로 알고 있어요

TV는 헬로TV? 인가 쓰는데 요금은 9천원 정도 나온다고 하네요

현재 인터넷은 게임이나 웹서핑 할때 문제없이 잘 되구요~ ADSL 옛날 버전으로 조회되요 엄청 옛날꺼에요~

인터넷 : 25000

TV : 9000

합이 35000원 정도 인데

가족이 전부 SKT 휴대폰 30년 이상 할인 되구요

그러면 신규로 무조건 SKT로 가야할까요? 3년도 끝났고 신규로 50정도 준다고 하고..

넷플릭스 같은건 안봐요

걸리는건 SKT가 인터넷이 안좋다고 하는데, 

(강원도 원주시 **동 ** ****아파트 ***-****)

SKT 인터넷 서비스 조회? 해보니 고객님께서 신청 가능한 서비스는 총 9 입니다.

이렇게 나오는거 보니 대칭형으로 잘 되면 좋겠지만 잘 몰라서요!

어머니는 해지하고 그러는게 귀찮다고 그러는데 약정 끝났으면 타사이동해서 지원 받는게 더 좋다고 보네요..

어차피 결합도 아니고 KT + 헬로티비 라 ...ㅠㅠ 

(수정) 아 ! 마지막으로 백메가에서 하게되면

SKT 기준 100M + TV(라이트) 28600? 이고

소비자 입장으로써 조금 더 잘 챙겨주는곳이 좋아서요ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    문의주셔서 고맙습니다, 럭셔리관님~! 제가 곧 돌아와 안내드릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 럭셔리관
    @최유진네~
    안녕하세요, 럭셔리관님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

KT인터넷 + 헬로비전 티비 = 모두! 약정이 만료되었다면? 재정비를 하시는 것이 좋지요~!^-^*

1. 먼저, 현재 이용중이신 상품들을 살펴 보니..?!
    KT인터넷은 오래 써오셨으나.. 요금은 외려 비싼 편이고요..ㅠ
    헬로비전 티비는.. 역시나 케이블 상품답게!
    메이저 3사 기본 IPTV 1대 요금 (= 약 1.6~1.7만원대)에 비해서 저렴한 상태네요~! 후후

2. 그리고 이번에 SK상품들로 싹 갈아타신다면~?!
    어차피 요금은.. 전부 딱! 정해져있고요~!+_+b
    (개통후 온가족할인 30년 이상에 결합하시면 -> 저렴하게 쓰실 수 있는 것도 동일하지요~!)

사은품 혜택 역시..! 방통위에서 정한 SKB 가이드라인을 어길 수 없기에..ㅠ
    최대 적용받으실 수 있는 사은품은?
    현재 시각 / 말씀하신 상품구성을 기준으로
    총합 43만원 (500메가급 가입하시면 총합 46만원)이 가이드라인 맥시멈에 해당하지요~!>.<

(물론..! 저희 백메가에서 가입하셔도 위 사은품이 모두 지급되어요~)

: 즉! 믿고 맡길 수 있는 업체를 통해 진행하시면 그만이지요~! 후후

3. 어머나..그런데! 이 주소지를 확인해보니~?!
    여기는 SK를 비롯한 메이저 3사 인터넷이 모두 대칭형 망으로 들어갈 뿐더러..
    심지어 헬로비전 인터넷까지! 대칭형 망으로 들어가네요~!ㄷㄷㄷ

1) 즉! SK인터넷과 티비를 신규로 가입하시고!
    온가족할인 결합을 적용하시어 저렴하게 이용하셔도 좋고요~!^-^*

2) 헬로비전 본사로 전화하시어!
    헬로비전 인터넷을 추가로 가입하시면서 + 티비 재약정도 함께 진행하시면~?
    어쩌면..SK보다 더 저렴하게 쓰실 수 있을 수도 있어요..!

또한 이때, 헬로비전으로부터! 재약정 혜택으로 상품권 등을 받으실 수도 있을 테지요~!>_<b

# 따라서, 럭셔리관님의 경우라면~?!

1. SK인터넷과 티비를 쓰시거나?
    (신규가입 진행하시고 + 개통후 '온가족할인' 결합을 전제로요~!)

2. 헬로비전 인터넷과 티비를 쓰시거나?
    (단.. 이는 고객님께서 헬로비전 본사로 전화하시어 직접 재약정을 체결해주셔야 합니다~!)

: 이 두가지 중에서 선택하시면 가장 유리하실 테고요~!^-^*

3. 또한~! 굳이 비싼 500메가급 인터넷이 필요하신 건 아니시므로..!
    그냥 100메가급을 쓰시는 것을 추천드립니다~!^0^
    (웹서핑, 게임, 유튜브 정도 하신다면..? 500메가급을 쓰시는 것은 사실상 의미가 없어요..ㅠ)

# 따라서, 이왕이면 헬로비전 본사로 전화하시어,
    헬로비전의 재약정 조건 (+ 인터넷 추가가입)을 잘 들어보시고요~!

SK 신규가입 조건과 비교하시어 최종적으로 선택하시면? 부족함이 없으실 거예요~! 후후

# 하여 괜찮으시다면 헬로비전과 통화도 해보시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?

그럼.. 저는 럭셔리관님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
    혹시요~
    SKT TV인터넷 결합상품으로 신규가입 하고 싶은데,

설치를 하실때 꼭 FTTH 해달라고 해야하나요? 말씀을 안드리면 이상하게 설치를 하시는지..ㅡ.ㅡ

신규로 하는게 요금면에서도 괜찮을 것 같은데요!!

SKT가 해외서버 게임을 할 때 렉이 걸린다고도 하고..ㅜㅜ (스팀 배그, 스팀게임 여러종류)

1. 대칭 / 비대칭 말을 해야 하는지, 아니면 알아서 잘 설치를 해 주실지?
    2. SKT와 KT 인터넷 품질 차이 (아파트 내 대칭형 설치 가능하다고 하셨습니다.)
    3. SKT로 옮기게 되면 선 설치 후 해지가 정답일까요? 그렇다면 해지 했을 때 집에서 장비 가져가시는게 있을지..^^
    @럭셔리관오! 럭셔리관님~!

# 이 건물에 이미 SK 대칭형 망이 포설되어 있으므로!
    기사님께 따로 말씀드리지 않아도 알아서 대칭형 망으로 연결될 테니 염려치 마셔요~!

(SK는 비대칭 망이 아예 확인되지 않아요^.^;;)

참고로 SK는 FTTH(Fiber to the Home) 방식이 아니오라,
    SK에서 광랜E라고 불리우는 FTTB(Fiber to the Building) 방식으로 들어가는데요~!+.+

즉! 광케이블이 건물 (보통 아파트 지하통신실)까지 들어가고,
    통신실에서 각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식으로..!
    대부분의 세대 수 많은 아파트나 오피스텔 (= 즉, 집합건물)은 이 방식으로 들어가지요~!>_<b

# 그런데..! 문제는 해외서버 접속 여부네요..ㅠ

해외서버로 게임 접속을 자주 하신다면? KT인터넷을 그대로 쓰셔야 합니다..!ㄷㄷㄷ

KT와 SK 둘다 대칭형 망으로 제공되므로,
    기본적인 인터넷 품질 차이는 거의 없다고 보셔도 되지만..!

해외망에 있어서는!
    타 통신사들은 (KT와 달리..) 해외망 대역폭을 적게 열어주기에,
    해외망 접속시 속도가.. 헬..이거든요..ㅠ (이것은 다~ 비용문제와 관련이 있고요;;)

따라서 앞으로도 쾌적하게 해외망 (해외서버)을 이용하시려면~?
    SK가입은 비추천드립니다.. 흑..ㅠ

# 만약 타 통신사 인터넷으로 갈아타신다면~?!
    신규인터넷 설치 후 -> 기존인터넷 해지! : 이 순서가 정석이고요~!

(그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없고 가장 안전하니까요!^~^)

해지하신 상품과 관련된 장비가 있다면~?! (모뎀, 어댑터, 등등..)
    이는 추후 해당통신사 기사님께서 내방하시어 수거해가실 거예요~!>.<
    (간혹..택배로 보내달라 하는 경우도 있긴 해요~ㅎㅎ)

# 결론적으로, 럭셔리관님 댁이라면~?!

쾌적한 해외망 접속을 위해,
    기존 상품들 (KT인터넷) 그대로 유지하시는 것을 추천드리고요~! (두둥)

다만.. 그대로 그냥 놔두시면 더 이상 아무 혜택이 없을 테니..!
    이번에 각 통신사 본사로 전화하시어!
    조금이라도 상품권을 (혹은 요금할인을) 받으시면서 -> 재약정을 하시기 바랄게요~!+_+b

럭셔리관님 생각은 어떠신가요~?!^~^*
    넵 감사합니다!^^ 그렇게 해야겠어요~!ㅎㅎ KT 유지 하는걸로~!
    @럭셔리관오! 럭셔리관님~!
    동의해주셔서 감사합니다~!>.<b (탁월한 선택~!)

하여, 앞으로도 KT와 함께 쭉~ 가시되!
    이왕이면 이번에 KT본사로부터 재약정 혜택까지 든든하게 받으시기를 응원할게용~*
    꼭 좋은 소식 있었으면 좋겠네요~!^0^

일부러 인사 남겨주셔서 감사드립니다! 오늘도 행복한 하루 보내셔요~❤️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다