• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼니님의 글

인터넷 티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쪼니
현재 사용하고 있는 통신사는 헬로비전이고 약정기간이 꽤 지났습니다.
그래서 sk에 인터넷+티비를 신청하려고 알아보는데
어머니가 운영하고있는 가게에 이미 sk 인터넷 티비 전화가 온가족 플랜(휴대폰 3회선)으로 묶여있다고하네요
이럴경우에 결합혜택은 중복으로 받을 수 없는 건가요?
다른통신사를 알아봐도 가족들이 모두 sk를 사용하고,
kt사용자는 저 밖에 없는데다가 사용하고 있는 요금제(y데이터on톡)도 비싸지 않아서 할인율이 적을 것 같아서요.
어떤 통신사에 어떻게 가입해야 좋은 걸까요

참고로 주소는 통영시 ***로 *** ********* ***동 ***호입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쪼니님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 이용중이신 헬로비전 인터넷과 티비 약정이 만료되었기에 재정비를 해보고자 하시는데요~!>.<b

1) 어머니 가게에서는 따로 SK인터넷을 이용중이시며~
    2) 가게에 SK휴대폰 3회선이 '온가족플랜'으로 묶여 있고..!
    3) 그 외에는, 쪼니님께서 이용중이신 KT 4만원대 휴대폰이 1회선 있는 상황이군요~?!

# 그렇다면..! 이번에 SK나 KT 인터넷 가입하시는 경우~?!

SK는?
    SK '패밀리' 라는 (인터넷끼리 결합하는) 상품으로 가입하시면,
    100메가급 인터넷을.. 22,000원에서 5,500원 할인된! 16,500원으로 이용하실 수 있고요~!

KT는?
    KT인터넷 개통 후 + KT폰 1회선을 결합하시면,
    KT100메가급 인터넷을.. 22,000원에서 3,300원 할인된! 18,700원으로 이용하실 수 있긴 해요~!^~^*

즉! SK나 KT의 100메가급 인터넷과 IPTV로 갈아타실 경우,
    최종적으로는..!

1) SK : 월요금 34,100원 / 사은품 총 35만원 정도
    2) KT : 월요금 35,200원 / 사은품 총 37만원 정도 -> 앗! 오타 수정했습니다..ㅠ

이 조건으로 각각 이용하시게 될 거예요~!+.+

# 다만..! 쪼니님께서 현재 헬로비전 상품들을 이용중이시므로~! (두둥)

현재 이미 매우 저렴한 요금을 납부중이실 것이라서요~!
    지금과 같은 상황이면~? 메이저 3사 인터넷과 티비로 갈아타시는 것이..
    쪼니님께는 외려 손해가 될 가능성이 높습니다..ㄷㄷㄷ

그리고 이미 헬로비전 상품들을.. 만족하면서 이용하고 계실 것 같아서요~!^-^b 후후

따라서, 이런 경우라면~?!

1. 우선 헬로비전 본사로 전화하시어
    헬로비전에서 제안하는 재약정 조건부터 꼭 들어보셔요~!>.<

2. 그리고 제가 안내드린 타사 이용조건과 비교하시어! 더욱 이득이 되는 쪽을 선택하시면 끝~!

3. 참고로..! 헬로비전 상품들에는 + KT폰 결합도 가능하므로!
    혹시라도 아직 KT휴대폰을 결합 안하셨다면?
    본사로 전화하신 김에 "휴대폰 결합까지" 함께 요청하시고! + 조건 들어보시면 되겠습니다~!

따라서! 헬로비전 본사와 통화 꼭 해보시기 바라고요~!

더 궁금하신 점 있으시면? 무엇이든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!+_+b

그럼.. 저는 쪼니님의 소중한 회신 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 쪼니
    오 댓글감사합니다~ 근데  KT : 월요금 25,300원이 맞나요? 저렇게 되면 헬로비전보다 저렴해서,, 혹시 35300원인가엽?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @쪼니앗..! 오..오타입니다..ㅠ

바로 수정했어요;;; (부끄) 지적해주셔서 감사합니다~! 엉엉..ㅠ

KT상품들 총요금은? 기본 38,500원 -> 폰결합 이후부터 35,200원이 맞습니다~!>.<b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다