부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 인터넷 + 티비 사용 중인데 sk로 옮겨야하나 고민이예요. [5]
곽태호

작년에 여기 백메가에서 상담받고 kt로 100메가 + tv를 가입했습니다

아버지가 kt 8요금제라 총액결합할인으로  할인받고있는데요.

이번에 저희 가족이 온가족할인제도로 5회선 결합했어요.

근데 합산 년수가 아직 10년 밖에 안되서 할인이 안되거든요.

그래도 묶이는게 좋을까 싶어서 인터넷하고 tv도 sk 로 넘어갈까 고민하고있어요.

* 현재 kt 9개월차 100메가 + tv 인데

아버지 : 1대 8요금제로 총액 결합할인을 받고 인터넷하고 tv요금으로 31.580 내고 있어요.

만약 sk로 바꾸면 

sk 100메가 인터넷 + tv

가족 5회선 온가족할인? 온가족플랜?

1. 요금제 2.8

2. 요금제 4.3

3  요금제 3.3

4. 요금제 7.5

5. 요금제 2

합산 10년차

여기서 질문이요.

1. 현재 kt 100메가 인터넷 tv 총액결합할인으로 사용중인데 sk로 바꾸는게 이득일까요?
그리고 1년차에 해지하고 sk로 바꾸면 위약금이 얼마 나올까요?

2. kt 속도가 떨어지는거 못느꼈는데 만약 sk로 바꾸면 속력이 느려질까요?

3. sk로 바꾸면 아직 합산년차가 적어서 온가족플랜이 할인금액이 더 커보이는데 온가족플랜하고 온가족할인 중에 뭐가 좋을까요?

답변 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.05.1320년 05월 13일, 17시에 작성
    안녕하세요, 곽태호님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 작년 9월 10일, KT상품을 설치받으셨지요~?!

인터넷 가입을 맡겨주시고 + 이번에도 잊지 않고 다시 찾아와 주셔서 넘넘 고맙습니다~! (쪽)

# 남겨주신 말씀은 모두 잘 읽어보았어요~!^~^b

즉! 아버지 KT휴대폰 (8만원대) 1회선을,
    지금 KT인터넷에 결합하시어 요금할인을 든든히 적용 받고는 계시지만..!

가족분들게서 SK휴대폰을 무려 5회선이나 이용중이시기에..!

이에 맞춰서 인터넷을 SK로 옮기는 것이 좋을지~?!
    또한 옮긴다면.. 온가족할인을 결합과 / 온가족플랜 결합 중에.. 어느것을 선택해야 좋을지~?
    이에 대해서 고민중이신 상황인데요~!>.<

# 일단은! 만약에 KT인터넷을 해지하신다고 한다면~?!

1) 다행히 사은품 환수 문제는 피하실 수 있을 테고요..!
    -> 앗, 6월 이후에 해지하시면요~! (개통후 만 273일 이상 써주셔야 하거든요;;)

2) 위약금은? 정확하게는 알 수 없지만, 많아 봐야 30만원대 정도가 나올 것으로 예상되어요~!

3) 그리고 SK인터넷과 IPTV 신규가입시 사은품은~?
    총합 35만원 (온가족플랜 기준) ~ 총합 43만원 (온가족할인 기준) 지원되고 있으므로..!
    KT 해지위약금 부담을 대부분 덜으실 수 있을 것입니다~!^0^ 후후

# 단..! SK휴대폰들의 방향성(!)을 먼저 잘~ 잡아주셔야 해요~!ㄷㄷㄷ

SK휴대폰을 무려 5회선이나 이용중이신 만큼~!
    이대로 통신사 이동 없이 SK폰들 모두 4년만 더 쓰시면..? 그때부터는 SK 총 가입년수가
    최대 가입년수인 30년 이상이 되잖아요~?! (두둥)

1.즉! 앞으로 SK폰들을 최소 4년 이상 유지할 수 있고!
    또한 온가족할인 유지에 관심 있으시면~?

1) 지금의 '온가족할인' 결합을 유지하시고요~!>_<b

2) 인터넷은 그대로 KT를 쓰시다가, (+폰결합 유지하시면서)
    약정이 만료된 후! SK인터넷으로 갈아타시는 것을 추천드릴게요~!

3) 지금 이미 KT휴대폰 결합 덕분에  총 8,800원의 할인을 받고 계시니까요~!ㄷㄷㄷ
    (KT인터넷에서 5,500원 + KT휴대폰에서 3,300원 = 이렇게요!)

2. 반대로! SK휴대폰들을 2~3년 정도만 유지하시고!
    그 후에는 자유롭게 통신사를 이동하시는 것이 좋으시다면~?!

1) 지금 SK인터넷으로 갈아타셔도 그만입니다~!^~^* (온가족플랜 결합을 전제로요!)

2) 그럼 앞으로 SK의 '온가족플랜' 결합 덕분에
    매월 총합 (최) 약 2.4만원의 요금할인을 적용받으실 거예요~!

3) 단! 이 경우..! SK인터넷과 휴대폰들 가입년수는.. 더이상 누적되지 않는 것~! 아시지용~?!ㅠ

(참고로, 작년에 인터넷을 설치받으신 주소지라면~?
    여기는 SK인터넷이 품질 든든한 대칭형 망으로 들어가네요!+.+)

# 하여.. 곽태호님께 외려 제가 질문을 여쭙고 싶은데요~!>.<

① SK폰 5회선은 통신사 이동 없이! 쭈욱 유지 가능하실까요~?!

: 즉.. 대략 4년간 유지! + 그 이후에는 30년 이상 할인을 유지하기 위해서라도 계속 이용~!ㄷㄷㄷ

② 아니면 그냥 그때그때 상황에 따라,
      휴대폰 통신사를 편하게 이동하시는 게 좋으실까요~?!

: 이 경우라면, 아예 폰들을 차차 KT로 옮기시고 + KT인터넷에 결합하셔도 좋습지요~!+_+b

③ 댁에서 혹시.. 해외망 (=해외서버 게임 접속 등..)을 많이 이용하시는지요~?!

위의 질문에 답을 꼭 주시겠어요~?! 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 곽태호님의 사진
    곽태호20.05.1320년 05월 13일, 21시에 작성
    최유진 1~2 . 넵 이번에 온가족으로 결합해서 앞으로 sk로만 쭉 쓰려고합니다. 역시 그러면 kt 인터넷 1년 딱 채우고 바로 sk로 가는게 좋겠죠?
    3. 아니요 국내 게임 및 인터넷사용하고 주로 공유기 와이파이를 많이 사용중입니다. 그러면 sk 100메가만 해도 충분하나요?
     4. sk 티비 뉴 티비플러스가입시 대표자명의가 합산년도가 정지된다고 들었는데요. sk 인터넷 tv 가입시 대표자 합산년도가 정지되나요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.05.1420년 05월 14일, 08시에 작성
    곽태호 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, 태호님~!^0^

오! '온가족할인'으로 쭉~ 달리시기로 결정하셨군요~?! (짝짝)

즉, 앞으로 SK휴대폰들 5회선은 계속해서 (영원히~!?) 유지하시면 최고이고요~!>_<b

# 인터넷을 SK로 옮기시는 시점은~?!

작년에 가입하신 KT상품들에 대한 사은품 환수가 없으려면..
    KT인터넷 개통일을 기준으로, 최소 만 273일 이상이 경과한 이후가 되어야 하므로~!ㄷㄷㄷ
    (앞서 제가 날짜 계산을 잘못했었네요;; 죄송합니다!ㅠ)

즉! 가장 빠르게 SK로 옮기고자 하시면?
    올해 6월 10일 이후에 갈아타시면 되겠습니다~!^~^*

그리고 댁에서 게임, 웹서핑 정도만 하신다면 역시나 100메가급을 쓰시면 됩니다~! (찡긋)

# 하여, SK 100메가급 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) = 가입이면 되는데요~!

이 경우, 인터넷 요금에는 홈결합이 적용된 덕분에..
    일단 총요금은 월 39,700원이 아닌! 37,400원이 되고요~!>.<

SK인터넷 개통 후 -> 이를 '온가족할인'에 함께 결합해주시면~?!
    가입년수가 ([10년 이상~20년 미만] 이므로..
    SK인터넷 정상요금 22,000원에 -> 20% 할인 (-4,400원)이 적용됩니다!

즉, SK인터넷 17,600원 + Lite (스마트3) 17,600원 = 해서 월 35,200원이 청구되지요~!+_+b

(즉, 지금 KT폰결합이 적용된 KT쪽 요금보다는 비싸요;;)

# 그리고 이 SK인터넷도 가입년수에 +1년씩 추가되어요~!

즉 SK휴대폰 5회선 + SK인터넷 1회선 = 해서 매년 총 6년씩!
    가입년수를 쌓으시게 되는 것이고요~!^-^*

이때, NEW TV플러스 결합은 당연히 적용하시면 아니됩니다;;
    아시다시피.. 이 결합을 적용하시면?
    명의자분 SK폰 가입년수가 일시정지 상태가 되므로..! 외려 손해가 되어요..ㅠ

하여 'NEW TV플러스' 는~?! 추후 총 가입년수가 "30년 이상이 되었을 때" 적용해주세용~!>.<

# 따라서, 태호님~! 6월 10일쯤 다시 한번 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?! 후후

1년을 꽉 채우시는 것보다, 이때 SK로 갈아타시는 것이
    아무래도 위약금이 조금이라도 덜 나올 테니까요..!

6월에 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서,
    그때 SK 신규가입 조건 등등은 어떠한지~? 정확하게 싹 봐드리겠습니다~!+.+b

제 제안이 어떠신가요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 곽태호님의 사진
    곽태호20.05.1420년 05월 14일, 09시에 작성
    최유진 아 필수 유지 기간이 1년이 아니였군요??
    넵 알겟습니다 그럼 6월10일에 다시 덧글 남길게요! 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 최유진님의 사진
    최유진20.05.1420년 05월 14일, 09시에 작성
    곽태호 넵, 태호님~!^~^*
    이미 잘 아시는 것처럼, 기본적인 3사 필수 유지기간은 1년이 맞아요~!

다만 현재 시점을 기준으로, KT의 경우~!
    최소한 개통후 만 273일 이상을 써주시면 사은품 환수 문제를 피할 수 있기에..!
    이 기한을 말씀드린 것이랍니다~! 후후

하여, 6월에 찾아주시면?
    그때의 SK신규가입 조건 뿐만 아니라,
    혹시 이에 대한 규정이 달라져있지는 않은지? 함께 봐드릴 예정이니까요~!>_<b

6월에 꼬옥 다시 뵈어요~! 감사합니당~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺