• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이고님의 글

SK 할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 제이고

안녕하세요.

최재영입니다.

5월 9일날 SK인터넷(500메가).티비(btv all) 가입 잘했구요.

오늘 SK휴대폰 3대 결합도 완료 되었습니다.

건데요..

제가 지금 CLUB SK 카드를 쓰고 있는데요..

월 100만원 이상 사용하여 휴대폰 요금이 15,000원이 할인되고 있습니다.

이럴때는..

온가족 할인이 좋나요? 카드 할인이 좋나요?

온가족할인은 취소하면 인터넷.티비 사용요금에도 변동이 생기는거죠?

현재..

이렇게 나온다고 하셨습니다.

-------------------------------------------------------------------------

500메가 인터넷(공유기) 34,100원 -> 22,990‬원(온가족플랜) -> 20,790‬원(프로모션) 

Btv All(스마트3) 20,900원 -> 19,800원(TV플러스할인) -> 18,700원(프로모션) 

합산하면 한달 납부할 요금은 39,490‬원이구요! 

3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다 :-) 

이와 별개로 휴대폰요금에서도 총 17,600원 할인이 들어갑니다.

---------------------------------------------------------------------------

인터넷.티비는 39,490원. 휴대폰은 제가 쓰는데서..몰빵하여 17,600원 할인..맞지요?

그럼..CLUB SK카드 자동결제 등록을 해지하는게 더 나을것 같은데요..

15,000할인보다는 17,600원 할인이 좋잖아요..맞는지...

어떻게 하는게 좋은지 말씀 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제이고님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+

오ㅎㅎ 남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데요~
    제휴카드 vs 온가족플랜 할인 중에서
    어느 쪽을 택하심이 이득일지 고민 중이신거죠?

결론부터 말씀드리면,
    요것은 전~~~혀 고민하지 않으셔도 됩니다.

두 할인 중 1가지만 택할 수 있는 것이 아니라
    중복으로 적용받을 수 있기 때문이지요.
    하여 몽땅 적용받는 것이 이득이어요♡

특히 온가족플랜 할인 혜택이 워낙 커서
    이를 포기하는 것은 완~전히 손해입니다 ㄷㄷ

1. 그나저나 제이고님께선 인터넷+휴대폰 결합할인을
    "온가족할인"이라고 말씀해주신 것이고,
    실제로 적용받고 있는 결합상품은 "온가족플랜"이 맞으시죠?

즉, SK 본사 고객센터를 통해
    "온가족플랜"으로 적용해달라고 요청하신 것이 맞지유~!?
    (SK에 온가족할인이라 불리는, 상품 특성이 전혀 다른 결합상품이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^;;;)

제 예상이 맞다면
    인터넷+TV 월요금은 39,490원에 이용할 수 있고요~

"온가족플랜" 적용 요청을 하실 때 모든 휴대폰 할인혜택을
    제이고님께서 몽땅 적용받겠다고 말씀해주셨다면
    총 17,600원 할인 모두 제이고님께서 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 혹시라도 제이고님의 휴대폰 요금에서
    모든 할인을 적용해달라고 요청하지 않으셨거나
    요청하셨는지 잘 기억나지 않으신다면
    SKB 본사 고객센터를 통해 확인해보심이 가장 확실하고 빠릅니다^^

즉,
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "어제 온가족플랜으로 결합했는데
    휴대폰 요금에서 주어지는 할인을 제가 몽땅 적용받기로 했는지,
    가족들과 나누어 적용받기로 했는지 기억나지 않아 확인하고 싶습니다~"

하고 말씀해주세요~!
    SK 본사 상담원님이 확인해본 후에 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

만에 하나 후자의 상황, 즉! 가족분들과 할인을 나누어 적용받으셨다면
    "제 휴대폰 요금에서 모든 할인이 적용되게 하고 싶습니다." 하고 말씀해주세요~
    그러면 상담원님께서 촥촥 변경해주실 겁니당ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 제휴카드와 온가족플랜 할인을 몽땅 적용받을 수 있습니다.
      즉, 휴대폰 결합을 해지할 이유가 전~혀 없어요.

2) 온가족플랜 적용 요청하실 때 모든 휴대폰 할인요금을 제이고님께서 받겠다고 하셨다면
      제이고님의 휴대폰 요금에서 총 17,600원 할인혜택이 적용됩니다^^

3) 혹시나 이에 대해 상담원님과 확실하게 이야기 나눈 것이 없거나
      잘 기억나지 않으시면 SK 본사 고객센터를 통해 확인해보심이 가장 빠르고 확실해요~!

제가 예상한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다