• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kijun****님의 글

대칭형이 가능한 인터넷을 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • kijun****
 지역 인터넷을 이용하다가 계약기간이 만료되서 인터넷을 바꾸려고 합니다.
 tv는 잘 보지 않아서 인터넷만 신청하려고 합니다.
 인터넷은 100메가로 신청하려고 하고, 주소는 대전시 ***구 ***로 ***번길 ***(********) ***호 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. kijun님, 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠^.^

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ

다만..! SK의 경우 비대칭 망이 함께 조회되었기 때문에
    SK를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 꼭 FTTH 대칭형으로
    설치해 달라고 말씀하시는 게 좋습니다.
    기사님 알아서 센스있게 대칭형으로 설치해 주겠지만 혹시 모르잖아요..?!ㅎㅎ

3사 통신사 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

SK와 KT는 요금이 동일해요.
    100메가 기준으로 22,000원인데
    공유기를 함께 신청하신다면 1,100원 추가돼 23,100원이 됩니다.
    개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 공유기를 함께 신청하실 필요는 없습니다.

LG는 24,200원입니다.
    요금이 조금 더 비싼 이유는 스마트 인터넷 요금제이기 때문이에요.
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치돼 타 통신사에 비해 살짝 더 비싸요.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없습니다.

사은품 혜택은 SK는 현금 7만원,
    KT는 상품권 4만원과 현금 5만원 => 총 9만원,
    LG는 현금 7만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 설치비가 청구되는데
    이는 3사 통신사 모두 동일하게 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    kijun님께 어느 통신사가 적합한지 살펴봐야겠지요?!
    이를 결정하기 위해서는 kijun님 상황이 파악되어야 하기에
    몇가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) kijun님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외 서버 또는 해외 사이트를 자주 접속하는지요?
    그리고 넷플릭스도 즐겨보시는지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 kijun님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 kijun****
    1. 저 혼자 sk t세이브 플랜 쓰고 나머지는 알뜰폰 쓰고 있습니다.
    2. 인터넷은 이곳만 사용합니다.
    3. 해외 접속은 잘 안합니다.
    @kijun****kijun님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!

오홍~ 사용중인 SK핸드폰 1회선이 있다면
    SK인터넷을 택하시면 되겠습니다.
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.
    이 외 가족분들께서는 알뜰폰을 사용하신다면 아쉽지만 결합은 불가하겠습니다ㅠ.ㅠ

참, 해외서버 접속을 하지 않으신다면 SK를 택하셔도 되겠어요.
    반대로 자주 접속했다면 SK를 추천드리지 않았을 겁니다.
    SK 해외망 품질이 꽝이거든요ㅠ

그럼 요금 할인액을 정리해 드릴게요.
    핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시
    -인터넷 요금에서 3,300원 할인

-핸드폰 요금에서 3,300원 할인

- 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있어요.
     "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요 :)

요금 할인액을 포함하면
    100메가 요금은(공유기 포함) 23,100원 -> 19,800원이 됩니다.
    그리고 별도로 핸드폰 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ
    이 외 사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소1 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390883

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 kijun님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 kijun****
    오늘 기사님이 오셔서 인터넷 설치하고, 바로 기존 이용하던 인터넷 해지했습니다.
     인터넷 대칭인지 아닌지 장비로 직접 확인해주시고 갔습니다.
     100메가 덕분에 인터넷 잘 설치했네요. 친절히 설명해주신 김가영님, 전화상담원 조예현님 감사드립니다.
    @kijun****오호! 오늘 설치 받으셨군요?!
    대칭, 비대칭 여부까지 확인해 주시고 떠나셨다니 기사님 센스가 크!!
    문제없이 잘 설치하셨다니 다행입니다^.^

이제 사은품만 받으시면 되는데요~
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되기 때문에
    오늘 기준으로 이번주 금요일에 입금됩니다.

허나, 하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요?
    오늘 바로 입금되게끔 당일 송금 요청을 올려뒀어요ㅎㅎ
    입금 시간은 18시(6시) 이후부터 순차적으로 지급되니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면 백메가에서 송금해 드린 사은품을 확인하실 수 있습니다.

혹시나..! 그럴일 없겠지만 사은품이 입금되지 않았다면
    꼭 백메가로 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 입금 처리해 드리겠습니다 :)

앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예요!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 수요일 보내시길...♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다