• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디디용님의 글

오피스텔 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 디디용

본가에서 인터넷과 핸드폰 모두 가족결합 되어있습니다. KT입니다.

이번에 제가 근처 오피스텔로 독립하게 되었는데 

오피스텔에 인터넷을 설치하려고 합니다. 가족결합에 추가시키고 싶습니다 

관리사무소에서는 통신사 모두 가능하므로 선택해서 설치하면 된다고 합니다. 

주 용도는 인터넷 서핑이므로 100메가로 하면 어떨까 싶습니다. 

컴퓨터 한대와 휴대폰 한 대 사용할 예정입니다. 

가입신청 도와주세요~~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^▽^ 디디용님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 자취를 시작하시면서 인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요 :)
    휴대폰 결합으로 가입하시는 것이 가장 좋지만
    이미 본가 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다...

대신!
    인터넷끼리는 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    즉, KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~

아래에서 자세히 안내 도와드릴게요!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 디디용님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 디디용님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 오, 그리고 휴대폰도 연결하실 예정이실까요~?
    만약 따로 사용 중이신 공유기가 없다면,
    KT에서 임대하시면 되고 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

KT의 공유기인 '기가 와이파이 웨이브2'는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

이렇게 KT 신규가입 혜택을 살펴보았는데..
    혹시 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 :) 디디용님♡
  • 회원님의 사진 디디용
    답변 감사합니다~
    자회선 3년악정 100메가로 가입하겠습니다 공유기 임대도 함께 진행해 주세요

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 4만원 + 상품권 3만원 = 총 7만원
    @디디용앗! 디디용님 ^^ 확인해주셔서 감사합니당!!

100메가 패밀리로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391081

그럼 저희 백메가 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~!
    요 게시글에서 저희가 나눈 대화를 모두 숙지하고 연락을 드리니,
    디디용님께서 한번 더 설명하셔야 될 수고로움을 덜 수 있겠지요! ^_^ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다 ^▽^ 디디용님!
    @김사라안녕하세요~~지난번에 3년약정 가입해서 잘 쓰고있었는데요 사정상 인터넷을 해지하게 되었습니다
    6개월 사용하였는데 해지 시 요금은 어떻게 되는지 문의드립니다~~!!
    @디디용헛...! 디디용님~!
    100메가 인터넷 패밀리로 가입하셨지요~?

가입하신지 1년 내에 해지하신다면
    1) 약정 할인에 대한 반환금은 물론이고
    2) 사은품 반환금
    3) 거기에다가 패밀리 결합할인 반환금까지 청구됩니다 ㅠㅠ

사용하신 기간은 짧지만,
    대략 20만원 가량은 되지 않을까 싶어요 ㅠㅠ
    정확한 위약금은 KT 본사로 문의해보셔야 된답니다..!

혹시 어떠한 사정 때문이실까요..!?
    말씀해주신다면 조금 더 나은 방법이 없을지 살펴보려고 합니다 ㅠ
    오피스텔에서 사용하는 인터넷이었는데 본가로 들어오게 되어 필요가 없어졌습니다..
    양도하는게 나을까요??ㅠㅠ
    @디디용아하 ㅜㅜ 그러셨군요~!

본가에도 사용 중이신 인터넷이 있을테니
    이를 이전설치 하실 수도 없겠네요...

양도는 가능하겠습니다만...
    아무래도 찾는 분들이 많이 없지 않을까 싶어요 ^^;
    패밀리 결합 그대로 양도하실 수 있는 것이 아니라,
    100메가 인터넷 22,000원 요금으로 양도가 되는 것이거든요~
    게다가 아직 남은 약정도 2년 반이나 되구요 ㅜ

일단 KT 본사로 전화하셔서 위약금을 문의해보시겠어요~?
    1) 지금 해지하실 경우
    2) 6개월 뒤 1년 약정을 채울 경우
    이 둘을 제게 말씀해주세요~!

KT 본사는 국번없이 100번입니다~
    @김사라5월 22일 개통했고 내년 5월 말이 1년이라네요.
    1) 오늘 해지시 24만 6000원
    2) 1년 채울경우 10만원 전후
     라고 합니다...
    @디디용오! +_+ 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~!!

그렇다면 아예 해지를 생각하신다면...
    지금 장비만 그대로 갖고 이동하시고,
    1년을 채우시는 편이 나을 것 같습니다!

1) 지금 해지하실 경우 246,000원인데

2) 나중에 해지하신다면,
    월 16,500원 * 6개월 = 99,000원
    그리고 위약금 10만원 전후이니
    총 합해서 20만원 내외로 부과될테니까요~!
    지금 해지하시는 것 보다는 요금을 조금 절약하실 수 있습니다

3) 아니면 말씀하신대로 양수인을 찾아보시는 것도 좋아요~!
    보통 양수를 조건으로 '지원금'을 드리는데요~
    지금 해지하신다면 24만원
    추후 6개월 뒤 해지하신다면 대략 20만원을 부담하셔야 되니...
    이것 보다는 조금 더 절약이 되어야 하겠지요~!?

예를 들어, (요즘 시세를 잘 모르겠습니다만 ㅠㅠ)
    지원금 10만원 / 설치비 27,500원 지원
    지원금 15만원 / 설치비 본인 부담
    이러한 식으로 말이죠~!

우선 중고나라나 당근마켓 등의 중고거래 사이트에서
    양도글을 올려보심이 좋겠습니다 ㅠㅠ

큰 도움을 드리지 못해서 정말 죄송합니당...
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다