• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바보똥개님의 글

lg 헬로비전 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 바보똥개

안녕하세요. 백메가를 통한 5번째 가입을 한달 앞두고 있습니다.

명절에 한두번 살펴보다가, 헬로비전쪽이 궁금해 문의글 남깁니다.

인터넷+tv 기준입니다.

1. 저희집이 인천 부평구라 가입 가능지역입니다. 연초에 아파트 내에서 가입관련 행사도 진행했었구요.

우선 대칭형인지 여부, 회선은 어디급까지 들어오는지 궁금합니다.

(헬로비전이 비용이 저렴해 가능하면 기가급으로 하고 싶습니다.)

주소는 인천 ***구 ***로 *** (***동, *********)입니다. 

지번주소는 인천 ***구 ***동 ***-***입니다.

동호수까지 필요하면 그건 유선상으로 문의드리는 것으로...

2. 원래 기가급으로 해도 2만원 후반대였던 걸로 기억하는데, 3천원정도 오른듯 합니다.

헬로비전쪽 홈페이지에서는 아직 29000원정도 수준으로 보이는데, 비용 상승의 이유가 있는지 여부,

(가입비도 오른것 같아요)

3. 셋탑이 UHD Red였던것 같은데, UHD SMT로 변경된 내역은 봤습니다.

red의 경우 대기전력이 가장 큰 단점이었던 것 같은데, 변경된 제품은 개선된 내역이 있는지 궁금합니다.

4. 설치후 얼마 안가 이사 예정에 있습니다. 

늦어도 내년 3월이니 1년도 못채우고 이사하는 셈인데요.

이사예정 지역은 서비스 불가지역이라 이경우는 해지가 바로 진행되는지, 사은품등은 어떻게 되는지도 궁금하네요.

--> 나의글 보기를 보니 이전에 문의한 답변이 있었네요... 글써놓고 제가 까먹고 있었나봅니다.

그때와 지금이랑 정책이 다르지는 않겠죠??

ps... 5번째 가입에는 뭔가 더 혜택이 있나요??? ....ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^_^ 바보똥개님~!!
    저번에 안내 도와드린 김사라 입니당 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!!

1. 지금 전산을 통해 확인해보았는데요~

LG와 헬로비전 모두
    FTTB 망으로 들어가고 있습니다!

Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광랜선으로 들어가고
    여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어지는 망이에요!
    이정도라면 품질은 문제 없으니 염려마시길 바랍니다~!

참고로 헬로비전은 최대 500메가까지,
    LG는 최대 1기가까지 가능해요!

가능하다면, 아무래도 LG망으로 설치를 받으시는 편이 좀 더 나을 겁니다 :)
    헬로비전 기사님께서 설치 차 방문하신다면
    "LG망으로 설치해주세요"라고 말씀하시면 됩니다~! ^.^

2. 오, 그리고 요금을 간략하게 말씀드리자면,

1) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 기준
    *월 32,160원
    *사은품 : 현금 18만원 + 상품권 18만원 = 총 36만원
    *설치비 : 44,000원 부과

2) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT 기준
    *월 33,220원
    *사은품 : 현금 27만원 + 상품권 18만원 = 총 45만원
    *설치비 : 44,000원 부과

3년 약정 조건으로
    이렇게 가입하실 수 있습니다~!

참고로 저번 3월에 제가 안내드렸을 당시와는 비교해서
    요금이 달라지진 않았는데요~?
    올 초와 비교해서는 대략 2천원 가량의 요금이 인상되었습니다 ㅠㅠ

워낙 통신사 요금 정책들이 변덕스럽기 때문에
    정확한 이유를 말씀드리기는 어렵습니다만... ㅠㅠㅎㅎ
    예상컨데 'LG와 합병'이 되면서 망도 통합이 되었기 때문에
    요금이 살짝 인상된 것으로 보입니다 ^^; ㅎㅎ

앗, 설치비는 할인이 들어갔던 것이구요!
    할인이 종료되어 다시 원래대로 돌아온 것입니다 :)

그리고...
    본사를 통해서 가입하신다면 다이렉트 할인 덕분에 조금 저렴할 수는 있습니다만,
    대신 사은품 혜택이 차이날 거에요 :)

한번 본사로 가입하실 때의 요금과 혜택,
    백메가로 가입하실 때의 요금과 혜택을 비교해보시고
    조금이라도 더 나은 곳으로 선택하시면 좋겠네용! ^^

3. 오, SMT셋탑박스는 UHD Red 모델과 비교해서,
    스펙은 완~~전~~~히 동일하고,
    '녹화기능 (RED) 유무'의 차이만 있습니다 ㅎㅎ

UHD RED - 녹화기능 = SMT 라고 보시면 되지요...
    따라서 대기전력은 개선되지 않았습니다 ^^;

4. 넵!! 개통 후 6개월 동안 유지하실 수 있다면
    가용이 안되는 곳으로 이사가시더라도
    불이익 없이 해지하실 수 있습니당 ^_^ ㅎㅎ

꼭꼭 6개월을 유지하셔야 된다는 점..
    잊지 마세용!!

P.S.
    오 ㅠㅠ 그런데 사실...
    예전에는 재가입하시는 분들께
    감사의 마음을 담아 선물을 보내드리고 있었는데요~!

작년 6월달터 '인터넷 경품 고시제'고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후,
    이러한 선의의 선물조차 경품(사은품)으로 취급하기 시작해서
    피치 못하게 종결하였습니다... 흐극...
    만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...! ㄷㄷㄷ

마땅히 백메가에서 챙겨드려야 하는데 ㅠㅠ
    상황이 이런지라 저 또한 마음이 아픕니다....

그런데 말입니다 +_+

제 '개인적'으로 아!주! 가벼웁게...
    더워진 날씨에 시원하게 목 축이실 수 있도록
    시원한 아이스 커피 한잔을 보내드리고 싶어요~!

혹시 기꺼이 받아주실 수 있겠습니까?
    지극히 '개인적' 입니다 후후 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다