• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sohaaam님의 글

skt에서 kt 통신사이동+인터넷 설치하려합니다

회원님의 사진
  • sohaaam
제가 다른 대리점에서 계약만하고 아직 설치 안해서 취소하려하는데 이상태에서 얼마까지 받을수있나요? 상품권또는 현금

1. skt▶️kt로 통신사바꾸고

2. kt에 가족중 3명 사용중이라 프리미엄 결합받음 (아빠: 8-9만원대, 엄마 69요금제 사용, 남동생 삼마넌대 요금)
원래 받던 할인에서 프리미엄 결합으로 묶으면

아빠 : 10200 ▶️20200원 할인
엄마 8500원 ▶️ 18900원? 할인
(저도 69요금 쓸거라 이정도 할인받을듯)
남동생 8500▶️ 5000원 할인 된대요

3. 엄마 명의로 인터넷 가입해서 싱글형? 으로 제자취집에 인터넷 설치한댑니다(본가도 인터넷있음. 자취중)

4. 인터넷 3년 약정 500메가하면 요금이 23000원 정도.
(kt 와이파이 공유기 사용값 들어감))

5. 결론적으론 핸드폰 가족+약정할인받아서 69요금제를
37000원대+인터넷비 23000원인데 상품권 3만원권받고 설치비 24000원인가 든대요

질문
1.계약한 대리점에서 상품권 3마넌준다는데 넘적은거맞죠??
2. 저 프리미엄 할인이 진짜 적용되는건가..
3. 엄마 명의로 인터넷 가입하라는게 이해안됩니다 ㅠ
4. 크롬캐스트+빔 연동해서 넷플 볼건데.. 그럼 500메가 넘 느릴까요. 문열림감지기 기기, 스마트플러그 2개 사용할겁니다. 가끔 노트북 하구.. (영화다운x 게임x, 서핑용도)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sohaaam님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    sohaaam님 자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    본가에서는 인터넷을 따로 쓰고 계시고, sohaaam님댁에서 쓰실 인터넷이 필요한 것이죠.

이미 타 대리점 통해 신청을 하신 상황이신데
    설치 받지 않으셨다면 취소하시고 본사나 백메가와 같은 대리점 통해
    가입하는 것이 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

sohaaam님 상황이 파악되긴 했습니다만
    제가 추측한 상황이 맞는지 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    안내드릴 때 한번에 제대로 설명드리는 게 좋으니깐요ㅎㅎ

질문1) 본가에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가요?!
    만약 KT인터넷이라면 가족분들과 sohaaam님 KT핸드폰을
    결합해 두지 않으셨는지 궁금합니다.
    그리고 본가 인터넷 명의자가 어느분으로 되어있는지 함께 알려주십시오.

질문2) 자취방 인터넷을 sohaaam님이 아닌
    반드시 어머님 명의로 가입해야 한다는 안내를 받으신 거지요?!

질문3) 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT가 아니라면
    현재 어느 통신사를 사용하고 계신지, 약정기간은 얼마나 남아있는지 알려주세요.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 KT인터넷 가입시 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴게요!
    그럼 sohaaam님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다