• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 칼텐님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 칼텐

백메가에서 LG인터넷 신청하여 잘 쓰고 있습니다.

약정기간이 한참 지나서 최근에 LG에서 3년 약정 다시 하고 티비채널을 고급에서 일반으로 바꾸면서 현재 나오는 금액에서 

4500원정도 할인이 된다고 하더군요. 사실상 할인이 아닌 고급에서 일반으로 바꾸면서 차액이 빠지는거겠죠..

여튼 이런 저런 이유로 약정을 다시 해야하는것인지, 아니면 통신사를 갈아타야 할지.. 어느게 이득인지 여쭤보고 싶어

문의드립니다.

현재 휴대폰과 결합하여 사용중입니다 (LGU+ 휴대폰 1대)

답변 부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? 칼텐님 :)
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요~?

저는 3년전에 찾아주셨을 때 안내 도와드렸던
    김사라 입니당 ^_^ ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다~!

오, 이번에 LG 인터넷 약정이 만료되어
    재약정이나 타 통신사 이동을 고려 중이시군요!

말씀하신대로 고급형 <-> 일반형 간에 월요금이 4,510원 차이가 나니,
    요금 면에서는 할인이 아니라 / 차액이 깎인 것 뿐이네요 ^^;

그래도...
    아마도 이 외에 상품권 혜택을 안내 받으셨을 것으로 예상되는데요~!

일단... 휴대폰을 LG로 사용 중이시니,
    LG 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다
    아무리 신규가입 혜택이 넉넉하더라도,
    유무선 결합 + 재약정 혜택만큼은 되지 않거든요...!

따라서
    휴대폰을 이동하실 수 없다면 -> 계속 LG를 유지하시구용!
    휴대폰 이동이 가능하다면 -> 타 통신사 가입 조건을 살펴보면 좋겠습니당 ㅎㅎ

그러기 위해 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다
    아래를 살펴봐주시겠어요~? ^^

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 칼텐님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~
    참고로 함께 거주하지 않으시더라도 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다!
    물론 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하구요

만약 결합하실 회선이 있다면
    아래와 같이 통신사와 요금제를 말씀 부탁드립니다! ^.^

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제
     KT LTE 순 21 요금제
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

3) 이번에 LG에서 재약정 조건으로 상품권을 제시하진 않았나요~?

4) LG에서는 총 얼마의 인터넷과 IPTV 요금을 부담 중이신지요! ^^

현재 칼텐님께 가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다
    이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^.^~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다