• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jura****님의 글

lg 약정만료 후 sk로 변경에 대해 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jura****

안녕하세요.

현재 LG유플러스 인터넷과 부모님 2분 핸드폰 결합하여 사용하다가 이제 약정만료 되었습니다.

5월9일부로 3년약정이 만료가 되는데요.

이번에 바꿀때는 제가 SK통신사 사용중이라 SK인터넷+인터넷TV으로 변경하려고 계획중입니다.

홈페이지에서 금액대를 조회해보니 인터넷+인터넷TV+1회선 결합하니 36300원이더라구요.

제가 궁금한 점은.

100메가를 통해 위와같이 변경하면,

1. 현금과 상품권 합쳐서 얼마정도 받을 수 있는지

2. LG유플러스 인터넷을 5월9일부로 해약하지 않으면 자동으로 계약이 연장되는지, 아니면 천천히 변경해도 되는지

3. 부모님 2분이 올해말에 LG통신사 약정이 만료되어 SK로 변경하려 하는데 인터넷 사용중에 추가 핸드폰결합할인이 되는지

이렇게가 궁금합니다.

* 이외에도 지금 제 상황에서 어떻게 하면 조금 더 많은 금액을 받거나 많은 혜택을 볼 수 있는 방법이 있는지도 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) jura****님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

기존 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되었군요~!
    그리고 이제는 SK로 이동을 고려 중이시구요~ ㅎㅎ

오.. 그런데
    SK는 추후 휴대폰 결합이 조금 어렵습니다 ㅠㅠ

1) 일단 휴대폰 1회선 결합 시에는
    '온가족프리' 라는 결합이 가장 메리트 있습니다
    1회선 결합만으로도 대략 6천원 정도의 할인이 가능하지요!

헌데 다회선 결합 시에는 그닥 혜택이 좋지 않습니다...
    추가 1회선 당 할인이 1,100원씩만 늘어나거든요... ^^;

2) 다회선 결합에는 '온가족플랜' 결합이 메리트 있어요~!
    2회선 결합 시에는 11,000원 가량,
    3회선 결합 시에는 22,000원 가량의 할인이 가능하지요!

그러나....
    인터넷을 개통하신지 30일이 지난다면
    -> 온가족플랜으로 변경하실 수가 없지요 ㅠㅠ

간혹 본사로 강력한 컴플레인(?)을 거신다면
    결합을 도와드리기도 합니다만...
    가능성이 조금 희박하답니다 ㅠㅠ

가끔 백메가에도 권한이 생길 때도 있지만
    (한달에 1건 정도는 온가족프리 -> 온가족플랜 변경이 가능할 수도 있습니다)
    올해 말에도 가능할 거라고 확답을 드리기가 어렵네요! 흑흑...

3) 그런데 말입니다!! +_+

혹시나 사용하시는 휴대폰 요금제가
    핸드폰 밴드 데이터 3.5G & T플랜 에센스 & 5GX스탠다드 이상 & LTE62
    이상이라면~!?

(밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5GX스탠다드 <75,000원>)

'한가족할인' 이라는 유무선 결합으로 개통하실 수 있어요!
    *이는 온가족프리보다 2천원 가량 할인 혜택이 크면서
    *추후 언제든 온가족플랜으로 변경이 가능하답니다!! :)

따라서 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1. jura****님께서 사용하시는 SK 휴대폰 요금제가
    어떻게 되는지 말씀해주세요! ^^

2. 그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보겠습니다
    그러기 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가아파트 1동 101호"
    이렇게 말씀해주시길 바랍니다!!
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ jura****님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다