• 문의게시판
  • 1 페이지
  • am****님의 글

인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • am****
안녕하세요~^^ 백메가에서 kt인터넷 설치하고 2020.08에 3년 됩니다~!
Kt 휴대폰 사용하고 있고 1~2년은 더 쓸것 같아요.
1. 다른 통신사 신규가입보다 재계약을 하는 게 좋을까요?

2. 부모님 댁에도 인터넷을 설치하려고 하는데요, 같이 하면 할인 되는 게 있을까요?
Lg 휴대폰 1회선 있는데 혜택이 괜찮다면 휴대폰도 바꾸면서 kt로 이동할까 합니다.
Tv는 지역방송 월 7000원 나온다고 하시는데 묶어서 한다면 tv도 같이 하는 게 좋을까요?

3. 그리고 부모님 댁이 전원주택이고 건물이 두 개로 되어있는데요,
와이파이는 어떻게 하면 되는지 문의드립니다.
150평 정도 커버가 가능할까요?
컴퓨터는 안방에, 공유기는 거실에 설치할 수도 있는지 궁금합니다

그리고 사은품 어떻게 되는지 궁금합니다..!
질문이 좀 많죠 ㅠㅠ 감사합니다 백메가!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, am님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 일단 am님 말씀대로 KT로 통일하시어 이용하심이 유리한데요 +_+
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하심이 좋을지 찾아드리기 쪼끔 어렵습니다ㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지용?
    그래야 유리한 방안을 고민해볼 수 있답니다.

1. KT, LG휴대폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

LG휴대폰은 현재 사용 중이신 요금제를 알려주시면
    KT로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해본 후 -> 휴대폰 1대씩 결합하심이 이득일지,
    혹은 한 곳에 2대를 몽땅 결합하시는 편이 이득일지 편익을 계산해드리겠습니다^^

2. 부모님 댁에선 인터넷없이 지역방송TV 1대만 사용 중이신건가요?

혹여나 사용 중인 인터넷이 있다면
    해당 통신사로는 신규가입이 불가하여
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 +_+

3. 건물이 두 개로 나뉘어있고
    각각 와이파이를 사용하고자 하신다면
    인터넷을 따로, 즉! 총 2개의 회선을 설치받으셔야 합니다.

① 헌데.. 두 건물 모두 1개의 층만 있나요?
    만약 복층이라면 아예 측이 분리되어있는지,
    계단으로 이어진 구조인지도 궁금해요ㅎㅎ

② 아마 am님께서 말씀주신 평수는 건물 전체를 의미하는 듯 한데요~
    두 건물 각각 평수는 어찌되나요?

여러 층이 있다면 각각 층마다의 평수도 알려주시겠어용~!?
    어떻게 이용하심이 좋을지 더 소상하게 고민해볼 수 있습니다.

③ 한 건물에서는 안방에 컴퓨터, 거실에 공유기, TV 1대를 이용하고자 하시고,
    (세 가지 상품은 같은 층에서 사용하실 것이 맞쥬?)
    다른 건물에서는 와이파이 사용만 필요하신 것이 맞는지요? +_+

혹시 제 예상과 다른 부분이 있다면
    조금 더 자세한 상황을 알려주시면 감사하겠습니다^^

④ 혹시 댁내 네트워크 공사가 이루어져 있나요?
    즉, 댁내에 통신단자함이 있고, 벽면에 랜포트가 존재하나요~?

⑤ 인터넷을 설치하려는 부모님 댁의 주소지는 어디인가요?

KT라면 인터넷 설치 걱정은 거~~~의 없지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    망 상황을 확인해보기 위해 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    일단은 어떠한 상황인지 알아야, 어찌 이용하심이 유리할지 고민해볼 수 있습니다ㅠ
    하여 몇 가지만 찬찬히 확인해본 후 알려주시겠어요~!?

1) KT, LG휴대폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 부모님 댁에선 인터넷없이 지역방송TV 1대만 사용 중이신건가요?
      혹여나 사용 중인 인터넷이 있다면 어느 통신사인지요~?

3) 두 건물 모두 1개의 층만 있나요?
      만약 복층이라면 아예 측이 분리되어있는지,
      계단으로 이어진 구조인지도 궁금해요ㅎㅎ

4) 두 건물 각각 평수는 어찌되나요?
      여러 층이 있다면 각각 층마다의 평수도 알려주세용

5) 한 건물에서는 안방에 컴퓨터, 거실에 공유기, TV 1대를 이용하고자 하시고,
      (세 가지 상품은 같은 층에서 사용하실 것이 맞쥬?)
      다른 건물에서는 와이파이 사용만 필요하신 것이 맞는지요? +_+

6) 혹시 댁내 네트워크 공사가 이루어져 있나요?

7) 인터넷을 설치하려는 부모님 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이.. 참... 많죠? ㅠㅠ)
    추가로 알려주실 상황과 am님께서 문의주신 내용을 모두 고려하여
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~
    저는 am님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 am****
    1.Kt-Y데이터 on 비디오
    Lg-(lte)데이터 스페셜 A
    요금제는 와이파이 연결 후에 kt는 y데이터on톡 이나 그 이하로 내릴 예정이고요, lg는 kt로 번호이동 하면서 휴대폰 구매하면 몇달간은 6.9 이상 요금제 사용할것같습니다. 이후에는 내릴 예정입니다.
    2. 지역방송 tv만 사용중이고 2대 있습니다(본채1,황토방1)
    3. 단층입니다
    4. 건물 평수는 작습니다.  분리가 되어있지만 하나는 건물이라기엔 작은 황토방입니다. 20평이내의 본채와 5평짜리 방으로 나누어져있습니다.  그 사이의 거리는 5m 정도입니다 실내에서만 와이파이 가능하다면 괜찮고,  주변 실외도 되면 편할 것 같아요. 정원과 텃밭 등 포함한 대략적인 전체면적은 250평 정도입니다.
    5. 안방에서 컴퓨터 사용할 수 있으면 좋은데 어려우면 거실에 해도 괜찮습니다.
    [황토방]~(정원)~(마루)-[거실-주방-안방]
    이렇게 되어 있어서 제가 생각하기로는 거실에 공유기를 설치하면 황토방도 가까우니 어떻게 가능하지않을까,, 싶어서 말씀드렸는데 와이파이만 이용 가능하다면 공유기 위치는 사실 상관없습니다.
    인터넷 두회선 설치한다면 요금도 두 배 인가요?
    6. 통신단자함이 있는지는 확인이 필요하고, 벽면에 랜포트는 설치되어 있습니다.
    7. 사천시 ********** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @am****자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+bb

다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 먼저.. 휴대폰은 언제든지 추후에도 결합할 수 있고
    결합 방식을 변경할 수 있습니다^^

하여 두 분께서 사용하실 요금제가 정해지면
    각각의 명칭을 알려주시겠어요~?
    2대를 한 댁으로 결합하심이 유리할지,
    1대씩 나누어 결합하시는 것이 이득일지 계산해드리겠습니다♡

2. am님께서 KT인터넷을 사용 중이시니
    부모님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!

요것은 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

게다가 인터넷+휴대폰 결합할인까지 중복 적용받을 수 있어서
    혹여나 1대를 부모님 댁으로 결합하심이 유리하다면
    각각 나누어 결합하시는 것이 좋아용

3. TV 2대를 7천원에 이용 중이시고
    큰 불편함없이 잘 사용하고 계시다면 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하긴 한데요ㅎㅎ
    워낙 저렴하게 이용 중이셔서 추가로 받을 사은품 혜택이 메리트가 없습니다^^;;;

4. 설치환경에 따른 변수가 은~근히 많아 정확한 것은 기사님 내방 확인이 필요한데용
    아주 특별한 환경이 아니라면 유선 인터넷을 안방에, 공유기를 거실에 설치하는 건 문제없습니다 +_+

또한, 벽변에 랜포트가 설치되어 있다는 말씀은
    댁내 네트워크 공사가 이루어졌다는 의미일텐데
    이 포트를 문제없이 활용할 수 있다면 선도 깔끔하게 연결할 수 있겠어요ㅎㅎ

한 가지 마음에 걸리는 것이 주소지 확인이 제대로 되지 않아
    (드물지만 가~~~끔 요러한 일이 있습니다ㅠ)
    일단 가입신청 후 -> 설치 진행을 살펴보셔야 하는데요~
    쪼끔 복잡한 과정을 거쳐야할 수도 있지만
    KT라면 설치 문제는 없을터이니 너무 우려치는 말아주세용

5. 인터넷을 2회선 설치하시면 요금도 2배로 빠져나가는 것이 맞고요^^;
    분리된 건물의 경우 요렇게 이용하시는 것이 정석입니다.

헌데.. 말씀주신 상황이라면
    인터넷 회선을 2개 설치하는 건 너무 비효율일 듯 하여
    저희 동료분들과 함께 고민해보았는데요~
    본채에 인터넷을 인입시키고,
    황토방까지는 UTP케이블로 연결하는 편이 맞을 듯 해요ㅎㅎ

즉, 본채에 ONT 혹은 ONU 장비가 설치되면
    이 장비에 -> UTP케이블이 2개가 연결되고 ->
    각각 본채와 황토방으로 연결하는 것이지요 +_+

기사님께서 하나의 회선만을 설치해주시는 것이 원칙이긴 하나...
    am님과 같은 분께서 (온라인에서 글로만 뵈었지만 너무 좋은 분 같아서요ㅎㅎ)
    맛있고 시원한 커피 한 잔을 대접하며 부탁드리면
    기사님께서 흔쾌히 연결해주실 거라 생각되어요♡

본채에 연결한 공유기만으로 와이파이를 큰 불편함없이 이용할 수 있다면
    황토방까진 UTP케이블 연결이 필요치 않은데
    어찌될지 모르니 추후 상황을 대비하여 웬만하면 함께 연결해두시는 편이 좋답니다.

6. 다음으로 와이파이를 집어볼게요~!

이 녀석(?)은 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용인지라
    직진성과 회절성에 한계가 있습니다^^;

하여 아무리 스펙좋은 공유기를 사용하셔도
    주변 실외는 근처에서만 이용할 수 있고요;;
    거리가 걸어질수록 신호가 점점 약해지면서 잘 잡히지 않게 되어요ㅠ

음.. 두 건물의 거리라면 일단 공유기 1대만 설치하시고,
    부모님께서 불편하다 하시면 ->
    am님께서 공유기 1대 구입하시어 연결해주셔도 문제없습니다.

다만, 언제든 찾아뵙기는 힘든 상황일터라
    처음부터 공유기 2대를 두는 것도 결코 나쁘지 않다 생각되어요 +_+

KT인터넷 가입 시 공유기 1대를 임대받으면 -> 1,100원 추가,
    2대를 임대받으면 -> 2,200원 추가로 이용할 수 있는데요~
    (공유기 1대당 약 7만원 정도 하는 공유기와 엇비슷한 스펙입니다ㅎㅎ)

이 비용 추가로 더 쾌적하게 와이파이를 사용할 수 있고,
    혹여나 문제 생기면 장애신고를 하여 기사님 도움을 받을 수 있으니
    만족도가 훨씬 클 거라 예상됩니다.

7. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

우선은 공유기는 제외하고 인터넷 요금만 딱 말씀드리면,
    (따로 보유하고 계신 것이 있거나 구입하시어 사용할 수 있으니.. +_+)

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 7만원(현금 4만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되어요^^;

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 부모님 댁은 KT 패밀리 상품으로 가입하심이 진리~!
    2) TV는 큰 불편함없이 이용 중이시면 그대로 유지하는 편을 추천드립니다.
    3) 엄청난 변수가 있지 않는 이상 am님께서 원하시는 방향으로 장비설치가 가능해요 +_+
    4) 혹시 모르니 기사님께 부탁하여 황토방에서 유선 하나 연결해두는 편을 권유드려용
    5) 웬만하면 마음 편히 공유기는 2대를 두심이 어떨까 싶습니다^^

찬찬히 읽어보시고 혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어용!?
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록 함께 고민해드릴게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다