• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김진님의 글

백메가 가입하고 잘쓰고 있어서 부모님집 인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • 김진

안녕하세요 작년에 상담받고 백메가에서 가입하고 잘쓰고 있습니다.

2달뒤면 부모님이 살고계신 집의 티비 인터넷 약정이 만료 된다고 하여 문의 합니다.

아마 기본으로 쓰실듯 합니다

현재는 lg쓰고 있구요 . 현재 어느통신사가 혜택이 괜찮은지 알고싶습니다~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 김진님
    백메가 김사라 입니다~
    다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다 후후

이제 곧 부모님 댁 LG 인터넷이 약정 만료되어
    이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요! +_+

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰 결합을 통해 '유무선 결합 혜택'을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다

만약 SK 휴대폰을 사용 중이시라면,
    SK로 이동하시는 편이 낫지요 ^^

물론 경우에 따라서는 기존 LG 인터넷 재약정도 괜찮을 수도 있으니
    여러모로 비교를 해보아야 되겠구요

또한 인터넷이 대칭형 망으로 잘 들어가고 있는지 (품질 문제)도
    체크해야 된답니다!

아무리 혜택이 좋다고 하더라도,
    업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어간다면
    품질이 매우 좋지 않거든요...

다행히 백메가에서도 전산을 통해
    SK KT LG 3사 통신사 망 품질을 확인 도와드릴 수 있습니다 ^.^
    따라서 주소지만 말씀해주시면 됩니다!

해서, 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 (부모님) 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    만약 비대칭 망으로 들어간다고 하더라도 요금이 저렴해지는 것도 아닌데...
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 김진님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~
    참고로 함께 거주하지 않으시더라도 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다!
    물론 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하구요

만약 결합하실 회선이 있다면
    아래와 같이 통신사와 요금제를 말씀 부탁드립니다! ^.^

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제
     KT LTE 순 21 요금제
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

3) 혹시 김진님 혹은 다른 가족 분들께서는
    어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이신가요~!?
    패밀리 결합으로 할인을 받으실 수도 있습니다 ^.^ ㅎㅎ

두분께 가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^^ 김진님!
  • 회원님의 사진 김진
    @김사라답글이 늦어서 죄송합니다~~

1. 전남 목포시 ****로 *번길 ****빌라***호

2. 아버지 핸드폰만 결합되어 있다고 하는데 요금제를 모르겠습니다..ㅠ

3. 저는 LG쓰고 있어요 .
      그리고 부모님집은 티비2대 이용중이라고 하네요
    @김진오호! 김진님 ^_^
    남겨주신 정보 모두 확인했습니당~!

오.. 아버님의 휴대폰만 결합이 되어있다고 하셨는데..
    그렇다면 다른 가족 분들께서는 KT나 SK 휴대폰이 아니라
    다른 알뜰 통신사 요금제를 사용 중이신 건가요?~
    즉, 결합하실 다른 회선은 아예 전무한 것인가요!?

맞다면...
    아무래도 LG를 재약정 하시는 편이 나을 것 같습니다
    다른 통신사로 가입하신다면 신구가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만
    대신 유무선 결합할인을 포기하셔야 되니까요 ㅠㅠ

LG를 재약정 하셔서 받으시는 혜택과
    유무선 결합 혜택을 모두 합한다면
    신규가입 혜택 보다 훨씬 메리트 있을 겁니다

그래도 직접 비교해보시고 결정하시는 것이 좋겠지요~?
    참고로 SK로 신규가입 하신다면,

[월요금]
      : 100메가 19,800원 + Lite (UHD6셋탑) 17,600원 + 추가 Lite (UHD1~3셋탑 중 랜덤) 7,700원 = 총 45,100‬원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원

이렇게 진행하실 수 있습니다
    예상컨데.. 지금과 비교해서 요금이 많이 인상될 거에요 ^^; ㅎㅎ

따라서 재약정을 추천드리구용 :)
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보시면 되겠습니다
    (백메가에는 재약정 권한이 없네요 ㅠㅠ)

한가지 팁을 드리자면...
    살짝 다른 통신사로 이동하실 것처럼~~~~ 심리게임을 벌인다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수도 있어요!

예를 들어
    "지금 LG 3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)
     혜택이 그닥 좋지 않네요 ^^;
     지금 가족들이 KT 휴대폰을 3대나 쓰고 있어서
     KT로 이동하면 500메가 22,000원에 휴대폰 2만원 할인을 받을 수 있거든요
     거의 통신비를 부담하지 않는거나 마찬가집니다
     그래도 이동하는 것도 번거롭고 LG를 계속 사용하고 싶긴 한데요
     더 나은 혜택을 못받을까요?"
    라는 식으로 말이죵 ㅎㅎㅎ
    조금 상황을 과장해주는 겁니다 ^_^ 후후

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    댓글 남겨주시는대로 제가 후다닥 달려오겠습니다~ 김진님 :)
    @김사라본사 재약정 문의시는 사은품으러 현금은 안주지 않나요??
    @김진아쉽게도...
    넵 ㅠㅠ 그렇습니다
    본사에서는 상품권으로 사은품 혜택을 드리고 있지요

그래도 상품권들이 은근히 사용처가 많기 때문에
    심심치 않게(?) 사용하실 수 있을 겁니다 ;)
    @김사라흠... 그런가요... 큰 혜택이 없나 보네요...ㅠ
    재약정시에는 사은품 보다는 요금할인으로 혜택을 가져가야 하는걸까요?
    @김진음.. 한번 문의해보시는 것이 좋겠습니다!
    상품권과 요금할인 중 어느 쪽에 비중을 두느냐에 따라서
    총 혜택이 조금씩 달라지거든요 ㅎㅎ

한번 전화하셔서 3년 재약정을 조건으로
    1) 상품권을 많이 받으시는 조건과
    2) 요금할인을 많이 받으시는 조건을
    비교해달라 말씀해보셔용!

그리고 LG에서 제시한 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 어느 쪽이 더 나은지 살펴보겠습니다 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다