• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까꿍님의 글

스카이라이프

회원님의 사진
  • 까꿍
sk약정이 끝나서 스카이라이프로
갈아타려고합니다
상품가격과 현금지원 문의해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 까꿍님! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 스카이라이프를 택하셨군요?
    요금과 사은품을 하나씩 정리해 보겠습니다.

100메가 일반인터넷만 가입하신다면 요금은 22,000원입니다.
    사은품은 현금 2만원이 지급되며, 설치비 27,500원이 부과됩니다.

TV를 함께 신청하신다면~?!
    일반인터넷(100메가) + SKY ALL 요금제 기준으로 29,700원이며
    사은품은 현금 32만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비 36,300원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

공유기는 100메가 일반인터넷 신청시 무료로 제공되며
    공유기 신청을 원하신다면 가입하실 때 함께 신청해 주시면 됩니다.

이와 별개로 사은품을 받지 않으신다면 
    요금을 더 저렴하게 쓰시는 방법도 있어요.
    30% 할인을 받을 수 있죠.
    단, 인터넷과 TV를 함께 신청하실 때에만 해당됩니다.

위에서 안내드린 상품 구성으로 요금이 29,700원이지만~?!
    30% 할인을 택하시면 요금은 20,900원으로 저렴해집니다.
    사은품은 0원이며, 설치비는 똑같이 36,300원이 청구되어요.

여기까지 스카이라이프 인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이번엔 제가 까꿍님께 몇가지 질문이 있어요.
    스카이라이프로 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이지요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 신중하게 결정하셔야 합니다.

질문1) 까꿍님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않거든요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?
    그렇다면 사은품 혜택이 적은 스카이라이프를 택하시는 것보다
    KT 또는 LG로 가입하시는 게 더 이득이거든요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요.
    그럼 까꿍님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다