• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바이쥬님의 글

본가 아버지집 인터넷 및 ip티비 변경

회원님의 사진
  • 바이쥬
2016년까지 결합할인으로 받았습니다. Sk텔레콤
작년에 핸드폰 두대 어머니 아버지 두분다 바꾸면서 5g 갤럭시
KT로 옴겼습니다. KT 인터넷으로 변경 및 IP TV도 KT로 변경하려고합니다. TV 두대 아이피TV 사용중이며 인터넷은 백메가 입니다.
KT 사은및 IPTV 2대 와 인터넷 변경시 결합 할인및
얼마 현금 받을까요?

이번에 저희집은 단독 주택 성동구 ** ***길 * 이며 현재 KT 인 터넷 백메가 사용중이며 4년이상 지났습니다.
대칭형으로 SK로 가려고합니다 인터넷만 설치시 현금 및 사무실도 같이 사용하므로 오백메가나 기가 인터넷으로 바꾸려고 합니다. 확인 부탁드려요 현금 사은은 얼마일까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 바이쥬님~!!

백메가 한아름입니다~!!

오랜만에 다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다♥

그동안 몸 건강히 잘 지내셨나용! 후후

말씀하신 내용 읽어보았습니다~

현재 부모님 댁 인터넷은 KT로 이동하시고,

바이쥬님 댁 KT 인터넷은 → SK로 이동을 고려 중이시군요~~~!

오.. 그런데 편법가입으로 걸릴 수도 있는 조금 위험한 상황입니다

기존 통신사로는 해지후 6~9개월 내에 재가입이 불가능한데,

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 접속했던 기기의 MAC값 등

기존과 중복되는 정보가 있다면 편법가입으로 간주하여 사은품 환수가 들어가거든요 ㅠㅠ

부모님 댁에서는 KT 인터넷을 사용하시지 않았지만,

만약 바이쥬님 댁에 부모님 두분의 KT 휴대폰을 묶어놓은 적이 있다면

편법가입으로 100% 걸리게 됩니다

또한 혹시나 부모님 댁에서 기존에 사용하시던 인터넷이 SK라면,

부모님 댁 SK 인터넷에 접속했던 기기의 MAC값이

추후 바이쥬님 댁에 새로 가입하실 SK 인터넷에 접속이 된다면...

이를 중복으로 잡아내서 편법가입 처리 하겠구요 ㅠㅠ

조금 까다롭고 복잡하지요;;

따라서 상황을 다시 한번 정리해보아야 될 것 같은데요~!?

1) 현재 어느 장소에서 어떠한 인터넷을 사용하셨고,

유무선 결합은 어떻게 진행 중이셨는지 정리해주시겠습니까~?

예를 들어,

* 부모님 댁 : SK 인터넷, IPTV 사용 중 / 휴대폰 결합은 2016년에 해지

* 바이쥬님 댁 : KT 인터넷 단독 사용 중 / KT 휴대폰 묶은 적 없음

이렇게 말이죠~!

2) 그리고 "사무실도 같이 사용하므로" 라고 말씀하셨는데요~?

바이쥬님 자택을 사무실 용도로 사용하신다는 말씀이신가요?

아니면 별개의 장소에서 사무실을 운영 중이시고,

여기도 함께 변경하시길 원하신다는 말씀이신가요?

3) 그리고 2장소, 혹은 3장소의 주소지를 말씀해주세요!

각 통신사 가용여부 / 품질여부를 체크해보도록 하겠습니당 ^^

4) 또한 가족 분들의 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

요금제에 따라 혜택이 많이 달라지거든요!

예를 들어,

* 바이쥬님 : SK LTE T플랜 패밀리

* 아버님 : KT 5G 슈퍼플랜 베이직

* 어머님 : KT 5G 슈퍼플랜 프리미엄

* 다른 가족 분 : LG LTE 데이터 스페셜 A

이렇게 말이죵 ^^

참고로 본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위

까지 묶을 수 있습니다~~!!

댓글로 남겨주신다면

제가 모든 장소에서 가장 유리한 방법을 찾아서

꼼꼼하게 말씀 드리겠습니당 ^0^~!!
  • 회원님의 사진 바이쥬
    부모님댁은 현재 sk로 제명의가 아니고 아버지 명의로 sk를 사용하고 있어요 저는 kt로 사용하고있습니다. Sk 가족할인은 탈퇴하려고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @바이쥬아이쿠... 그렇다면 100% 편법가입에 걸리게 될 상황 같네요 ^^;

이러한 상황인 것이죠~!?

1) 부모님 댁 : SK 인터넷 아버님 명의로 사용 중 / SK 가족 결합 (바이쥬님 휴대폰 결합 중)

2) 바이쥬님 댁 : KT 인터넷 사용 중 / KT 가족결합(?)

아쉽게도 바이쥬님 댁에서 SK로 가입이 조금 어렵겠습니다 ㅠㅠ

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

* 명의

* 주소지

* 납부자 정보

* 결합하신 휴대폰

* 연결하신 컴퓨터/휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

바이쥬님의 SK 휴대폰이 부모님 댁 SK 인터넷에 결합하신 적이 있으니,

부모님 댁 SK 인터넷을 해지하신지 6개월이 지나기 전에

바이쥬님의 명의로 가입하신다면 편법가입으로 간주하는 것이죠...

이 외에 MAC 값도 염려가 되구용 ^^;

혹시나 지금은 문제없이 진행하셨다고 하더라도,

추후 편법가입으로 간주될 수도 있구요 ㅠㅠ

편법가입으로 간주될 경우 사은품이 환수되기 때문에

백메가 뿐만 아니라 바이쥬님께서도 손해를 입게 되십니다...ㄷㄷㄷ

따라서 SK → KT / KT → SK

이렇게 돌려서 가입하시는 것은 절~~~대 추천드리지 않습니다...

이 보다는 한 곳으로 모으시는 편을 추천드립니다 ^ㅡ^

패밀리 결합 혜택을 받으실 수 있으니까요~!

1회선을 모회선으로 삼고 + 1회선을 자회선으로 묶는다면

자회선에서 할인을 받으실 수 있답니당

예를 들어,

① 부모님 댁 SK 인터넷은 그대로 놔두시고 (재약정)

바이쥬님 댁 KT 인터넷만 → SK로 이동하시는 것이죠!

그럼 부모님 댁 SK 인터넷과 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

② 혹은 반대로 바이쥬님 댁 KT 인터넷은 그대로 재약정 하시고

부모님 댁 SK 인터넷을 → KT로 이동하시는 거에요~

마찬가지로 KT 패밀리 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

그럼 편법가입의 위험에서도 벗어나고,

두 곳 모두 괜찮은 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^ㅡ^

만약 꼭~!

두 곳의 인터넷을 KT에서 → SK로 / SK에서 → KT로 이동하시길 원하신다면

각 통신사 본사를 통해 진행하시면 됩니다!

본사들은 약관을 초월하기 때문에 (ㅎㅎㅎ; 본사 마음대로이죵..)

재가입을 진행하실 수 있거든용 *^^*

물론 대리점을 통해 가입하시는 것 보다는 혜택이 아쉽겠지만,

대신 편법가입의 위험에서 벗어날 수 있으니 안전하지용

혹은 제가 추천드린대로 한 곳으로 모으시길 원하신다면

둘 중 어느 곳으로 모으는 편이 더 나을지 알아보기 위해

위에서 요청드렸던 정보를 정확히 다시 말씀해주실 수 있을까요?

1) 바이쥬님, 가족 분들의 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제, 남은 약정을 말씀해주세요!

(예 : KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음 / SK LTE T플랜 라지, 1개월 남음)

2) 각 장소에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요?

(예 : 부모님 댁 -  SK 100메가 인터넷 19,800원, 뉴스마트 채널 + UHD 셋탑 16,500원 등)

3) 앞서 제가 살짝 헷갈린다고 말씀드렸는데요~

* 혹시 자택에서 사무 용도로 인터넷을 함께 사용하시는 건가요?

* 아니면 이와 별개로 사무실을 따로 사용하시는 건가요?

만약 후자라면... KT를 추천드리고 싶어요

KT는 자회선 결합으로 2회선까지 가능하거든요 ^ㅡ^

궁금하신 사항도 함께 남겨주시길 바랍니당~!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다