• 문의게시판
  • 1 페이지
  • James Cha님의 글

LG -> SK 인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • James Cha

안녕하세요

2-3년전에 100메가를 통해 LG 인터넷 신청을 했습니다.

이번에 SK로 휴대폰번호이동을 하여 인터넷도 SK로 바꾸려고 합니다.

SK번호가 제 명의로 2개, 부모님 각각 1개씩 해서 총 4회선을 쓰고 있습니다.

요금제 및 상품권은 얼마나 될까요? (TV 신청까지 할때는 가격과 할인, 상품권이 얼마나 될까요?)

주소는 서울 ***구 ***로 ***길 *** ***동 ***호 입니다.

휴대폰 번호는 010-34**-****입니다. 전화통화는 어려울 수 있어 문자로 정보 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    James Cha님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 열심히 활동하고 있는 김가영이에요.ㅎㅎ

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 SK핸드폰이 4회선이나 있다면
    새로 가입할 통신사는 SK로 가입하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

헌데 한가지 아쉬운 게 있다면 James Cha님 명의로 되어 있는
    SK핸드폰 2회선 함께 결합하려면 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰이어야
    동일명의 핸드폰 2회선을 결합하는 게 가능합니다ㅠ

2020년인 지금 2009년은 너무 먼 옛날 이야기지요?
    아마 이에 해당되지 않으실 확률이 높을 거예요.
    제 추측이 맞다면 James Cha님 명의 핸드폰은 1회선만 결합할 수 있습니다.
    그럼 부모님과 함께 총 3회선 결합이 가능하지요.

일단 3회선 결합 기준으로 요금을 정리해 드릴 텐데
    혹, 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰으로 해당되신다면 꼭 말씀해 주세요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 조회한 결과
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다 :)

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.
    인터넷만 가입하시면 적용되지 않습니다.

3. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    두가지 상품 월요금은 33,990원이 됩니다.

실제 납부하는 요금은 33,990원이지만
    핸드폰 요금 할인액을 포함하면 16,390원에 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    별도로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~ :-)

만약 인터넷만 가입하신다면?!
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 되고요~
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급됩니다.
    설치비는 27,500원으로 청구되어요.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    원래 3,300원인데 인터넷과 같이 신청하면 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 함께 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어들어요!

혹, TV가입을 고민하고 계시다면,
    나중에라도 TV를 신청할 예정이시라면
    인터넷과 가입하시리 때 같이 신청하세요.

이유인 즉, TV를 나중에 따로 가입하면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이
    분리되기 때문에 인터넷 약정이 만료되어도 TV약정이 남아있어
    통신사를 바로 이동하지 못합니다ㅠ 해지시 위약금이 발생하니깐유..ㅠ

그리고 인터넷과 TV를 함께 가입할 때만큼의
    사은품 혜택을 챙길 수 없어요.
    TV만 따로 가입하신다면 사은품은 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다.
    때문에 TV 가입을 고민하고 계시다면 신중하게 생각해보신 후 결정하세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    James Cha님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    기존에 쓰고 계신 LG인터넷 약정이 만료되었는지 확인하지 않으셨다면
    만료일을 꼭 확인해 주세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요ㅠ.ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    통화가능 시간을 댓글로 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다.
    이렇게 하시면 상담원이 James Cha님 상황을 모두 숙지하고 전화드리기 때문에
    상황을 두번 설명하실 필요가 없어요ㅎㅎ 

P.S
    문자로 답변 남겨드렸다는 메시지 한 통 보내드렸어요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다