• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sellan님의 글

광케이블 대칭형 지역조회좀여 cj 헬로비전

회원님의 사진
  • Sellan
인천시 ***구 ***로 ***
***동 ***-***
입니다. 곧 이사가게 되는 아파트인데요.
20년이 지난 아파트라서 FTTH 가 들어올지 의문이네요.
CJ 헬로비전으로 조회좀 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗, Sellan님~! ^0^)/ 안녕하세요

한아름 입니당 ㅎㅎ

오늘도 이어서 안내를 도와드리게 되었네요 후후

주말은 평안히 잘 보내셨나용?

이제 곧 이사를 앞두고 계시는군요~!

기존 LG 헬로비전을 이전설치 하셔야 될텐데...

제대로 가용이 되는지 문의를 주셨어요!

지금 헬로비전 망으로 후다닥 조회해보았습니다!

그 결과는... (두구두구두구..)

일단 헬로비전은 TV 회선 밖에 확인이 되고 있지는 않습니다만 ^^;

아마도 TV가 들어가고 있다면 = 인터넷도 가능한 상황일 겁니다

혹시나 헬로비전이 가용이 안된다고 하더라도 염려마세요~!

LG망은 온전히 대칭형 FTTB 광랜망으로 들어가고 있거든요 ㅎㅎ

물론 구형 아파트이기 때문에

FTTH 망까지는 조금 어렵습니다 ㅠㅠ

건물 내부에 깔려있는 네트워크 망이 오래 되었기 때문에

광랜선이 그대로 인입될 수는 없거든요...

보통 2010년 중반까지 지어진 아파트들도 그렇답니다 ^^;

앗, 참고로 기존에 사용하시던 인터넷 망도 FTTH는 아닙니다 ㅎㅎ

지금 사용하시는 데에 문제가 없었다면,

이사를 가시더라도 거의 품질 차이 없이 사용하실 수 있을 거에요 ^^

이전설치 시에 "LG 대칭형 망으로 설치해달라"라고 요청하시겠어요~!?

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^ Sellan님
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다