• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소태수님의 글

sk->kt 인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 소태수

이번에 sk브로드밴드로 동생,어머니(핸드폰)+tv+제방컴퓨터(기가인터넷) 이렇게 계약기간3 년에 결합상품을 신청해서 쓰게됬습니다.문제는 쓴지 한달도 안된 인터넷 (4/23일 신청)이 계속 끊기고 먹통이 되는 현상이 발생하고 있습니다. 

제가 할수있는건 다 해봤습니다 포맷, dhcp 임대시간 설정 기타 등등 무엇하나 해결되지 않아서 해지하고 kt로 갈아타려 하는대 문제는 3년계약을 했다는겁니다.

그래서 걱정되는게 

1. 위약금은 얼마쯤 계산되는지 궁금합니다

2. 어디서 들은바로는 sk기사님을 불러 3번동안 문제가 해결이 안되면 위약금없이 해지 가능하다고 들었는대 맞는정보인지

3.가족중 저만 통신사를 kt를 쓰는대 이거랑 kt 결합으로 묶을수 있는지 

너무 답답한 마음에 두서없이 쓴거같내요 ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소태수님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오잉ㅠ 인터넷이 계속 끊기고 먹통이 된다는 말씀은
    신호가 아예 나가는 것을 의미하는 건가요?

말씀주신 상황으로 미루어보아

1) 순단적으로 끊김 현상이 나타나는 것이 아닌
    단절을 의미하는 듯 하고요ㅎㅎ

2) 태수님께서도 시도해볼만한 몇 가지 방법을 취해보셨지만
    동일한 증상이 계속 나타나는 상태이고,
    아직 장애신고는 하지 않은 상황인 것으로 예상되는데요~
    말씀주신 상황이라면 장애신고가 급선무로 보입니다^^;;;

보통의 상황이라면 몇 가지 확인과 테스트를 해보면서
    원인 먼저 찾아보는 편을 권유드리지만...
    빈번하게 단절 문제가 있으니 장애신고를 통해
    엔지니어님을 소환(?)하시어 확인해보심이
    가장 확실하고 빠를 듯 해요 +_+

1. 위약금은 가입과 해지하는 시기, 가입한 상품(요금제)이 무엇인지와
    중간에 변동 사항이 있는지 등 여러 상황에 따라 천차만별입니다^^;

하여 위약금이 어느 정도 나올지 말씀드리기가 애매하여
    해지를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요ㅠ

2. 아마 태수님께서 어디서 들으셨다는 건
    "회사 귀책 사유로 인한 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우"에
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있다는 이야기일 거예요ㅎㅎ

SKB 이용약관에 기재되어있는 위면해지 규정 중에서
    비슷한 내용이 요것이랍니다.

또한, 혹시라도 위면해지 확답을 받으셔도
    인터넷과 TV를 사용하신지 1년이 채 되지 않았으니
    해지하는 경우에 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠㅠ

어떠한 연유로 해지해도 실사용기간이 1년 미만이면
    환수 문제가 생기기 때문이지요.

3. KT로 이동하시면 태수님의 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다.
    (단, 혹시나 이용 중인 결합상품이 있다면 태수님댁에 결합할인받는 것이 불가해요ㅠ)

허나.. SK휴대폰 2대 결합으로 할인받는 편이 훨씬 이득이어서
    SK로 가입하셨을 것으로 예상되는데요~
    이 경우, 웬만하면 문제 해결을 하여 쭉 이용하는 편이 유리합니다 +_+

그러니 우선은 장애신고를 통해
    문제 원인과 기사님께서 마련해주시는 해결책을 지켜본 후에
    결정하심이 어떨까 싶어요..!

촥촥 해결되면 KT로 이동할 이유가 없고,
    SK 원천 망 품질 문제가 아닌 다른 쪽이 원인이면
    KT 이동이 해법이 아닐 수 있기 때문이지요^^;;;

자~! 결국...
    일단은 장애신고를 취하시는 것이 급선무인데요~
    부디 큰 문제가 아니어서 바로 잘 해결되었다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다