부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

약정만료 후 인터넷만 가입하고 싶어요. [1]
1. 충주 ***동 *******아파트
2. 현재 인터넷+티비쓰고 있음(kt) 젤비싼거 인터넷도 티비도
3. 인터넷만 쓰고 싶음(싼거..걍 유튜브정도만 봄)
4. 티비는 싸면 쓰고 싶음
5. 현재 가족모두 알뜰폰씀(kt알뜰)

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.05.1220년 05월 12일, 14시에 작성
    안녕하세요, 12233님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

1) KT 인터넷과 IPTV 약정은 만료되었으며!
    2) 현재..결합 가능한 3사 휴대폰은 없다고 하셨고요~
    3) 앞으로 댁에서는 100메가급 인터넷 하나만! 이용하셔도 무방하다는 말씀이시지요~?!+.+

# 현재 기준, 메이저 3사 통신사의 IPTV 1대 월요금은~?!
    16,500원~17,600원 수준이랍니다~!ㄷㄷ (저렴하지는 않지요;;)

그리고 IPTV 미포함 가입 / IPTV 포함 가입 : 사은품 차이는?
    현재 29만원~36만원 정도예요..!^~^*
    즉! 이를 36개월로 나눠보면..? 매월 8천원대~1만원 정도의 혜택 차이라고 볼 수 있으며..!

다시 말해서, IPTV 포함 가입은? IPTV 미포함 가입에 비해..!
    3년간 매월 6천원대 정도를 더 지출하시는 셈이랍니다~!>_<b

1) 즉! 매월 이정도 비용을 투자해서 IPTV까지 이용하느냐~?!

2) 아니면 티비는 딱히 필요 없으니 아예 빼고~! 통신비를 최소한으로 절감하느냐~?!

: 이를 두고 IPTV 이용 여부를 결정하시면 가장 좋습니다~!^0^ 후후

# 참고로, 현재 LG보다 SK의 가입조건이 더욱 좋고 유리하므로..!
    바로 SK 가입조건을 안내드릴게요~!

1. SK 100메가급 인터넷 단독 가입시
    = 월요금 22,000원 / 사은품 총합 7만원 / 설치비 27,500원

2. SK 100메가급 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) 가입시
    = 월요금 37,400원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원

: 이처럼 진행되고 있으니 참고해주시고요~!
    (SK는 위 상품구성에 '홈결합'이 적용되어 요금이 다소 저렴한 편이지요~)
    물론! 3년 약정 조건이며, 부가세 등등이 모두 다 포함된 실 납부요금이랍니다~!>.<

# 다만..! 이왕이면, 12233님께서 이번에 KT본사로 전화하시어!
    KT본사에서 제안하는 재약정 조건도 들어보시겠어요~?!
    혹시 재약정 조건이 더욱 좋다면..? 타사로 갈아타실 필요가 없을 수 있으니까요~!ㅠ

1) 따라서, KT 인터넷 단독 = 3년 재약정하는 조건과,
    2) 인터넷 + IPTV = 지금 그대로 3년 재약정하는 조건!

: 각각의 조건을 자세히 잘~ 들어보시는 것을 추천드리고요~!^~^*

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 기탄없이! 여기에 댓글로 다~ 말씀 남겨주시와요~!

그럼 제가 바로 달려와 안내 이어가겠습니다~(∗❛⌄❛∗)