• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SEULGI님의 글

SK 결합 문의드립니다~

회원님의 사진
  • SEULGI

안녕하세요? 백메가 덕분에 TV 인터넷 결합하여 잘 쓰고 있는 한 사람입니다:)

부모님댁 인터넷도 약정이 끝나가서 백메가 통해서 바꾸고 싶은데요! 

현재 부모님댁에서 LG로 TV 2대, 인터넷, 핸드폰 1대 한방에yo 결합으로 사용중입니다

(어머니 LG, 아버지 SK 사용중입니다)

곧 3년 약정이 끝나서 어머니 핸드폰도 SK로 옮기면서 

TV 2대, 인터넷, 핸드폰 2대 이렇게 결합하고 싶은데요! 

핸드폰 변경하는 시점이 헷갈리네요.. ㅠㅠ

20년 8월11일이 인터넷 3년 약정이 끝나는 날인데 그전에 핸드폰 번호이동을 하면 결합되어 있는 상품은 어떻게 되는 건가요? 8월 11일 이후에 핸드폰을 바꾸면서 인터넷 TV도 SK로 변경해야 되나요??  

(핸드폰은 약정이 끝나지 않아서 위약금 내고 진행할 예정입니다!)

정리해서 질문드리면 

1. 지금 상황에서 핸드폰 바꾸는 시점, 기존 LG 인터넷 TV 결합 해지하는 시점, SK 인터넷 신청하여 설치하는 시점이 궁금합니다~

2. 8월 11일 3년 약정이 끝나고도 인터넷을 해지하지 않으면 자동으로 1년 약정이 연장되는 건가요?? 그럼 8월 11일 이전에 무조건 해지를 해야 되는 건지 궁금합니다. 

3. SK로 TV 2대, 인터넷, 핸드폰 2대 결합한다면 어떤 결합이 가장 이득일까요?? 결합과 사은품 문의드립니다! 

답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    SEULGI님~! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영이에용 :-)

닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    그간 제가 쭉~ SEULGI님께 인사드렸었네요!ㅎㅎ
    이번에도 SEULGI님과 함께하게 되어 참으로 기쁩니당♡

오호~ SEULGI님댁이 아닌 부모님댁 인터넷을 정리하고자
    백메가를 다시 찾아주셨군요?! 너무 감사합니당ㅠ.ㅠ

우선 남겨주신 세가지 질문에 대해 답변드릴게용~!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

질문1-2) 질문1번과 2번은 같이 안내드릴게요!
    어머님 SK핸드폰을 변경하는 시점은 SK인터넷을 가입하시기 직전에
    미리 변경해 주시면 됩니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능하다면 "온가족플랜"이 딱인데
    이 결합상품을 적용하려면 가입하실 때 핸드폰 2회선을 결합할 수 있어야 해요.
    때문에 SK인터넷 가입 직전에 미리 SK로 이동해 두시는 게 좋지요.

그리고 SK인터넷을 신청하는 시점은
    LG인터넷이 만료되기 3~4일 전에 하시면 되구요~
    설치 받으시는 때를 만료일쯤으로 맞춰주시면 됩니다.
    그럼 선설치 -> 후해지로 진행되기 때문에 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있어요ㅎㅎ

참, 인터넷은 약정 만료 후 해지하지 않고 그대로 둬도
    약정기간이 자동으로 갱신되지 않습니다.
    재약정 되는 것은 인터넷 명의자가 직접 재약정을 요청해야 약정이 연장되어요ㅎㅎ
    즉! 8월 11일 이후에 해지하셔도 아무 문제없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

기존 LG인터넷은 안전하게 약정이 만료된 후인 12일쯤 해지하시는 게 좋구용~
    인터넷을 해지하기 전에 핸드폰을 SK로 이동하신다면
    이동하신 시점 기준으로 할인이 적용되지 않습니다.
    예를들어 핸드폰 결합이 풀리고 1~2일 뒤에 해지하신다면 1~2일분의 할인액을 받지 못하는 것이죠.

질문3) 결합상품과 사은품
    결합상품은 위에서 말씀드린 "온가족플랜"이 딱입니다.
    2회선 이상 결합할 때 무조건 요녀석을 택하지요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다 :)

1. SK핸드폰+인터넷 결합상품 "온가족플랜"

핸드폰 2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 됩니다. (총 5,500원 할인)
    혹시나 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 할인액은 총 14,300원으로 상승해요!ㅎㅎ

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

2. TV 프로모션
    추가TV 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.
    B tv Lite 요금제 + UHD 셋탑박스를 택하시면 12,100원이지만
    -> 셋탑박스 요금이 4,400원 할인돼(면제)
    TV요금을 7,700원으로 저렴하게 쓸 수 있어요.

메인TV 셋탑은 최신형인 스마트3 셋탑박스로 안내드리겠지만 추가TV는 UHD 셋탑 기준입니다.
    아쉽게도 셋탑 요금을 면제 받으시려면 스마트3 셋탑은 요금 할인에 해당되지 않아서요ㅠ
    때문에 UHD 셋탑 기준으로 안내드리는 것입니다 :)
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있으니 UHD 셋탑박스로 하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

다만 이 프로모션은 오랜시간 연장되어 왔으나
    8월 약정 만료일이 도래하기 전에 종료된다면 프로모션 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ
    그럼 추가TV 요금은 12,100원으로 상승해요.
    8월에 가입하실 때 프로모션을 진행하고 있는지 꼭 확인하세요~!

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이며
    메인TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    추가TV는 B tv Lite + UHD 셋탑박스 조합으로 7,700원
    => 월요금은 41,690원이 됩니다.

추가TV는 프로모션이 종료된다면 12,100원으로 상승해
    월요금은 41,690원이 아닌 46,090원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 38만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    TV설치비는 2대분으로 계산되었어요~!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸구요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 지금 안내드린 혜택과
    8월에 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님댁은 SK로 이동하시는 게 옳아요 :)

현데, 여기서 끝이 아닙니다.
    부모님댁 인터넷 망을 확인해야지요~!ㅎㅎ
    부모님댁 주소를 알려주시겠어요?!

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^
    그럼 SEULGI님 소식 기다리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다