• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hans****님의 글

kt→sk로 변경 문의

회원님의 사진
  • hans****

현재 kt 인터넷, tv2대, 일반전화 이렇게 사용하구 있구요(현재 어머니 명의)

약정이 3월에 끝나서 재 가입을 하려 합니다. (일반전화는 계속 kt유지)

저는 sk라지요금제(약정,할부 3월달에 다 끝남).

어머니(75세)는 이번 5월달에 번호이동으로 sk가입예정. 요금제는 T플랜 세이브(스몰)요금제 예정입니다.

그냥 skb가입하면 되겠지만 제가 가을(혹 겨울)에 출시되는 아이폰으로 바꿀거라(통신사 상관없이) 좀 복잡해지네요.

제 핸드폰을 바꾸고나서 시작 시점을 똑같이 3년약정으로 묶는게 나을지, 아님 지금 sk로 바꿔야 하는건지.

지금은 어머니 명의인데 이번애는 제 이름으로 가입하려 하는데, 누구명의로 해야하는지, 어느 통신사로, 언제부터 하는게 나은건지, 사은품은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

주소는 경기도 고양시 ***구 ***길*** (******** ***동 ***호)입니다.

집 인터넷으로는 tv만 보면 되서 인터넷 속도는 100메가면 되지 않을까 싶습니다.

그 외 모든건 제 폰으로 해결할 수 있어요(100기가를 다 쓸 수가 없어서..). wifi공유기는 있습니다.

어떻게 가입하는게 제일 유리한 조건으로 가입이 되는걸까요?

ps: 진작에 문의할걸 그랬어요... 약정들이 다 끝난지가 언젠데.....으이구ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hans님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    이번에 SK인터넷으로 갈아타볼까 고민하고 계신 상황이군요
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

제가 아래에서 하나씩 정리해드릴 테니 잘 따라와주세요~!

남겨주신 상황만 봐선 당장 SK로 가입하는 게 좋아보입니다.

① 결합할 수 있는 SK휴대폰이 (곧) 2대인 데다가,

② 어머니께서 만 65세 이상이니
    실버할인(복지할인)을 통해 요금 2~3천원을 더 절감할 수 있고
    (참고로 실버할인은 3사중 SK만 유일합니다)

③ hans님께서 고가요금제를 쓰시는 덕분에(T플랜 라지)
    온가족플랜이란 결합으로 묶었을 때 휴대폰 2대임에도 불구하고,
    3대를 묶은 것과 비슷한 할인을 받아보실 수 있기 때문이에요!

그래서 100메가 + 티비 2대 기준으로
    월요금은 45,100‬원 → 40,590‬원(폰결합)이 되고 복지할인 적용후엔 38,170‬원이 됩니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함한 금액이에요

이와 별개로 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인이 제공되니 (!!)
    실질적인 체감요금은  2.2만원대인 셈이 됩니다.

설치비로 51,700원이 첫 달요금에 한번 청구되긴 하지만
    여기에 사은품으로 ALL 현금 35만원을 받을 수 있으니
    SK로 이동하는 게 훨씬 이득이실 거에요

물론.. 복지할인을 위해선 '어머니 명의'로 개통하셔야만 하는데요
    복지할인 받는 거보다 인터넷 관리를 hans님이 하시는 게 더욱 중요하시다면
    이를 포기하고 hans님 명의로 개통하셔도 무방하긴 합니다
    어차피 SK는 휴대폰 명의자가 "인터넷 명의자"만 되어주시면 되거든요 !

하지만 변수는 hans님의 휴대폰이네요ㅠㅠ

아이폰으로 바꾸면서 SK통신사를 유지하신다면 두 말할 거 없이 SK인터넷을 개통하시면 되는데
    변경하시는 시점에 아이폰 가입조건이 어떻게 형성될 지 모르니 권유드리기가 참으로 애매해요;;

하여... 일단 가을~겨울까지는 지금 상태를 유지하시는 게 어떨까 싶습니다

휴대폰이 1~2만원 하는 것도 아니고
    통신사마다 금액차이가 몇십만원씩 날텐데
    이를 미리 예측하고 행동하는 것은 리스크가 적지 않은 일이니..
    차라리 상황을 찬찬히 지켜보시고 변경하시는 게 어떨까 싶어요^^;

이게 제 상황이였다고 하더라도
    일단 이 상태로 존버(?!) 했다가 아이폰 가입조건이 통신사마다 어떻게 형성되는지 보고
    그에 따라 인터넷을 변경했을 테거든요 ㅎㅎ;

어차피 인터넷은 약정종료 후에도 요금인상 되는 일 없고,
    명의자 동의없이는 절대 재약정 되지 않으니
    지금 상태를 유지하셔도 큰 기회비용을 치루지 않으실 겁니다~!

hans님의 생각은 어떠신가요~?!

참! 주소지 알려주신 건 '대칭형 여부(망 품질)'를 조회하기 위함이셨을텐데요
    여기는 광(光)케이블 기반의 짱짱한 품질이 들어가 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

동시수용량이 적은 mini라는 장비가 들어가있긴 하지만,
    어차피 IPTV용으로만 사용하신다면 일상생활에 불편을 느낄 정도는 아니실 거에요 ^ㅡ^

남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으심 말씀해주시구요!
    hans님 고견도 전해주시면 감쏴드리겠습니당~! >.<

• 회원님의 사진 hans****
    개통예약했습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hans****오모나!! ㄷㄷ 추진력 대박이십니다 bb  온가족플랜으로 질러(?!) 주셨군요 *_*
    그럼.. 추후 아이폰이 출시되더라도 hans님 댁은 SK휴대폰을 유지해주시는 게 좋으실텐데요!

혹~시나 생각하셨던 것보다
    SK기기변경과 vs 타사 번호이동의 보조금 차이가 크게 난다면..
    얼마나 차이나는지 달려와 말씀해주세요ㅎㅎ

유무선 결합을 온가족프리(휴대폰 1대결합에 적합)로 전환시키더라도 ->
    휴대폰을 타사로 이동하는 게 좋을지, 아닐지 제가 한 번 계산해보겠습니다 *_* ㅎㅎ

※ 참고로.. TMI(투머치 정보..) 이긴 하지만,
    온가족프리(휴대폰 1대 결합에 적합)에서 -> 온가족플랜(2대이상 결합시 적합)으로
    변경하는 건 불가능하지만? 그 반대의 경우에는 가능해서요! >.<b
    혹여 변수가 생긴다고 하더라도 넘 걱정하지 않으셔도 되겠습니다 :) 흐흐

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~! ^0^
    현금 사은품은 개통 후 2~7일이내 지급되는데
    개통완료 후 요기다 댓글 하나 남겨주시면 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드릴게요!
    그러니 설치마치시면 말씀 꼭~ 부탁드립니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다