• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 식품코너님의 글

LG U+ 만료로 인한 재가입 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 식품코너

안녕하세요!

현재 LG 인터넷과 IPTV 사용중이며, 다음달 만료 예정입니다.

주소는 대구 ***구 ***로 *** ********** ***동 ***호 입니다.

SK도 상관없고 KT도 상관없고 

IPTV + 인터넷 100M 정도로 생각하고 있는데 어떤곳으로 옮기는게 가장 좋을까요? 

휴대폰은 세대원이 2명인데 둘다 SKT 입니다.

1명은 band 데이터 1.2G / 7년 7개월차고 1명은 라지 / 1년 5개월차 입니다.

모든것을 고려 해보고자 합니다.

고견 부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 식품코너님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :) 

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가와
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

가족분께서 쓰시는 SK핸드폰이 2회선이라면
    이 핸드폰을 쭉 유지하신다면 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    이유는? 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!ㅎㅎ

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로
    2회선 중 1회선이 라지요금제라 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    원래 5,500원 할인이 끝이거든요ㅎㅎ
    요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

3. TV프로모션 진행 중
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이네요~!
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐유ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390259

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 식품코너님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버 또는 해외사이트를 자주 접속하시는지요?
    이에 해당되신다면 꼭 댓글 남겨주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다