• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mullan****님의 글

인터넷 tv 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mullan****

어머니 가게에 헬로비전으로 인터넷 tv 전화를 쓰고 계시는데 약정이 만료되었습니다.

기존 헬로비전 이용중 장애가 생겼는데 빠른대처가 되질않아서

전화까지 장애가 생기다보니 전화는 일반전화로 하시고 싶어하시는데요.

어머니랑 저 모두 온가족할인이 가능해서.. 30년이상 되는거라 sk가 가장 저렴할거 같아서요.

어머니는 집주소로 이미 가입하신 상태라 제명의로 가입을 해야할 것 같아요.

sk상품 일반전화도 kt전화처럼 정전시에도 사용이 가능한지 궁금합니다.

기존 전화번호 그대로 이동이 가능한지.. 명의는 상관없는지 알려주세요.

만약 불가하다면 전화상품만 따로 kt로 사용하신다고 합니다.

가게라 인터넷도 기본으로 tv도 가장 저렴한 상품이어도 충분합니다.

월요금은 얼마인지 사은품도 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

주소지는 경남 창원시 ***구 *** ***길 입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, mullan****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 어머니께서는 현재,
    1) 집에서는 SK인터넷을 이용중이시며~!
    2) 가게에서 LG헬로비전 인터넷, 티비, 전화를 이용중이시군요?

그리고 이 중에서..! 헬로비전 상품들의 경우,
    어차피 약정도 만료되었고 + 이용시 문제도 있기에 -> 타사로 변경하고자 하시는데요~!^~^b

# 아시다시피, SK의 '온가족할인' 결합에는~?!

SK휴대폰은 최대 5회선까지 + SK인터넷은 최대 2회선까지
    = 몽땅! 한 그룹으로 묶으실 수 있으므로..!

온가족할인 결합에 묶인 인터넷이,
    어머니댁에서 이용중이신 SK인터넷 1회선 뿐이라면~?!
    이번에 가게도 똑같이 SK로 가입하시고 -> 온가족할인 결합에 같이 묶으시면 딱이에요~! 후후

# 그리고 가게에서 이용중이신 '전화' 상품은~?!

타사 전화로 : '번호 그대로' 갈아타실 수 있고요~!>.<b
    이때 전화 명의자분을 mullan****님으로 가입하셔도?
    역시나 "전화번호 이동"으로 가입진행이 가능합니다~!

단, 가게의 전화를 먼저 해지하시면~? 절대절대! 아니되어요~! (전화번호 이동을 위해서요~!)

# 하여 이번에 가게 상품을 : SK '온가족할인' (30년 이상)으로 싹 갈아타신다면~?! (두둥)

▶ SK 100메가급 인터넷
    + Lite (스마트3 셋탑) + 와이파이 공유기 + 일반전화
    = 총요금 40,700원 / 사은품 총합 43만원 (상품권 + 현금) 지원 / 설치비 38,500원 청구;;

1) 위 조건으로 우선은 진행이 되고요~!^~^*
    (3년 약정 / 이는 부가세 및 셋탑임대료 등등이 모두 포함 실 납부요금이에요~!)

2) 인터넷 개통 후 -> mullan****님께서 SK로 전화하시어,
    이를 '온가족할인' 에 결합해주신다면~?!
    = 총요금은 29,700원으로 내려가고요~!

3) 온가족할인 결합시 + 아예 'NEW TV플러스' 결합까지 적용을하시면~?
    -> 총요금은 28,600원으로 또 내려가며~!ㄷㄷㄷ
    -> 별도로 인터넷 명의자분 SK휴대폰에서는 1,100원 할인이 적용되기 시작합니다~!+_+b (엄지촥)

※ 단, 'NEW TV플러스' 적용 이후부터,
    인터넷 명의자분의 SK휴대폰은..?
    가입년수가 더 이상 누적되지 않고.. '얼음' 하고 정지되는데요~!
    이미 최대 가입년수인 30년 이상을 채우셨으니.. 어차피 아무 문제 없으시겠지요~!>.<

# 그런데..! SK인터넷이 가게에 좋은 품질로 들어가는지~!?

이를 확인해드리기 위해서는, 주소지를 완전하게 끝까지 모두 알려주셔야만 해요..ㅠ
    (지금은 건물번호가 없어서 조회해드릴 수 없답니다..흑..ㅠ)

따라서 가게 주소를 비롯하여, 이번에는 제가 몇가지 여쭙고 싶은 질문이 있는데요~! 후후

① 인터넷을 이용하실 가게 주소~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 상가 101동 101호

② 가게 전화는 055로 시작하는 전화번호가 맞는지요~?!

-> 맞다면, 가게에서 이용중이신 (= 보유중이신) 일반전화 전화기도 있는 상태겠지용~?!

③ 가족분들 '온가족할인'에 결합된 SK 인터넷은?
    어머니댁의 SK인터넷 하나가.. 전부겠지요~?!ㄷㄷㄷ

위 ①~③번 질문에 답을 주시면? 계속해서 착~착~ 맞춤 안내를  이어가겠습니당~!^-^b

그럼.. 저는 mullan****님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 mullan****
    답변 감사합니다.
    1. 창원시 ***구 ***길 *** 입니다.
    인터넷 품질은 큰상관 없을듯 합니다. ^^ ;;
    가게에 컴퓨터도 없구요.
    집에 쓰는 인터넷도 비대칭이라 ㅠㅠ
    2. 055로 시작하는 번호 맞구요. 전화기는 확인을 해봐야 되는데 안된다면 구매해도 되니 괜찮습니다.
    3. 온가족 할인을 두 그룹으로 나누어 놓아서 어머니는 다른 그룹이구요. 제쪽 그룹엔  유선 1회선뿐이라 괜찮습니다.
    @mullan****회신 주셔서 저야말로 감사합니다, mullan****님~!>.<

그런데.. 여기는 SK인터넷망이 현재로서는 확인되지 않고요..ㅠ
    (즉! 설치가 안될 가능성도 높습니다;;)

SK가입신청 후 -> 기사님께서 현장에 나가보셔야만!
    : SK 인터넷 등등의 설치가능 여부 + 인터넷망 품질 = 모두 확인할 수 있을 것입니다~!+_+b

1. 따라서 SK로 일단 진행해보고자 하신다면~?!
    일단 가입진행을 해보시는 수밖에 없고요~!
    명의자분은? 이 '온가족할인' (30년 이상) 그룹에 SK폰을 결합중이신 분이 되어주셔요~!^~^*

(참! 동일 명의로 사용중이신 SK인터넷이 없어야.. 결합 가능합니당!)

2. 그런데 헬로비전 인터넷과 티비의 경우~?
    이 주소지는 헬로비전 망 품질은.. 일단 좋아요!
    헬로비전 가입시 -> LG인터넷망을 연결해서 이용하실 수 있는 케이스거든요~!+.+b

즉! 일반전화는 따로 KT로 갈아타시더라도..!ㄷㄷ
    저렴한 헬로비전 인터넷과 티비는 유지하시는 것이 좋으시면?

즉, 그 편이..비용면에서 더욱 유리하다면~?!
    (혹은 SK상품들 설치가 불가능하다고 판정 나오면?)

이 경우에는 헬로비전 본사로 전화하시어 -> 인터넷과 티비 재약정 조건을 들어보시면 됩니당!^0^

3. 참고로, 이 주소지를 확인해보니..

1) SK : 기사님께서 나가보셔야 설치가능 여부를 알 수 있음!
    2) KT : 역시나 기사님 내방시 확인이 필요함..ㅠ
    3) LG : 대칭형 망 (FTTH) 지원~!
    4) 헬로비전 : LG망으로 이용하시게 됨! 즉, FTTH 대칭형 망~!

: 이렇게 각각 확인되고 있고요~!
    실제로 "설치까지" 가능한지 여부는, 현장 상황에 따라서 달라질 수 있다는 점! 참고해주셔용~!>.<

# 그럼, mullan****님~!

① 우선 SK상품들 가입을 진행해보고자 하시면?
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주시고요~! 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390455  (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 + 나머진 다~ 알아서 잘 뫼실 거예욧~♥.♥

※ 다만..! 인터넷을 설치받으시는 순간에는,
    현장에 컴퓨터 (데스크탑 or 노트북)가 준비되어 있어야 해요~!

② 그리고 SK상품들 설치불가 가능성도 있고,
    헬로비전 재약정 조건이 더욱 좋을 수도 있으므로..!
    헬로비전으로 전화하시어 인터넷과 티비 재약정 조건도 한번 들어보시겠어요~?!

③ 또한, 더 궁금하신 점 있으시면? 말씀 남겨주셔요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    주신 링크 클릭해서 연락 받았는데요. 다시 연락주신다고 하셨는데 깜빡 하신건지 연락이 없으시네요 ^^;
    그 사이에 어머니께 sk 설치가 불가할수도 있다했더니 카드기 사용때문에 인터넷을 하신거라 카드결제기
    제공업체에 알아보시고 인터넷은 설치를 안하시겠다 하십니다 ㅠㅠ 인터넷이 안되면 btv도 설치 불가 맞죠?
    일단 신청 보류 부탁드립니다. 다시 알아본 후에 요청드리겠습니다.. 답변 감사드립니다.
    @mullan****앗, mullan****님~! 전화 많이 기다리셨지요~?!ㅠ

저희 담당자분께 여쭤보니..!
    전화상담이 밀리는데다, 최대한 자세히 확인해본 후 연락드리려다 보니,
    그만큼 연락이 늦어졌다고 하시네요..ㅠ
    (백메가 퇴근시간인 6시 30분 전에는 꼭 연락드릴 예정이었고요~!)

많이 기다리게 해드려서 정말 죄송합니다..!

결정권자이자 보스(!)이신 어머니께서 SK가입 취소를 원하셨으므로,
    말씀하신대로 신청은 보류(취소) 할게용~!+_+b 후후

언제든 더 궁금하신 점 있으시면 (가입진행 여부와 관계 없이!) 편히 말씀 남겨주셔요~! (찡긋)

p.s.
    참고로..! SK인터넷이 설치 안되면~?!
    SK의 IPTV 역시 설치가 불가능한 것이.. 맞습니다..ㅠ
    죄송한데 다시 진행부탁드려봅니다.  어머니께 일단 sk 설치해보고 안되면 다른쪽 알아보자고 설득했더니 알았다고 하시네요 ^^
    @mullan****오! 잠시만 기다려주시겠어요, mullan****님~?!+.+b

저희 전화 담당자분께서 잠시 후에..! 최대한 빠르게 연락드릴 예정이니까요~!

이따가 저희 백메가 번호로 (국번없이 1544-5823 ) 전화가 가면,
    꼭 받아주시면 감사하겠습니다~!^0^

그리고, 통화 이후에도 궁금하신 점 있으시면? 언제든지 여기에 댓글로 말씀 편히 남겨주세요~❤️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다