• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진우님의 글

안녕하세요 대칭형인지 여쭤보려고합니다 아니면 다른곳으로 갈아타려고요

회원님의 사진
  • 진우

서울시 강남구 **로**길 ** ***호입니다. 

3사 대칭좀 부탁드리겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 진우님 백메가 이상희라고 합니다~
    저희 믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥

음..! '대칭형이 아니면 다른 곳으로 갈아탈 거다..' 라고 말씀하신 거보면
    왠지 지금 사용하시는 인터넷에 품질 문제가 있으신 게 아닐까.. 염려되는데요;ㅂ;

후딱 가용조회를 해보고오니,
    여기는 KT, SK 모두 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가고,
    LG는 아예 설치가 불가한 지역으로 확인 되었습니다.
    즉, 적어도 악명높은 품질을 자랑하는(?) 비대칭형이 제공되는 곳은 한 군데도 없었어요(휴..!)

혹시 제가 짐작한 것처럼..
    사용하시는 인터넷에 품질문제(속도저하나 끊김등??)가 있어서 조회를 요청해주신 걸까요?

아니면, 이번에 알려주신 곳은 이사를 앞두고 있는 건물이라,
    쓰고 있는 인터넷 통신사의 품질이 비대칭형이면 갈아타려고 미리 조회해보신 걸까요?!

후(後)자라면 정말 정말 다행이지만ㅠㅂㅠ ..
    혹시나 전(前)자에 해당되신다면 정확히 어떤 증상의 문제가 있는지 자세히 알려주세요

이를 테면,
    유선연결된 PC로 웹서핑 하는데 예전과 달리 속도가 느려졌다 라거나,
    와이파이로 연결된 PC로 게임을 하는데 핑이 자꾸 튄다거나.. 등..!

요런 식으로 자세하게 들려주시면
    무엇이 원인일지 골똘히 생각해보고 해결될 수 있도록 도와드리겠습니다

증상을 알려주실 땐 크게 세가지가 중요한데,
    1) 유선 or 무선 연결 방식
    2) 이용하신 단말기(PC, 휴대폰, 태블릿 등)
    3) 품질문제를 느꼈을 당시 하시던 것 (웹서핑/게임/넷플릭스시청 등)
    이렇게 세가지를 구분지어 말씀주시면 감사하겠습니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다