• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마시마로님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 마시마로
안녕하세요~ 백메가 오랜만에 방문하게 되네요.
이번에 이사를 하게됐는데 요기가 대칭 비대칭인지 확인도 하고 싶고 기타 궁금한게 많이 있어서 문의 드립니다.

이사한 주소는 울산시 ***구 ***로***번길 *** ********단지 ***동 ***호입니다.

이번엔 인터넷만 설치하고 스트리밍서비스를 필요할때마다 이용하려고 하는데요. 와이파이 공유기도 좋은 놈으로 임대해서 쓰고 싶고요.
인터넷만 가입하게 된다면 주로 게임 웹서핑 유튜브 시청이 전부라 예전처럼 100메가면 충분한지 궁금하네요.
그리고 넷플릭스 볼려면 주위에서 유플러스를 추천하는데 iptv없이 유플러스인터넷만 가입된 상태라도 넷플릭스가 시청하기 더 좋은건가요?
요즘 사은품 구성은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 마시마로님 :)
    백메가의 김가영이에요ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셨다 하심은 그간 백메가를 이용해 주셨다는 뜻이겠지요?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

아항~ 이사가신 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사가 적합할지 고민되셨군요?

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG도 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

헌데.. LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

마시마로님께서는 새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두신 듯하옵니다만..!
    TV없이 인터넷만 가입하셔도 넷플릭스 시청에는 전~혀 문제가 없구요,
    이는 LG뿐만이 아닌 KT도 마찬가지입니다.
    단, SK는 해외망 속도가 느리기 때문에 넷플릭스를 즐겨보신다면
    굳이 SK로 추천드리진 않습니다.

우선 마시마로님댁에 LG를 택하시는 게 적합한지를
    살펴보기 위해 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) 마시마로님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보를 여쭙는 것입니다.
    결합할 핸드폰이 있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷과 핸드폰이 결합되어 있다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문3) 인터넷을 사용하시는 패턴을 말씀해 주셨는데요~
    인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수는 얼마나 되는지 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 노트북, PC, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다ㅎㅎ

질문4) 이사가시기 전에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 마시마로님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 마시마로
    핸드폰은 알뜰사용자이고 가족들도 kt이용자이고 본가 인터넷이랑 묶여있다고 합니다. 그리고 본가 인터넷은 약정 후 해지하고 사용하지 않을 예정입니다.
    집에서 사용할 단말기는 컴퓨터 제외하고 3~4대입니다. 이사 전에는 옵션제공 지역케이블인터넷을 이용했습니다.
    그리고 현재 이사한집 방마다 전화기선을 꼽는 단자가 있는데 인터넷 가입 후 이 단자로 인터넷 연결도 가능한지요???
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마시마로아항..! 그렇다면 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠네요ㅠ
    본가에서 KT인터넷을 사용하고 계신 게 맞지요?
    KT핸드폰을 결합해 두셨다고 하셔서요.
    약정이 만료되고 해지할 예정이시라면 패밀리 할인을 적용하는 게
    의미없는 일처럼 보일 수 있지만 본가 KT인터넷을 사용하시는
    기간만이라도 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시는 쪽을 추천드립니다.

100메가 일반인터넷을 사용한다면
    공유기 포함 요금은 23,100원인데 -> 17,600원에 쓰실 수 있거든요.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 적용하고 있는 중에
    본가 인터넷을 해지하신다면 요금 할인액만 0원이 될 뿐 (요금 원복)
    다른 불이익은 전~혀 없습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원이지만 패밀리 할인이 적용되면 17,600원에 쓰실 수 있습니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원으로 총 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

참, 이사가시는 곳에 방마다 전화(?)포트가 있다고 하셨는데
    전화포트 또는 랜포트 둘 중 한가지에 해당될 것입니다ㅎㅎ
    랜포트를 연결하여 인터넷을 사용하시는 게 가능한지 여부는 기사님이 방문했을 때
    확인해 달라고 해주시면 되고요~!
    벽면 포트가 랜포트가 맞다면 방에 랜선을 연결하여 사용하실 수 있게 해달라고 요청하시면 됩니다.

따로 살펴보니 이사가시는 마시마로님댁은 2010년에 완공된 곳이라
    벽면 포트는 랜포트일 확률이 높습니다ㅎㅎ
    즉, 문제없이 연결하여 사용할 수 있을 거라는 뜻이죠^.^

정리의 시간!
    마시마로님댁에서 쓰실 인터넷은 KT로 추천드립니다.
    본가 인터넷을 해지하시더라도 해지하시기 전까지만이라도
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 좋으니깐요 :)
    그리고 KT로 가입하셔도 넷플릭스를 시청하실 때 문제는 전~혀 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390621

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 마시마로님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다