• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영일님의 글

인터넷 해지시 장비 반납

회원님의 사진
  • 영일

안녕하세요 여쭤볼게 있어서 문의 남깁니다.

제가 사정이 생겨서 직접 해지를 하러 KT 전화국으로 가려고 합니다.

다른 동에 인터넷 설치를 하러 오신 기사님께 여쭈어보니, 인터넷 장비를 모뎀과 공유기(와이파이)만 챙겨가고, 어댑터는 굳이 안가져가도 된다고 말씀해주셨습니다. 근데 제가 이동하면서 장비(모뎀, 공유기)만 챙기고 전원 어댑터를 못챙겼더라구요,, 혹시 꼭 반납해야하는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 영일님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드려요 ◟( ˘ ³˘)◞

헙, 기사님 말씀이 사실이라면 다행이지만
    전원어댑터 역시 통신사를 통해 임대받은 물건이니
    "원칙상" 이것까지 몽~땅 반납해주셔야 장비반환금을 물지 않으실 텐데요..!

해지/장비수거는 본사소관이다보니 정확하게는 알 수 없지만,
    아무래도 통신사에서 장비수거를 꼼꼼하게 검열하는 것 같진 않는 듯 하구요!;;
    처리하는 사람마다 케이스 바이 케이스(?!)인 것 같습니다^^;;

단편적인 경험사례이긴 하지만,
    참고가 되실까 하여 저와 백메가 동료분들이 겪은 이야기를 살짝 들려드리면
    ① 인터넷해지하면서 장비반납할 때 하나 빠트리고 보냈는데
    그 이후에 장비반환금을 물거나, 다른 이야기가 들려 오지 않았었구요~

② 인터넷 이전설치하면서 전원어댑터가 어디갔는지 못찾고 있으니
    기사님께서 '예전같으면 어댑터 그냥 하나 제공해드리는데 요즘은 다 5천원씩 받아간다'
    라고 말씀해주시기도 했습니다.

③ 셋탑박스 교체시 이전에 쓰던 셋탑과 리모콘은 모두 들고가시는 게 원칙인데,
    기사님이 리모콘을 두고가셔서 전화드리니 괜찮다며 챙겨가지 않은 사례가 있었습니다ㅎㅎ;;

즉..통신사마다/시기마다/처리하는 사람마다 차이가 있는 듯 하구요~;;!
    만에 하나 돈을 물게 되신다 하더라도 1~2만원 안쪽으로 지불하게 되실테니
    너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 (__)

그래도 걱정되신다면 방문 전 전화국에 연락하셔서 물어보셔도 괜찮구요!ㅎㅎ
    (사정을 잘 말씀해주시면 넘어가주시지 않을까도 싶은..)

제가 이번에 큰 도움을 드리진 못했지만,
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    바로 달려와 답변드리겠습니다

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다