• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아마티엘님의 글

단독주택 2.5기가 인터넷 가능한가요?

회원님의 사진
  • 아마티엘

경기도 의정부 단독주택 삽니다

광케이블이 전봇대에서 집에 모뎀까지 들어오는데

신축아파트가 아니어도 2.5기가 인터넷이 가능한가요?

기사분이 나와봐야 알 수 있는 걸까요?

1기가 인터넷 사용 중인데 새벽에나 800메가 턱걸이로 나오고 

보통은 600~700후반 왔다갔다해서 너무 신경쓰입니다  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아마티엘님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 오전에 게시판을 쫙 둘러보다가
    다른 글에서 아마티엘님이 남겨주신 댓글을 보았는데요 +_+
    이미 가입한 요금제의 대역폭을 그대로 이용하기 힘들다는 것은 잘 알고 계신 듯 합니다.
    (통신사들이 상품명 혹은 상품설명에 "최대 500Mbps" 요런식으로 기재해두었다는 것도
    일종의 방어기재를 한 것이라 볼 수 있지요ㅠ)

음.. 아마 대용량 파일을 업/다운로드할 일이 많아
    지금의 속도가 아쉬워서 인터넷 요금제를 높여서라도
    더 짱짱한 대역폭을 누리고자 하시는거죠~!?

단독주택이어도 2.5기가 인터넷이 설치가능한 경우가 있어서
    일단 아마티엘님 댁은 어떤지 살펴볼 필요가 있는데요ㅎㅎ
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    각 통신사의 전산을 통해 더 자세한 망 상황을 확인해볼 수 있습니다.

즉, 어느 방식으로 설치가능한지,
    최대 가입 가능한 인터넷 요금제가 무엇인지 알 수 있지요.

물론.. 설치환경에 따른 변수가 많아
    전산 확인이 100% 정확한 것은 아니어서 기사님 내방 확인이 확실하지만
    일단 신청해보아도 괜찮을지 정도는 확인해볼 수 있습니다 +_+

하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    각 통신사마다 상황이 어떠한지 직접 살펴보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 아마티엘님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 아마티엘
    @곽은정의정부 **동 ***-*번지입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아마티엘크흡.. 안타깝게도 3사 통신사 모두 2.5기가 이상의 인터넷은 설치 불가합니다.
    SK는 최대 500메가급까지, LG와 KT는 최대 1기가급 요금제까지만 설치가능하네요^^;

사용자가 적은 새벽에는 속도가 잘 나오는 것으로 미루어보아
    아마티엘님 댁의 주변에 동일 통신사 인터넷 사용자가 많은 것이 아닐까 싶은데요ㅠㅠ
    제 예상이 맞다면 통신사에서 해결해드려야하는 문제라
    아마티엘님께서 아무리 스펙좋은 기기들로 바꾸셔도
    비용 투자에 비해 크게 달라지지 않을 것으로 예상되고요..ㅠ
    최저보장속도(500Mbps) 이상으로 잘 나오고 있으니
    이용 중인 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어 "점검 좀 해주소~" 하고 말씀하셔도
    속 시원한 해법을 듣지 못할 듯 합니다^^;;;
    시도해볼만한 좋은 방안이 있으면 함께 말씀드릴텐데 큰 도움이 되지 못해 죄송해요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다